Staatsoper Berlin и Covent Garden в балетном спектакле «Лебединое озеро»

Обладатели балетного «Оскара» выступят в Алматы

леб озеро_ Ерлан_контент_сплеш.JPG

Казахстанских поклонников балетного искусства ждёт яркое, незабываемое событие.На сцене театра оперы и балета им. Абая выступят звёзды мирового балета, которые представят алматинской публике бессмертный шедевр Петра Чайковского «Лебединое озеро».

Ведущие партии исполнят прима балерина берлинского театра «Staatsoper Berlin» Яна Саленко и премьер лондонского «Covent Garden» Вадим Мунтагиров. 

Оба они владеют самыми престижными наградами балетного мира, в том числе являются обладателями балетного Оскара «Dance open». Яна Саленко и Вадим Мунтагиров являются выдающимися представителями русской классической балетной школы. На сегодняшний день они входят в элиту мирового балета и являются желанными гостями на лучших театральных площадках. График их выступлений расписан на несколько лет вперёд. 

Яна Саленко_леб озеро.JPGТанцевальный стиль Яны Саленко отличается сочетанием идеальной техники и необыкновенной легкости. После окончания балетной школы в Донецке она была ведущей танцовщицей лучших театральных трупп Украины, - донецкой «Донбасс Оперы» и Национальной оперы в Киеве. В 2005 году Яна Саленко становится солисткой «Staatsoper Berlin», а в 2007 году прима балериной этой труппы. После яркой победы 2002 года на киевском балетном конкурсе Яна Саленко регулярно побеждала на многих самых престижных балетных конкурсах. Каждую новую награду прима Берлинской оперы и театра Ковент Гардена воспринимает как приятное, но необязательное поощрение. Среди запоминающихся образов, созданных Яной Саленко, - Ольга в «Онегине», Джульетта в «Ромео и Джульетте», Одетта-Одилия в «Лебединном озере».

Вадим  Мунтагиров_леб озеро.JPGЗвезда Вадима Мунтагирова зажглась в 2006 году. Шестнадцатилетний ученик пермского балетного училища успешно выступил сразу в трёх престижных балетных конкурсах - в Перми, Санкт-Петербурге и швейцарской Лозанне. Убедительная победа в последнем из них открыла перед юношей широкие возможности для развития своего таланта. 
После завершения учёбы в лондонской Королевской балетной школе он был приглашён в труппу Английского Национального балета. Здесь Вадим исполнял главные партии в классическом и современном репертуаре. 
«У него фантастический прыжок и лучшие повороты, какие я когда-либо видел, к тому же он обладает природным талантом», - так сказал о Уэйн Иглинг, художественный руководитель Английского Национального балета о Мунтагирове.
В настоящее время Вадим является ведущим солистом Лондонского Королевского балета («Covent Garden»).

Яна Саленко_1.JPG
Вадим _фото 1.JPGНесмотря на феерические успехи в современной хореографии Яна Саленко и Вадим Мунтагиров остаются горячими приверженцами классического танца. Свидетельство тому, их недавние награды. В 2010 году Вадим Мунтагиров получил премию балетных критиков Великобритании как лучший танцовщик классического направления. Так высоко были оценены образы Солора в «Баядерке», Зигфрида в «Лебединном озере», Альберта в «Жизели», блестяще воплощённые Мунтагировым на английской сцене. Одной из самых почётных наград в коллекции Яны Саленко стала самая престижная награда Германии в области танца – Zukunft (Будущее). 

Стоимость билета от 7 000 до 23 000 тг.

Информация по тел.:+7 (727) 272 79 34 (касса), +7 700 800 00 00, +7 705 447 50 40, +7 702 888 04 40

Вс12 октября 2014, 18.00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Рецензии

  • Брат-аутист
    Брат-аутист Джона Уика

    2 ноября в кинотеатре Kinopark Esentai состоялся предпоказ боевика “Расплата”, премьера которого была назначена на следующий день. Фильм рассказывает историю аудитора, страдающего от аутизма и вовлечённого в историю с хищением из крупной медико-протезной корпорации. Главную роль исполнил Бен Аффлек, а компанию в кадре ему составили Анна Кендрик, Синтия Аддай-Робинсон, Джон Бернтал, Дж. К. Симмонс, Джон Лайтгоу и другие. История начинается в Нью-Йо...

