Savitri - Мастерская гармоничного развития человека

Savitri - место встречи всех направлений духовного, личностного и физического развития!
Самая большая площадка для занятии йогой в г.Алматы. Три просторных зала, раздевалки, чайная и спа-центр в 360 м2.

Savitri - это магазинчик товаров из Индии и Китая, продуктов здорового питания, украшений и хэндмэйд изделий.


НАПРАВЛЕНИЯ

Здоровье:
• Йога: Хатха, йогатерапия, Кундалини, детская йога, йога для беременных.
• Танцы: детская хореография, стрип пластика, сальса соло.
• Тай-цзы, Цигун
• Рейки, целительство
• Энергетические практики
• Аура камера (диагностика по чакрам)
• Детокс программы
• Ароматерапия

Гармоничные отношения:
• Тантра
• Семинары по взаимоотношениям
• Женские практики
• Расстановки
• Ребефинг

Бизнес:
• Тренинги личностного роста
• Ораторское искусство
• Конфликтология

Творчество:
• Класс ударных инструментов
• Карты Таро
• Арт-терапия
• Гурджиевские танцы
• Контактная импровизация
• Трансформационные игры

Spa:
• Уход за телом (руками, ногами)
• Расслабление, омоложение, похудение, подтяжка.
• Массажи всех видов (традиционный, тонизирующий, стоунтерапия).
• Фито-бочки, купель-пилинг, обертывание.
• Пантовые, лечебные ванны
• Косметолог
• Комплексы для мужчин и женщин

Занятия проводят квалифицированные мастера c большим стажем преподавания.


ТАНЕЦ МАНДАЛА. Преподаватель – Асель (Коуч, ведущая индивидуальных расстановок, ведущая кали-медитации, практикующая женские и энергетические техники, телесно-ориентированные практики и сакрального танца "Мандала", ДМД-сессий, работает с трансформацией фильтров восприятия, шаблонами и паттернами, организатор различных тренингов в Казахстане).


ЦИГУН И ТАЙ ЦЗИ ЦЮАНЬ. Преподаватель – Нурлан Караходжаев
Валеолог, инструктор ЛФК, инструктор Цигун и Тай цзицюань, мастер Рейки, член Ассоциации врачей лечебной физкультуры и Федерации Тай цзицюань.

Гимнастика Тай цзи цюань и система Цигун обладают мощным оздоравливающим эффектом и являются средствами профилактики, сохранения и укрепления здоровья. Они направлены в первую очередь на достижение равновесия в функциях человеческого организма, за счет чего достигаются хорошие результаты при заболеваниях связанных с обменом веществ, гормональной и нейро-эндокринной регуляции и иммунной ситемы, укрепляется костно-мышечный и связочный аппарат. Тай цзицюань и Цигун являются яркими примерами альтернативной медицины, получившими признание во всем мире.

Цигун и тай цзицюань - удивительные системы, сочетающие в себе не только оздоровительный, но и огромный духовный потенциал познания себя и окружающего мира.


КЛАСС УДАРНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ – Юрий Леонов (Мастер ударных инструментов. В 13 лет стал учеником всемирно известного индийского музыканта Наушада Ахмеда - мастера исполнителя на индийских классических барабанах - табла. Также проходил специальное обучение в Индии. Участник многих музыкальных проектов и коллективов (Bugarabu, Paradox, Boomerang и др.), также выступающий сольно).

Юрий владеет и научит технике игры на этнических барабанах мира. В арсенале имеет множество ударных инструментов: дарбука, таблак, думбэк, конги, бонги, тимбалисы, уду, пенджабскийдхол, дхоляк, джамбей, кахон и другие.


ХАТХА ЙОГА
– Елена Мельникова

Меня в йогу привела..... спина, а точнее проблемы с позвоночником. Как и многие офисныесотрудники, из-за сидячего образа жизни, я имела определенный «букет» заболеваний: сколиоз, проблемы в шейном и поясничном отделах, протрузии, быстрая утомляемость, головные боли и др.

Знакомо?

Регулярная практика Хатха йоги начиная с 2012 года позволила мне преодолеть физические проблемы и ограничения, но даже более того, она открыла целый неизведанный мир. Поменялось мировоззрение, ушло ощущение проблем, наступила гармония и единение с собой.

И на этом я не смогла остановиться. Возникло желание делиться этим опытом с другими, открывать их возможности и стремления к гармоничной жизни.

С мая по сентябрь 2015 г. я прошла сертификацию на инструктора Хатха йоги от YogaVidyaGurukul, г. Nasik, представительство в Алматы "YogaSanskar", преподаватель SandeepJadhav.

