История Всемирной выставки EXPO - 2017.



Уже несколько дней Международная выставка шагает по столице нашего города. Но как смотреть в павильонах на "Энергию будущего", если не знаешь "Историю прошлого". По этому, специально для наших читателей, мы представляем Вам то, как начинались подобные выставки и как они дошли до нашей страны, познакомим с интересными фактами и моментами.


Самая первая международная выставка была проведена в 1851 году по инициативе принца Альберта. Молодой принц решил затмить французские ярмарки и подобные мероприятия и создал свое видение международной выставки. Он предложил построить какой либо символ, который станет известен на весь мир и предложил лучшим умам Англии создать подобное здание. Победителем стал обычный садовник - Джозеф Пакстон, Хрустальный дворец из стекла и металла. Идею будущий архитектор взял с обычной теплицы ,вдохновившись ее постройкой.


лондон.jpg


Данное событие имело огромный успех и это положило началу проведения подобных мероприятий. С каждым годом все больше и больше людей стали интересоваться выставками, положив начало концертным программам. В свое время великие композиторы - Вагнер, Штраус, Верди представляли свои произведения на публике, ну а в 1863 году, на одной из выставок Эдуард Мане представляет новый стиль в живописи - Импрессионизм, что послужило популяризации этого течения в искусстве, но все равно технические достижения стояли на первом плане.


башня.jpg


Благодаря Международным выставкам, до нас дошло огромное количество произведений, которые сейчас считаются лучшими в этом мире, а вот из построек до нас практически не дошло ни одного. Хрустальный дворец сгорел в 1939 году, а по иронии судьбы, в гонке за культурными достижениями между Францией и Англией, победила Франция, так как в Париже до сих пор стоит Эйфелева башня - построенная в 1889 году. 

Следующий виток в своем развитии Международные выставки получили в 1939 году, Техника отодвинулась на второй план, уступив место развитию культуры и межнациональным общениям. Так прошли выставки на темы «Построить мир завтрашнего дня», « Мир через взаимопонимание», на которых поднимались более общественные ценности, не забывая при этом обмениваться инновациями.


америка.jpg


Третий Этап Истории международных выставок начался 40 лет назад .Многие страны начали соображать,что выгоднее проводить выставки не сколько ради выгоды, сколько ради имиджа страны.Так, если рассматривать на примере Ганновера, который провели выставку в 2000 году, подняли имидж своего района на 73 % сделав его одним из посещаемых районов Германии. 

Сейчас подобные международные выставки проходят раз в 5 лет и нашей стране повезло, что именно мы принимааем гостей из других стран в этом году. Благодаря такой рекламе, наша страна получит огромный толчок в развитии туризма, что позволит улучшить экономику страны. 


Сб10 июня - 10 сентября 2017 года

Рассказать друзьям:

Адрес:

EXPO - 2017
г. Алматы

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Рецензии

  • Станция
    Станция оживлена... Полет нормальный. Рецензия на фильм Салют – 7.

    Фильм «Салют – 7» рассказывает о подвиге советских космонавтов. Два человека совершили невозможное – они смогли восстановить космическую станцию, которая отключилась и угрожала сойти с орбиты. Историю о трудностях, с которыми  столкнулись советские космонавты на Земле и в космосе, смотрите на больших экранах с 12 октября.  

    Ещё...
  • Фильм
    Фильм для молодых. Рецензия на фильм Заложники

    История о захвате самолета в 1983 году вышла на экраны. Авторский фильм Резо Гигинеишвили вышел на экраны страны на этой неделе. Он расскажет о том, как компания молодых парней из СССР пытались угнать самолет, в надежде сбежать из страны. Парадокс в том, что это были дети высокопоставленных чиновников, которые ни в чем не нуждались. Это были люди, которым просто не хватило острых ощущений. &...

    Ещё...

Музыка

  • ГРИБЫ
    ГРИБЫ в Казахстане

    Концерт ГРИБОВ в Алматы не состоится из-за определенного ряда причин. Организаторы приносят свои извинения. Билеты подлежат возврату! НАМ НУЖНЫ...

    Ещё...
  • DAVID
    DAVID GUETTA в Астане

    David Guetta — музыкант и диджей, музыкальный продюсер. Известен сотрудничеством с The Black Eyed Peas, LMFAO, FloRida, неоднократно работал с Рианной, Мадонной, Снуп Догом и другими. Это будет первый концерт диджея в Казахстане. Имя Дэвида Гетт...

    Ещё...

Театр/танец

  • Маскарад
    Маскарад

    Поэтическая драма Лермонтова – не столько ретро-погружение в другую историческую эпоху, сколько беспощадная правда о современном «безумном, безумном мире», где слово «честь» забыто, а нравственность сродни острию ножа, по которому ходим все мы, рискуя в любой момент сорваться в пропасть. Между тем это театр характеров, интриг, жарких признаний и опасных откровений. Шуты, циники, мистификаторы, лицедеи и романтики проходят вереницей, не ведая стыда и беззастенчиво пользуясь тем, что их нельзя идентифицировать.

    Ещё...
  • История
    История Всемирной выставки EXPO - 2017.

    Уже несколько дней Международная выставка шагает по столице нашего города. Но как смотреть в павильонах на "Энергию будущего", если не знаешь "Историю прошлого". По этому, специально для наших читателей, мы представляем Вам то, как начинались подобные выставки и как они дошли до нашей страны, познакомим с интересными фактами и моментами.

    Ещё...