Режиссер Борис Павлович готовит премьеру в ARTиШОКе

В ARTиШОК приехал Борис Павлович – режиссер из Санкт-Петербурга, экс-руководитель социально-просветительского отдела БДТ, неоднократный номинант на премию «Золотая маска». Российский постановщик готовит с труппой алматинского театра спектакль «Созвездия» по пьесе молодого британского драматурга Ника Пейна.

Сотрудничество петербургского режиссера с алматинским театром стало возможно благодаря проекту Startup, который объединяет молодежные театральные программы Союза театральных деятелей России и предлагает стипендии, гранты, лаборатории, творческие командировки и образовательные проекты.

«Созвездия» - это пьеса об отношениях мужчины и женщины, которые развиваются на фоне бесконечно меняющихся миров. В основе истории – теория струн, понятие из теоретической физики, которое предполагает, что вселенная многомерна, и существует бесконечное количество пространственно-временных измерений.

«О пьесе «Созвездия» я услышал после ридинга в Петербурге, и мне показалось, что это очень интересно – объединить историю любви с квантовой физикой. Когда нужно было достаточно быстро принять решение, что ставить в Алматы, я предложил Галине Пьяновой эту пьесу, и ей текст понравился. Спектакль «Созвездия» мы создаем совместно со всей труппой, театр ARTиШОК – это не просто актеры, которые выходят и читают текст, а актеры-авторы, и это будет авторский спектакль», - рассказывает Борис Павлович.

Несмотря на то, что в пьесе Пейна только два действующих лица, в спектакле задействованы шесть артистов: Анастасия Тарасова, Дмитрий Копылов, Виктория Мухамеджанова, Куантай Абдимади, Мунира Думан и Нурсултан Мухамеджанов. Художником спектакля «Созвездия» выступит Антон Болкунов. Премьера состоится 11-12 февраля.

«Для ARTиШОКа это сотрудничество откроет большие возможности, например, мы сможем поучаствовать в московском фестивале «Артмиграция», куда приглашают спектакли, поставленные московскими и петербургскими режиссерами за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. В этом проекте многое сошлось – и партнерство с СТД, и режиссер-номинант на «Золотую маску», и британская новая драма, и то, что спектакль ставили на Бродвее. Сейчас нам нужно решить еще один вопрос - мы ищем партнеров для спектакля, потому что грант покрывает только гонорар режиссеру, а всю постановочную часть мы берем на себя», - говорит директор ARTиШОКа Анастасия Тарасова.

Уже в январе, 13 и 14 числа, ARTиШОК представит еще одну премьеру – спектакль Галины Пьяновой «Новые времена» по сценарию одноименного фильма Чарли Чаплина. Это будет музыкальная комедия с элементами пантомимы.

Интересно, что Борис Павлович и Галина Пьянова в этом году представлены вместе в номинации «Эксперимент» крупнейшей российской театральной премии «Золотая маска»: Павлович – за инклюзивный спектакль «Язык птиц» (БДТ), созданный совместно с центром социальной адаптации людей с аутизмом, Пьянова – за фантастическую оперу «Снегурочка» (театр «Старый дом») по мотивам сказки Островского.

 

 

Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Театр «ARTиШОК»

г. Алматы, ул. Кунаева, 49/68, (угол ул. Жибек-жолы)

Телефон для брони билетов:
+7 (727) 273 52 82
+7 776 628 26 25
+ 7 777 227 48 37

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Самое Популярное

  • Музыкальные
    Музыкальные новинки марта

    Несмотря на погоду и рабочую субботу, предпраздничное настроение никто не отменял! Если позитивные мысли не помогают, предлагаем посмотреть нашу музыкальную подборку. Горячие хиты марта, даже самых грустных заставят двигаться в такт ;) Первый в списке дуэт The Weeknd and Daft Punk с их мегахитом – I feel it coming. 25 млн просмотров.

    Ещё...
  • Гид
    Гид по фильмам. Что смотреть на Наурыз?

    Впереди нас ждут затяжные выходные (чему мы, конечно, только рады) и где, как не в кино можно расслабиться и зарядиться перед новой рабочей неделей. Тем более, что середина марта была богата на долгожданные премьеры. И так, поехали! Начнем наш обзор с нового российского фильма с участием Сергея Безрукова. «После тебя» «Чтобы сделать что-то, нужно или от рождения быть отчаянным, или чтобы обстоятельства стали отчаянными». По такому принципу живёт главный герой. Достигнув всевозможных высот в кар...

    Ещё...

Спортивные события

  • ХК
    ХК «Сарыарка» - ХК «Сокол»

    Сезон 2016/2017 Регулярный чемпионат

    Ещё...
  • Биатлон
    Биатлон

    Биатлон является олимпийским видом спорта, сочетающим лыжную гонку со стрельбой из винтовки. C 1993 года и по настоящее время все официальные международные соревнования по биатлону проходят под эгидой Международного союза биатлонистов IBU. Впервые в рамках крупных международных соревнованиях состязания, напоминавшие современный биатлон, были включены в 1924 году на первых зимних Олимпийских играх во французском городе Шамони. Их первоначальное название было «соревнования военных патрулей». В статусе демонстрационных состязани...

    Ещё...

Праздники и фестивали

  • В
    В СКО на Наурыз пройдет порядка 600 мероприятий

    В Северо-Казахстанской области в рамках праздника Наурыз запланировано порядка 600 мероприятий, в том числе более 350 мероприятий в сфере культуры и образования, порядка 90 в сфере спорта и более 120 общественно-значимых мероприятий.                                              

    Ещё...
  • Uber
    Uber - это по любви!

    Love is an irresistible desire to be irresistibly desired.                                                                                                                          Robert Frost 

    Ещё...

City Life

  • Пришел,
    Пришел, победил, уехал!

    Танкисты! До Большого финала Лиги Центральной Азии, который пройдёт при поддержке Министерства обороны РК, остаётся чуть больше недели. Приготовьтесь к эпичному зрелищу: в решающей схватке сойдутся команды-победители двух сезонов! Что, где и когда Большой финал состоится 27 ноября по адресу Алматы, пр. Абая, 44 (угол ...

    Ещё...
  • Шоу
    Шоу «Биле, Казахстан»

    20 ноября в 19:45 на телеканале «Хабар» начнется трансляция полуфинальной части танцевального шоу «Биле, Казахстан!». Всего к участию в финальной битве будут допущены 12 лучших танцоров. «Биле, Казахстан» - это отечественная адаптация популярной американской программы «So You Think You Can Dance», которая транслировалась 13 сезонов и собрала 10 премий Эмми. Оригинальная версия этого танцевального шоу впервые вышла на экраны в 2005 году в США и с т...

    Ещё...