Идеи на неделю 30 октября – 5 ноября

Национальная консерватория им. Курмангазы приглашает на концерт камерной музыки. В программе прозвучат произведения для фортепиано, виолончели, кларнета, тромбона и саксофона.
Вход на концерт свободный для всех желающих.

30 октября


Национальная консерватория им. Курмангазы приглашает на концерт камерной музыки. В программе прозвучат произведения для фортепиано, виолончели, кларнета, тромбона и саксофона.
Вход на концерт свободный для всех желающих.

30 октября, 18.00
Камерный зал им. Ф.Шопена
Телефон для справок:
+7 701 272 98 69

31 октября



Настоящий Хэллоуин

31 октября – День всех антисвятых, широко известный в народе как праздник Хэллоуин. И, хотя народ уже «отгулял» его в выходные в клубах и барах, нарядившись всяческой нечистью, самую страшную ночь в году на 1 ноября никто не отменял. Поэтому можно провести ее в кинотеатре, совместив приятное с полезным и посмотрев довольно необычный фильм по теме. 31 октября Chaplin Mega Park повторно покажет фильм, взявший "Приз зрительских симпатий" первого фестиваля малобюджетного кино Tums Film Festival. В фантастической ленте американского режиссера Билла Уоттерсона "Дэйв сделал лабиринт" дело происходит в картонном лабиринте, созданном мальчишкой посреди своей гостиной. Мурашки обеспечены.

31 октября, 20:10
ТРЦ MEGA Park, 3-й этаж
г. Алматы, ул. Макатаева, 127

1 ноября



Геркулес на сцене

На культурной карте Алматы появилась новая точка, вернее, SmArt point - пространство «Трансформа», а в нем - новый спектакль. 1, 3 и 4 ноября независимая театральная труппа "Laboratory #316" представит здесь свою дебютную работу "B.O.Q." по пьесе Фридриха Дюрренматта «Геркулес и Авгиевы конюшни». Режиссер и сценограф Куба Адылов поставил пьесу при участии автора текстов и музыки, известного под именем ARShAT.
Спектакль двуязычный: Геркулес будет говорить на казахском языке, а либретто прозвучит на русском.

1, 3 и 4 ноября, 19:00
Культурное пространство «Трансформа»
Г. Алматы, ул. Байзакова, 280
Справки по тел.: +7 707 493 0049

2 ноября



Интересно об Италии

Алматинское сообщество «I Iove running», объединяющее любителей бега, в настоящие дни готовит спортсменов к большому событию - полумарафону в Пизе, Италия. Знаменитая Пизанская башня по-прежнему падает, и организаторы мероприятия предлагают несколько необычно поддержать ее. А чтобы проникнуться духом Италии перед забегом, сообщество организует открытую лекцию о культуре, языке и архитектуре этой прекрасной страны. Встречу проведет Лючия Бельтрами, доктор филологических наук, преподаватель итальянского языка и директор центра итальянского языка Di Pui’. Вход на лекцию свободный, в том числе, для тех, кто не имеет никакого отношения к бегу. Единственное, что требуется – регистрация на страничке сообщества в Фейсбуке.

2 ноября, 19.30
Центральный стадион, подъезд 3
Г. Алматы, ул. Сатпаева, 29/3
+ 7 747 727 5090

3 ноября



LampЫ зажигают

Горячо любимые алматинцами LampЫ Orchestra в пятницу, 3 ноября, выступят в немецком рестопабе TIROL. А, значит, шум, веселье, отличная музыка и великолепное настроение, которые всегда царят на концертах Ламп, в этот вечер будут здесь! Организаторы обещают акции по меню и сюрпризы с подарками от партнеров.

Немецкий Ресторан/Паб TIROL
3 ноября, 22:00
Г. Алматы, Жибек Жолы ,98
Бронирование + 7 777 805 60 56


4 ноября



Сделайте «Визит к мистеру Грину»

В афише театра им. Лермонтова есть исключительный спектакль, где в полной мере понимаешь, что театр – это, действительно, волшебство. На Малой сцене здесь играют весьма скандальную пьесу, где затрагиваются сразу два острых момента – еврейская тема и нетрадиционная сексуальная ориентация. Но это все вообще не главное! Главное то, что маленьком зале, в двух метрах от зрителей, играет живая легенда казахстанской театральной сцены Юрий Померанцев, которому в этом году исполнилось 94.

