Идеи на неделю 13-19 ноября

События на этой неделе, достойные вашего внимания


Понедельник, 13 ноября

Пробная тренировка Тайцзи

13 ноября, 11:30
Клуб Тайцзи
Центральный стадион, западная трибуна, подъезд 9
Г. Алматы, Сатпаева, 29


Начинать новую жизнь принято с понедельника. Как раз в этот день недели и проводит свои ознакомительные уроки алматинский Клуб Тайцзи. Боевое искусство Тайцзицюань снискало миллионы поклонников в виде оздоровительной гимнастики Тайцзи. Древнее китайское учение о жизни в гармонии с природой, в которое входят системы медитации, координации, оздоровления, самозащиты и развития сознания – это путь к здоровью и долголетию. Тайцзи Клуб дает возможность заглянуть не только в мир тайцзи, но и цигун, и даосских дыхательных практик. По понедельникам Тайцзи Клуб приглашает всех желающих на ознакомительную тренировку, чтобы узнать секреты древнего восточного мастерства.


Вторник, 14 ноября

Азиатская примадонна

14 ноября, 19:30
Дворец Республики Алматы
Г. Алматы, пр. Достык, 56


Во вторник во Дворце Республики пройдет грандиозный концерт паназиатской звезды Юлдуз Усмоновой.  Негласный запрет, наложенный на творчество певицы, был отменен после смерти первого президента Узбекистана Ислама Каримова. Тогда же примадонна среднеазиатской эстрады представила в родной стране концертную программу «Ey Aziz Inson», с которой и едет в гости в Алматы. Алматы – особый город для узбекской звезды: здесь когда-то состоялось ее «боевое крещение» на фестивале «Азия дауысы», и до сих пор казахстанские поклонники очень тепло принимают певицу. Билеты на сайте kassir.kz.


Среда, 15 ноября

Лучшие за фортепиано

15 ноября, 14:00

Большой концертный зал консерватории

Г. Алматы, пр. Абылай хана, 86

Справки по телефонам: +7 701 272 98 69


В среду 8-ой Международный конкурс пианистов завершится в Алматы. Финал будет ознаменован большим концертом с участием финалистов самого конкурса и Государственным академическим симфоническим оркестром РК. За дирижерский пульт встанет американец Дориан Уилсон. В программе прозвучат различные концерты для фортепиано с оркестром. Так алматинцам как хозяевам города, где проходит конкурс, выпадет честь услышать лучших мировых пианистов завтрашнего дня уже сегодня.


Четверг, 16 ноября

Танцуем фламенко

16 ноября,  20:00
SmArt.Point
Г. Алматы, ул. Байзакова, 280


Организация ЮНЕСКО внесла танец фламенко в список нематериального культурного наследия, и 16 ноября официально стал Международным днем фламенко. Сообщество любителей фламенко Flamenco Para Todos или «Фламенко Для Всех» проводит развлекательно-образовательный вечер A mi me gusta el Flamenco, куда приглашает почитателей самого танца и культуры, которая сложилась вокруг него. В рамках вечера можно будет узнать больше о фламенко и научиться азам танца.


17 ноября, пятница

Встреча по-казахски

17 ноября, 19:00
Музей народных инструментов
Г. Алматы, ул. Зенкова, 24/А


В пятницу вечером можно усовершенствовать свои навыки разговорного казахского в теплой компании. Клуб разговорного казахского языка BAS QOSU приглашает на свою очередную встречу всех желающих. Вход сюда совершенно свободный, можно прийти с любым уровнем владения языком и уйти с пополненным словарем и новыми друзьями. Организаторы утверждают, что одна встреча дарит участникам минимум 60-70 новых слов после такого мероприятия. За более чем два года на посиделках клуба побывали несколько сотен человек, которые стали свободнее разговаривать. Присоединяйтесь к встрече, которая пройдет в уютных залах Музея казахских народных инструментов. Можно с детьми.


18 ноября
Семейные выходные

18 и 19 ноября
ТРЦ Grand park, 10-ый вход
Г. Алматы, ул. Кабдолова, 1


Торговый центр Grand park предлагает прекрасную идею для выходных формата «мама, папа, я». «Мамапати» – это праздник для всей семьи! 18 и 19 ноября посетителей здесь ждут развлечения для всех возрастов: подарки для детей, ярмарка товаров для мам и малышей, дефиле будущих мам и выход юных моделей… которые только-только научились ходить. Полезные знания и навыки можно обрести на многочисленных мастер-классах и лекциях. А еще всем в подарок – семейная фотосессия и аквагрим! Вход и все развлечения бесплатны!