Традиционный стиль Хатха йоги, как нельзя лучше подходит для тех, кто впервые хотел бы попробовать себя в йоге. Он позволит осознать свое тело, понять кто мы есть, ощутить себя более целостно в пространстве. На занятиях для начинающих Вы получите этот опыт шаг за шагом, глубокое и последовательное изучение теоретического и практического аспекта.

Хатха йога,  парная йога, детская йога – Мира и Дана Алина
Сертифицированный преподаватель Хатха-йоги, практикует более 15 лет. Опыт преподавания более 5 лет.
2010 -2012г - Сертификат йога-терапевт школы йоги и йога-терапии им. Татьяны Мариной.
Для меня Хатка йога - путь самореализации в жизни, изучения, управления и понимания себя и окружающего мира. Быть в гармонии с собой и с окружающими.
Практикую хатха йогу более 15 лет, преподаю более 5 лет, на практиках направляю акцент на осознанность тела и детальной отстройке асан ( правильное положение тела), учитывая индивидуальные особенности и заболевания практикующего.

С помощью йоги я нахожу пути к развитию и раскрываю новые способности, так и родился курс Парной йоги с ребенком. Моя дочь Дана Алина, 9 лет, помогает мне преподавать Детскую йогу и Парную йогу.

Вот, ее видение:
Привет Меня зовут Дана Алина. Мне 9 лет. Я познакомилась с йогой в 4 года. Поначалу, мне не очень нравилось, а потом стало нравиться и получаться!

Кундалини йога - Жанна Громова
Практикуя различные виды йоги несколько лет, в 2012 году я решила пройти обучение как Учитель кундалини йоги в международной школе AmritnamSarovar, Франция. Обучающий курс соответствует мировому стандарту качества подготовки учителей Кундалини Йоги, утвержденному KRI – Институтом Исследования Кундалини.
Почему выбрала именно кундалини йогу? Это древняя практика самосоврешенствования человека, которая как нельзя лучше подходят для современногоо человека, живущего в мегаполисе и работающего помногу часов в день. Регулярная практика прибавит вам энергичности, оздоровит тело, включит позитивное мышление, а также разовьет способность глубже осознавать своим мысли и чувства.
В июне 2014 года завершила обучение на инструктора хатха-йоги для начинающих в ''YogaVidyaGurukul”, филиал в г. Алматы, что дало мне лучшее понимание построения асан и внутренней работы тела во время их выполнения.

Йога для начинающих - Гульмира Каржаубаева
Занимаюсь йогой с 2006 года. Начала заниматься для себя находясь в Индии. Эта практика настолько меня захватила, что по приезду продолжила занятия! На протяжении всего этого периодически меня посещала мысль, о том чтобы стать тренером... Наконец то собравшись с духом и поверив в себя как тренера, в июне 2015 года закончила школу тренеров по йоге.

Йога для беременных - Людмила Лохвитская
Моя жизнь «в ритме йоги» началась с 2007 года. После практики даже нескольких месяцев йоги, во мне и соответственно в моей жизни произошли положительные кардинальные изменения! В 2008г в полугодовом путешествии по Индии я встретила одного из своих учителей, который дал мне прекрасную основу (инструкторский курс в г. Ришикеш в «VedicYogaandMassageCentre»). Далее годы самостоятельной практики.

Йогу для беременных могут практиковать как женщины, занимавшиеся до беременности какими-либо видами спорта, так и женщины, не имеющие никакой физической подготовки. Причем для последних йога является оптимальным видом занятий, поскольку дает щадящую нагрузку, в короткие сроки усиливая мышечный корсет, таким образом, помогая легче перенести беременность и роды.
Мы практикуем на занятиях:
1. Хатха-йога, адаптированная для беременных (т.е. исключены некоторые элементы асан, противопоказанные беременным)

2. Пранаяма – дыхательная гимнастика для расслабления тела и увеличения объема легких

3. Йога-нидра – техника расслабления и налаживания внутренней связи с ребенком (15-20 мин глубокой практики йога-нидры заменяют 3-4 часа сна).
С любовью и заботой к Вам и Вашему ребёнку, Люся

Йога смеха – Дмитрий Дишанди
Инструктор динамической йоги, а также разработчик и ведущий собственного направления, соединяющего тантрические практики, цигун, смехотерапию, холотропное дыхание.
Практикует собственную систему Vividus, или «оживлялки» с 1993 года. Vividus– (лат.наполненный жизнью, полный жизни) система «оживления» человека.

В занятиях используются техники:
Холотропного дыхания (Вайвэйшн)
Йога-Смеха
Энергетические Игрушки (Экстатическая Йога)
Контактная Импровизация
Кундалини-Йога
Сказко-Терапия
Динамические Медитации
Тантра
Ци-гун
Шаманские погружения
Ченнелинг

Социальные танцы - ЮРА


Творческая личность, позитивный, энергичный, требовательный. Танцы – стиль его жизни. Практикует крайне серьёзный подход к занятиям, в течение которых фокусируется не только на обучение танцевальным па, но также уделяет большое внимание технике танца. Любит и может сочетать простые на вид движения в невероятно красивых связках и наоборот, раскладывать сложные движения на простые составляющие с одной целью – научить танцевать, и делать это красиво.