4 ноября, 18:00
Театр им. Лермонтова
Г. Алматы, пр. Абая, 43

5 ноября



Японская легенда живописи

С 5 ноября по 15 декабря в Kazarian Art Center пройдет выставка графики и живописи Токо Шинода. Всемирно известной японской художнице в этом году исполнилось 104 года. Токо Шинода работает в технике «суми», которая объединила традиционную каллиграфию и абстрактный экспрессионизм.
Токо живет так долго, что ее первая персональная выставка состоялась 77 лет назад (!) в Токио, а уже 60 лет назад она была известной во всем мире. Сегодня она является единственным человеком в Японии, чей портрет при жизни появился на почтовых марках.
Рядом с «суми» легендарной Токо Шиноды можно будет увидеть графические работы Норико САИТО.

5 ноября, 16:00
Kazarian Art Center
Г. Алматы, ул. Станкевича 59, уг. ул. Буденного. Телефон + 7 747 270 67780.

Пн30 октября – 5 ноября

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Самое Популярное

  • Как
    Как Хабенский заговорил по-казахски, а Башмет устроил селфи-сет

    Долгожданное выступление Константина Хабенского и Юрия Башмета в Казахстане получило невероятный эмоциональный отклик у зрителей. Народные артисты прямо во время исполнения селфились с оркестрантами, а партитуры летали в воздухе. Творческий эксперимент российских мэтров «Карнавал животных» удался! 22 октября в Алматы прошел концерт знаменитого камерного ансамбля «Солисты Москвы» под руководс...

    Ещё...
  • REdbull
    REdbull SoapBox Race - стильно, круто, молодежно!

    В Воскресенье, 24 сентября,  в Алматы прошло одно из самых окрыляющих мероприятий – Red Bull SOAPBOX Race. Весь город собрался на проспекте Достык, чтобы увидеть, как будут проходить самые необычные гонки в мире.  

    Ещё...

Спортивные события

  • На
    На ковре весь мир

    С 24 по 26 ноября в спорткомплексе «Достык» в Алматы пройдет открытый чемпионат по художественной гимнастике «Жаса Отаным-2017». Турнир является значимым событием в спортивной жизни Казахстана. О масштабе турнира говорит уже даже количество участников - около 900 спортсменок из ближнего и дальнего зарубежья и, конечно, городов нашей Республики. Еще один факт «в копилку» престижа чемпионата – громкие имена некоторых гимнасток, которые также свидетельствуют о высоком уровне соревнований. Например, впервые на т...

    Ещё...
  • ALMEO
    ALMEO ESPORTS

    Крупнейший турнир по Dota 2 в истории Казахстанского киберспорта пройдёт в городе Алматы во Дворце Республики с 29 сентября по 1 октября!  8 сильнейших команд, прошедших отборочные туры сразятся за призовой фонд в размере 10 000 000 тг. Для всех гостей турнира пройдёт cosplay-шоу с призовым фондом 1 400 000 тг. 

    Ещё...

Праздники и фестивали

  • REdbull
    REdbull SoapBox Race - стильно, круто, молодежно!

    В Воскресенье, 24 сентября,  в Алматы прошло одно из самых окрыляющих мероприятий – Red Bull SOAPBOX Race. Весь город собрался на проспекте Достык, чтобы увидеть, как будут проходить самые необычные гонки в мире.  

    Ещё...
  • EXPO-2017
    EXPO-2017 - оцените масштаб

    10 июня состоялось официальное открытие долгожданной и уже "наслышанной" выставки

    Ещё...

City Life

  • Читай
    Читай книги вместе со звездами

    В Астане пройдет встреча любителей чтения со звездами спорта, экрана и лидерами мнений Книголюбы Астаны Bookdating часто встречаются, чтобы обсудить новинки книжного рынка и поговорить на актуальные темы. 17 ноября сообщество проводит очередную встречу и одну из последних в уходящем году. И какую! Список приглашенных гостей мог бы украсить красную дорожку любого мероприятия, а не только посиделки за книгой.  Четырехкратный чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер среди женщин, обладатель ордена "Құрмет" Динара Садуакасова; основатель ин...

    Ещё...
  • Бесплатный
    Бесплатный ноябрь в Алматы

    Надвигается осенняя хандра… А когда карманы пусты, хандра может легко переродиться в депрессию. Бой тоске и грусти! Мы будем тусить, даже если денег нет – бесплатно! Можете не тратить время на поиски мероприятий, потому что мы уже составили список на ноябрь, на которые не придется потратить ни тиынки. Программа очень разнообразна: работы казахских художников-классиков, день финансиста, зимние велотренировки, изучение казахского языка, немецкое кино, молодое вино и семейный праздник. И это только ноябрь! Добро пожаловать. Вход свободный.

    Ещё...