    Ещё...
  • Психоделическая
    Психоделическая магия

    27 октября в кинотеатре Kinopark Esentai в формате IMAX 3D прошёл предпоказ фильма “Доктор Стрэндж”. Фильм вводит в общую сюжетную канву вселенной Marvel нового героя – Доктора Стрэнджа, который в 2018 и 2019 годах примет непосредственное участие в событиях двух частей фильма Мстители: Бесконечная война. Роль Доктора Стрэнджа исполнил Бенедикт Камбербэтч, а компанию на площадке ему составили Мадс Микельсен, Рэйчел МакАдамс, Тильда Суинтон, Чиветель Эджиофор и др. И прежде чем я перейду к самому фильму, обращусь не только к Kinopark...

    Ещё...

Книги

  • Презентация
    Презентация проекта «Книга-путешествие. Казахстан»

    «Книга-путешествие. Казахстан» - мотивирующая книга-рассказ, где собраны самые интересные статистические и исторические факты о стране в уникальных авторских иллюстрациях. Книга предназначена для всех возрастных категорий и будет интересна как казахстанцам, так и гостям страны. Проект призван открыть для читателей Страну Великой Степи и вдохновить исследовать ее богатства. 48 культовых сооружений, 130 природных объектов, 65 известных личностей, 64 животных, 19 красочных карт, 16 отрывных открыток и интерактивная игра – в одном арт-издании.

    Ещё...
  • Презентация
    Презентация книги «Придурки»

    К началу нового учебного года две юные казахстанские писательницы — Мадина Бекболатова и Аружан Сабирханова — подарили казахстанским школьникам веселую историю в книге под названием «Придурки». «Придурки» — это повествование о самом беззаботном и интересном времени. Герои книги уже не дети, но еще и не взрослые, они — подростки. Главная героиня книги — Саманта — проделает путь от первой обиды до первой любви. На этом пути ее ожидают интересные приключения.

    Ещё...

Музеи и выставки

  • Christmas
    Christmas ART FAIR - 2016

    Крупнейшая ежегодная рождественская Арт-Ярмарка. Три этаже центрального государственного музея, более 300 участников из 10 стран мира. Мы открываем НОВЫЙ ГОД!

    Ещё...
  • Искусство
    Искусство сохранять

    В честь 25-летия Независимости Казахстана, 175-летия Сбербанка и 10-летия Сбербанка в Казахстане вход в Музей им. А. Кастеева станет бесплатным. С 12 по 30 ноября любой желающий может познакомиться с произведениями изобразительного искусства Казахстана, стран Европы и Азии, экспонирующихся в Государственном музее искусств имени Абылхана Кастеева Республики Казахстан. За весь период акции посетители музея кроме постоянной экспозиции смогут ознакомиться со всеми временными выставками муз...

    Ещё...

Музыка

  • Космос:
    Космос: Битва за бессмертие

    Продюсерский центр KS production представляет новый захватывающий  авторский мюзикл в жанре фэнтези "Космос: Битва за бессмертие"   Мюзикл — уникальное музыкально-сценическое произведение, которое состоит из диалогов, песен, музыки и танцев. На протяжении всей своей истории, мюзикл вобрал в себя все самое лучшее от таких жанров как: оперетта, водевиль и бурлеск.    Каждый должен хоть раз, но побывать на мюзикле, тем более на полностью  авторском отечественном мюзикле в жанре фэнтези "Космос: Битва за бессмертие"   Сюжет в двух словах:&n...

    Ещё...
  • Тоқтар
    Тоқтар мен Бейбіт

    Тоқтар мен Бейбіт "Уақыт" атты жаңа ән кешіне шақырады. Кеш Музарт ансамблінің сүйемелдеуімен өтеді. Концерт Тәуелсіздіктің 25 жылдығына арналады.

    Ещё...

Театр/танец

  • Другая
    Другая Дюймовочка в Алматы

    Помните постановку Разии Хасановой "Любовница"?  "Другая Дюймовочка" - это ещё фееричнее! Это ещё ярче! Это ещё мудрее! Спектакль "Другая Дюймовочка" - сказка о девочке, которая искала свой путь, о соблазнах, об эгоцентризме, о любви, о том, что у каждого есть крылья и как важно защищать их. Окружающий мир жесток: нормы, правила, амбиции, наслаждения - это гонка длиною в жизнь, где так легко потерять себя. Экспрессия, музыка, стихи ...

    Ещё...
  • Любовница
    Любовница

    Эта постановка взорвала страну...На нее приходили по нескольку раз.... А сейчас стоит прийти еще раз... Расширенный состав! Уфффф какой состав‼️ Другой Франсиско, страстный и нежный, наглый и удачливый‼ И конечно, Ада. Чувственная, нежная, глубокая и с характером.

    Ещё...