НАПРАВЛЕНИЕ

социальные танцы: бачата, сальса, меренге, реггетон, рок-н-ролл (свинг) спортивные танцы: вальс, танго, фокстротт, самба, ча-ча-ча, румба, пасадобль создание шоу-номеров для свадеб и прочих мероприятий

ОПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

В процессе обучения руководствуется природой каждого танца, поскольку техника исполнения каждого танцевального направления, в первую очередь, рождается из понимания идеи танца. Максимально фокусируется на доведении техники исполнения до совершенства. При этом его занятия пропитаны позитивом, после чего наблюдается эмоциональный подъём, и проявляется интересная способность быстрее и многограннее мыслить.

CaribbeanMixSolo–Вероника Рубашина
Это танцы, адаптированные для индивидуального исполнения.
Танцы CaribbeanMix соло – это удачная и, вместе с тем, приятная возможность развить свою силу, выносливость, гибкость, координацию движений и при этом иметь стройное и красивое тело, чувствовать себя свободно, раскованно и уверенно.
Особенность этого направления в том, что Вам не требуется партнер. Так что если вы только находитесь на стадии поиска партнера и хотите познакомиться с латиноамериканской культурой - этот стиль идеально вам подходит.
На занятиях отрабатывается пластика, прорабатываются мышцы рук, брюшного пресса, бедер и ягодиц, и все это под зажигательные мелодии!
CaribbeanMix соло включены элементы из самых разных направлений: карибские танцы, salsa, бачата, меренге, кизомба .Так что не теряйте времени и приходите на наши уроки, окунитесь в страстный и экспрессивный мир латины соло!

BodyBallet, стрип пластика, детская хореография – Екатерина Качаева
Победитель конкурса по стрип пластике 2003 года.

Боди балет представляет собой комплекс упражнений, построенный на основе классической хореографии, адаптированный для широкого круга людей, не обладающих специальными навыками. Никто не оспаривает, что балет – это невероятно красивое зрелище. Именно поэтому и появился его облегченный вариант – body ballet.
Скучные спортивные занятия боди балет способен превратить в увлекательнейший урок. Люди с легкостью развивают гибкость суставов и позвоночника, формируют красивую осанку. Изюминка боди балета в том, что он предоставляет уникальную возможность в полной мере освоить искусство владения собственным телом.

Стрип пластика даёт возможность всем желающим получить уникальные навыки. Вопреки распространённому мнению, стрип-пластика, хоть и является родственницей стриптиза, не ставит главной целью выставление обнажённого тела напоказ. Стриппластика — это, прежде всего, танцевальный стиль, который позволяет выразить всю сексуальность, грацию и шарм девушки.
Что же даёт обучение стрип пластике? Уроки стрип пластики дают возможность девушке полюбить своё тело, внутреннее «я». Раскрывшись и реализовав себя в этом замечательном танце, девушка освобождается от своих комплексов, как физических, так и эмоциональных. Она обретает внешнюю раскованность, становится более изящной и, соответственно, более привлекательной.

Хореография для детей – замечательный способ развития музыкального слуха, координации, гибкости, ребенок сможет сформировать хорошую осанку, стать боле уверенным в себе, веселым и открытым. К тому же это беспроигрышный вариант: к занятиям хореографией нет противопоказаний.
Всем детям нравятся движения под музыку. Однако представляете ли вы себе что означает для ребенка танец? Нет, это не ловкость, творчество или осанка… В танце ребенок самоутверждается. На паркете танцевальной студии или дома у зеркала актуализируется его внутреннее «Я». Малыши остаются на телесном уровне развития вплоть до 3 лет. И чем лучше мы работаем над телом ребенка, тем гармоничнее психику он имеет! Также у подростков и у взрослых тело является фундаментом личности. Потому, если вы говорите про себя «К танцам нет способностей», то, может, недополучили чего-то в детстве?

