Лучшие фильмы Педро Альмадовара

Педро Альмадовар – эдакий «сумасшедший» испанский кинорежиссёр, кинопродюсер и сценарист, который приобрёл всемирную известность «пленительно агрессивным дизайном» фильмов. Каждый его фильм вызывает противоречивые чувства. Начав смотреть один из них, поверьте, Вы загоритесь пересмотреть их все!


ЖЕНЩИНЫ НА ГРАНИ НЕРВНОГО СРЫВА
1988г.

Мировое признание пришло к гениальному испанцу вместе с выходом этого шедевра. В главной роли Антонио Бандерас. Фильм принёс создателю около 50-ти премий внутри страны, приз «Феликс» в Европе и номинацию на «Оскар». Эту картину называют дебютным киношедевром Альмодовара.
В фильме переплетено несколько историй, судеб разных женщин, которых объединяет любовь к одному красавцу-мужчине.

Женщины на грани нервного срыва.jpg



СВЯЖИ МЕНЯ
1989г.

Хватает режиссеров, которые умеют снимать образцовые романтические комедии, — но нужно обратиться к Альмодовару, чтобы увидеть идеальный «антиромком», возмутительный в своей дерзости и при этом абсолютно неотразимый.
Герой Бандераса влюбляется в модную девушку и похищает её, привязывая к постели. Тем не менее зритель обречен окунуться в обаяние этой странной любви, которую режиссер доводит до уровня несокрушимой, не знающей преград, одержимости.


Кроме упомянутого Бандераса «любимчиками» режиссёра являются Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. Надо сказать, Альмодовар принципиально берёт на роли в своих картинах только испанских актёров, что даёт повод зрителям задуматься – не националист-ли Педро? Но на высокое качество фильмов это особенность никак не влияет, тем более актеры-то какие!


ЖИВАЯ ПЛОТЬ
1997

Здесь режиссер, возможно, ближе всего подходит к тому, чтобы срифмовать политику общественную с политикой частной, противостоянием полов и страстей.
История Виктора, рождающегося в 1970-м в разгар объявленного Франко чрезвычайного положения и ищущего себя (прежде всего как любовника) в течение следующих 26 лет — история исканий и метаний самой Испании того периода.



ВСЁ О МОЕЙ МАТЕРИ
1999г.

Пожалуй, высшее достижение Альмодовара. С одной стороны, — серьезная драма о горечи утраты, неизбежной боли материнства и абсурдной природе памяти. С другой — это упоительный, залихватский гимн любой ненормативности, страстному желанию каждого из нас, вне зависимости от ориентации и предпочтений, быть любимым вне клише и условностей, называемых «приличиями».


КОЖА, В КОТОРОЙ Я ЖИВУ
2011г.

Далее мэтр подарил миру своё новое творение – картину, где главная роль снова досталась Бандерасу.
Альмодовар в самом циничном своем настроении представляет нам экранизацию Тьерри Жонке — всерьез переформатированной режиссером под свои истории, в прямом смысле оставшейся без лица «Пленницы» одного безумного пластического хирурга (блестяще вернувшийся в мир альмодоваровского кино Бандерас).


Я ОЧЕНЬ ВОЗБУЖДЁН
2013


Рейс лайнера, совершающего перелет в Мексику, начался как обычно: пассажиры пристегнули ремни, а командир корабля, включив автопилот, спокойно уснул. Но прямо над океаном оказалось, что самолет неисправен, исчезает интернет, все гаджеты выходят из строя. Беспомощные пассажиры и экипаж, оказавшись пред лицом гибели, наконец-то должны стать собой. Но не забывайте, что это - комедия, причем, от Педро Альмодовара. Так что несчастным на борту падающего самолета не остается ничего, как только петь и танцевать вслед за стюардами.




ПОГОВОРИ С НЕЙ
2002

На первый взгляд, этот фильм, принесший Альмодовару «Оскар», кажется степенной мелодрамой — но на деле каждый поворот сюжета сигнализирует о потаенном бурлении таких страстей и столь изощренных сексуальных комплексов, что сентиментальность истории о влюбленных мужчинах, ждущих пробуждения своих женщин из комы, становится почти по-древнегречески величественной. Вставной фильм-новелла о миниатюрном любовнике женщины-вамп и вовсе представляет собой одну из самых смешных десятиминуток в кино ХХI века.



Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Спортивные события

  • ALMEO
    ALMEO ESPORTS

    Крупнейший турнир по Dota 2 в истории Казахстанского киберспорта пройдёт в городе Алматы во Дворце Республики с 29 сентября по 1 октября!  8 сильнейших команд, прошедших отборочные туры сразятся за призовой фонд в размере 10 000 000 тг. Для всех гостей турнира пройдёт cosplay-шоу с призовым фондом 1 400 000 тг. 

    Ещё...

Праздники и фестивали

  • REdbull
    REdbull SoapBox Race - стильно, круто, молодежно!

    В Воскресенье, 24 сентября,  в Алматы прошло одно из самых окрыляющих мероприятий – Red Bull SOAPBOX Race. Весь город собрался на проспекте Достык, чтобы увидеть, как будут проходить самые необычные гонки в мире.  

    Ещё...
  • EXPO-2017
    EXPO-2017 - оцените масштаб

    10 июня состоялось официальное открытие долгожданной и уже "наслышанной" выставки

    Ещё...

City Life

  • Go
    Go Гулять

    Модный ERTOSTIK Суббота, 14 октября ...

    Ещё...
  • Лучшие
    Лучшие фильмы Педро Альмадовара

    Педро Альмадовар – эдакий «сумасшедший» испанский кинорежиссёр, кинопродюсер и сценарист, который приобрёл всемирную известность «пленительно агрессивным дизайном» фильмов. Каждый его фильм вызывает противоречивые чувства. Начав смотреть один из них, поверьте, Вы загоритесь пересмотреть их все!

    Ещё...