Яндекс и Uber объединяют бизнес!



Москва, Амстердам, Сан-Франциско, 13 июля 2017 года: Яндекс (NASDAQ:YNDX) и Uber подписали соглашение об объединении бизнеса по онлайн-заказу поездок в России, а также в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии и Казахстане в соcтаве новой компании. В нее также перейдет сервис UberEATS в указанных странах.


Без названия.jpg


По условиям соглашения, Uber и Яндекс инвестируют соответственно 225 млн и 100 млн долларов США в новую компанию, оценивая её в 3,725 миллиарда долларов США. С учетом этих вложений и возможных корректировок на момент закрытия сделки 59,3% компании будут принадлежать Яндексу, 36,6% — Uber, а 4,1% — сотрудникам. Возглавит компанию генеральный директор Яндекс.Такси Тигран Худавердян.


Новая компания будет использовать технологии и знания Яндекса в области картографического и навигационного сервисов и поисковых систем и опыт Uber как мирового лидера среди онлайн-сервисов для заказа поездок. Это позволит создать еще более динамично развивающийся и устойчивый бизнес, который отвечает всем потребностям пользователей и водителей, а также помогает развитию транспортной инфраструктуры городов и регионов.


После закрытия сделки оба приложения для заказа поездок — и Яндекс.Такси, и Uber — по-прежнему будут доступны пользователям. В то же время таксопарки и водители перейдут на единую технологическую платформу, что позволит увеличить количество доступных для выполнения заказов машин, сократить время их подачи, снизить холостой пробег, повысить надежность и доступность сервиса в целом.


«Партнерство с Uber поможет быстрее расширять географию бизнеса и улучшать качество сервиса, — комментирует Тигран Худавердян, генеральный директор Яндекс.Такси. — Наши компании суммарно обеспечивают более 35 миллионов поездок в месяц, и их количество выросло на 400% год к году. С момента основания Яндекс.Такси в 2011 году к сервису подключилось несколько сотен тысяч водителей, мы создали успешный сервис заказов такси в России и еще в пяти странах. Это позволило нам завоевать доверие у десятков миллионов людей, и мы рады продолжить работу вместе с Uber».


«Это объединение выгодно не только обеим компаниям, но главное — пользователям, водителям и городам, — добавляет Пьер-Димитрий Гор-Коти (Pierre-Dimitri Gore-Coty), глава Uber в регионе Европа, Ближний Восток и Африка. — Эта сделка подтверждает исключительный рост Uber в регионе и поможет в дальнейшем формировании устойчивого международного бизнеса».


Сделка одобрена советами директоров Uber и Яндекса. Она подлежит согласованию с регулирующими органами, а ее закрытие ожидается в четвертом квартале 2017 года.

Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Праздники и фестивали

  • Международная
    Международная выставка ЭКСПО-2017: Открытая дата будний день

    Что такое выставки EXPO? Это показатель развития стран со всего мира. На эту выставку привозят показывать свои экономические, технические и культурные мировые достижения. Тема "Энергия Будущего", которая стоит перед организаторами, чрезвычайно важна для всего будущего - ни для кого не секрет, что с каждым днем истощаются энергетические запасы всего мира и если мы сейчас не найдем альтернативу, то нашим потомкам придется вернуться к каменному веку.  Основная задача мероприятия – привлечение внимания общественности к проблеме разумного энергопотребления и замене исчерпаемых источников энергии на ...

    Ещё...
  • Цирк
    Цирк дю Солей: Эксклюзивное шоу "REFLEKT"

    Во всю в Астане проходит выставка EXPO 2017 и главным сюрпризом является представление цирка Дю Солей! Билеты бронируются за мес...

    Ещё...

City Life

  • Выбор
    Выбор режиссеров - IMAX!

    Вот уже на подходе новый фильм Кристофера Нолана "Дюнкерк". История о том, как простые гражданские вывозят военных с полей боевых действий? По мнению режиссера, картина должна показать зрителям, насколько было трудно было участникам сражения. Для этого Нолан прибегнул к полюбившемуся формату IMAX. Насколько хоро...

    Ещё...
  • Меломан
    Меломан объявляет конкурс фан - артов!

    Компания «Меломан» и контент-агентство BuzzWord проводят грандиозный конкурс фан-арт постеров о вселенной фильма Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет». Вы профессиональный художник или дизайнер? Или вы фанат европ...

    Ещё...