Йога терапия – Анастасия Иштар
•    Проходила обучение при институте НИИ физиологии СО РАМН (Новосибирск) по специальности психолог, парапсихолог, биоэнергет.
•    Мастер Рейки. 8 лет дистанционно и сессионно обучалась в ашраме Гуру Шри Сотиданданы (С-Петербург) техникам Целительства, Духовного Айкидо, Транса.
•    Прошла обучение в "Ассоциации Йогов Мира" Грузия (Тбилиси) по курсам Раджа — йога, Целительство, Йога терапия.
•    Прошла 2 курса обучения "Гурджиевские танцы" (Новосибирск).
•    Прошла обучение по философии йоги, йога терапии, аюрведе и классической хатха йоге с последующей выдачей диплома международного образца Ришикеш. Индия.
•    Прошла обучения по Аюрведическому массажу с последующей выдачей сертификата международного образца Ришикеш. Индия.
Так же автор программы "Deep Yoga" позволяющая безболезненно и поэтапно не только развить своё тело, но и подняться на более высокие ступени йоги!
Йогатерапия подразумевает подбор специальных практик для восстановления нормальной работы тех систем и органов человека, которые нездоровы. В процессе выполнения определенных асан, дыхательных упражнений происходят воздействия, которые выражаются в усилении или снижении кровотока, изменении соотношения кислорода и углекислого газа, в активизации парасимпатического или симпатического отделов вегетативной нервной системы. В арсенале йогатерапии используется множество практик, в том числе и практики очищения организма. Йогатерапия - это продуманная работа, направленная на решение конкретных задач

Преимущество йоги перед другими методами развития и лечения – это огромный многотысячелетний опыт. Это древняя традиция, в которой спрессован опыт многих и многих поколений. Методом проб и ошибок эти поколения что-то находили, что-то отфильтровывали, и, в итоге, родилась очень стройная, очень логичная, очень завершенная система. Йогатерапии это тоже касается.
 Очень важным отличием йоги и йогатерапии от других методов лечения именно НЕЗАВИСИМОСТЬ. Ведь любой современный метод лечения предполагает зависимость пациента. Так уж сложилось исторически. Очень выгодно, чтобы пациент пришел еще раз – на следующий сеанс массажа, мануальной терапии, тракционных техник (техники вытяжения). Вылечить пациента совсем, чтобы он больше не нуждался в медицинских услугах – это как-то не в правилах современной западной медицины. И йога этим очень здорово отличается. Йога учит человека обращаться со своим телом, со своей психикой так, чтобы суметь стать более гармоничным (это касается и здоровья тоже). Человек сам учится работать со своим телом так, чтобы лучше себя чувствовать. Это «дополнительное образование», это знание остается с человеком навсегда. А современные западные альтернативны методы лечения – они не остаются с человеком. Они не ориентированы на это. Они ориентированы на то, чтобы человек пришел, лег на тракционный  или массажный стол, чтобы ему дали какие-то медикаменты в аптеке. Те же медикаменты закончатся через месяц  - и человек придет снова. Или шея у него опять заболит – и он опять придет на тракционный стол. Если же его научить делать тракцию (вытяжение) шейного отдела самостоятельно и вообще научить разумно обращаться со своим телом, делать какие-то ежедневные практики, которые позволят ему поддерживать состояние здоровья на необходимом уровне – он будет справляться сам. Если научить его, дать ему это знание (ведь йога – это в первую очередь знание, которое помогает человеку быть здоровым, гармоничным), он сможет обходиться своими собственными силами.

Класс ударных инструментов (табла, джамбей) – Юрий Леонов

Юрий Леонов - мастер ударных инструментов. В 13 лет стал учеником всемирно известного индийского музыканта Наушада Ахмеда - мастера исполнителя на индийских классических барабанах - табла. Также проходил специальное обучение в Индии. Участник многих музыкальных проектов и коллективов (Bugarabu,Paradox,Boomerang и др.), Также выступающий сольно. Юрий владеет техникой игры на этнических барабанах мира. В арсенале имеет множество ударных инструментов это- дарбука, таблак, думбэк, конги, бонги, тимбалисы, уду ,пенджабский дхол, дхоляк, джамбей, кахон и т.д.


ЧтЕжедневно, по записи

Рассказать друзьям:

Адрес:

Центр Savitri
г. Алматы, ул. Байзакова 52B, уг. ул. Абая
Бизнес центр "Байзак" (бывшее здание КазГЮА)
Тел.: +7 771 450 4367
e-meil masterskayasavitri@gmail.com

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Экспертиза/Находки

  • LG
    LG ELECTRONICS ПОЛУЧИЛА ЧЕТЫРЕ НАГРАДЫ EISA

    OLED телевизор и смартфон G4 от LG были отмечены лучшими европейскими изданиями за лучшие технологии на рынке. В этом году компания LG Electronics (LG) получила четыре награды Европейской ассоциации журналов по аудио- и видеотех...

    Ещё...
  • LG
    LG - "Лучший Товар Казахстана"

    Компания LG Electronics Almaty Kazakhstan победила и заняла первое место в республиканском конкурсе-выставке "Лучший Товар Казахстана".     6 августа 2015 г. – Сегодня в Алматы     начался р...

    Ещё...