Телефоны для справок: +7 701 9100096, +7 701 7599965


19 ноября

Подружись с Японией

19 ноября, 18 00
Театр-студия «Дом культуры»
Г. Алматы, ул. Фурманова, 119


Японец Хайато Мацумото на своей страничке в фейсбуке так и заявляет о себе: «Ваш фотограф в Японии». Хайато  - наш человек в Японии и  свой человек в Алматы, а также активный участник тусовки фотографов. 19 ноября он приглашает и своих друзей, и тех, кто с ним еще не знаком (но хочет познакомиться!) на творческую встречу. Гости увидят презентацию фотофильма о загадочной далекой стране восходящего солнца, после чего смогут пообщаться с самим автором фотографий - Хайато. Вход на мероприятие в стенах театра-студии бесплатный.

Чт13 - 19 ноября

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Самое Популярное

  • Как
    Как Хабенский заговорил по-казахски, а Башмет устроил селфи-сет

    Долгожданное выступление Константина Хабенского и Юрия Башмета в Казахстане получило невероятный эмоциональный отклик у зрителей. Народные артисты прямо во время исполнения селфились с оркестрантами, а партитуры летали в воздухе. Творческий эксперимент российских мэтров «Карнавал животных» удался! 22 октября в Алматы прошел концерт знаменитого камерного ансамбля «Солисты Москвы» под руководс...

    Ещё...
  • REdbull
    REdbull SoapBox Race - стильно, круто, молодежно!

    В Воскресенье, 24 сентября,  в Алматы прошло одно из самых окрыляющих мероприятий – Red Bull SOAPBOX Race. Весь город собрался на проспекте Достык, чтобы увидеть, как будут проходить самые необычные гонки в мире.  

    Ещё...

Спортивные события

  • На
    На ковре весь мир

    С 24 по 26 ноября в спорткомплексе «Достык» в Алматы пройдет открытый чемпионат по художественной гимнастике «Жаса Отаным-2017». Турнир является значимым событием в спортивной жизни Казахстана. О масштабе турнира говорит уже даже количество участников - около 900 спортсменок из ближнего и дальнего зарубежья и, конечно, городов нашей Республики. Еще один факт «в копилку» престижа чемпионата – громкие имена некоторых гимнасток, которые также свидетельствуют о высоком уровне соревнований. Например, впервые на т...

    Ещё...
  • ALMEO
    ALMEO ESPORTS

    Крупнейший турнир по Dota 2 в истории Казахстанского киберспорта пройдёт в городе Алматы во Дворце Республики с 29 сентября по 1 октября!  8 сильнейших команд, прошедших отборочные туры сразятся за призовой фонд в размере 10 000 000 тг. Для всех гостей турнира пройдёт cosplay-шоу с призовым фондом 1 400 000 тг. 

    Ещё...

Праздники и фестивали

  • REdbull
    REdbull SoapBox Race - стильно, круто, молодежно!

    В Воскресенье, 24 сентября,  в Алматы прошло одно из самых окрыляющих мероприятий – Red Bull SOAPBOX Race. Весь город собрался на проспекте Достык, чтобы увидеть, как будут проходить самые необычные гонки в мире.  

    Ещё...
  • EXPO-2017
    EXPO-2017 - оцените масштаб

    10 июня состоялось официальное открытие долгожданной и уже "наслышанной" выставки

    Ещё...

City Life

  • «Яблочные»
    «Яблочные» смартфоны в городе яблок

    Новый iPhone скоро появится в Алматы и других крупных городах Казахстана. Объявлена дата начала продаж нашумевшей модели iPhone X. Смартфон Apple появится на прилавках официальных магазинов в Казахстане 1 декабря. Уже известна и цена – от 479 900 тенге за модель с памятью 64 Гб. iPhone X будут доступны во всех цветовых исполнениях – серебристом и «сером космосе». Устройство с объемом памяти в 256 ГБ обойдется в 549 900 тенге. Для многих особенно «ярых» поклонников «яблочных» смартфонов стать обладателем ново...

    Ещё...
  • Философия
    Философия Астаны

    Лекция расскажет о том, как столица Казахстана меняет наши представления о жизни. 21 ноября в лектории Astana Contemporary Art Center состоится лекция доктора философских наук, профессора Кульшат Медеуовой "Эпистемологические разрывы в исследованиях Астаны". Эпистемология – это раздел философии, исследующий знание как таковое, его строение, структуру, функционирование и развитие. Поэтому, если перевести сложное слово с научного языка, речь пойдет о том, как меняются наши представления о столице Казахстана; все то, что мы знали до этого о появлении и раз...

    Ещё...