Пообедай за 500 

5+1 мест, в которых можно поесть «по-байбекски».

Недавно аким Алматы, Бауыржан Байбек, сделал грандиозное заявление, всколыхнувшее казнет, о том,  что в южной столице можно вкусно пообедать за 500 тенге. Гурманы портала AFISHA.KZ решили узнать, где же на самом деле можно это сделать без ущерба для здоровья.

Одно из таких заведений находится по адресу: ул. Байтурсынова, 68б и называется «ПерекуCity Mixx». В нем предлагают довольно приличный борщ за доступные 400 тенге. А оставшиеся 100 тенге посетители могут закинуть на парковочный счет велосипедов и поехать по своим делам, тем более, рядом такая станция есть.

Следующее место на карте доступных обедов Алматы -  кафе «Базилик», которое можно найти по адресу ул. Шевченко, 127. Более чем красноречиво о ценах расскажет стоимость порции казы  - всего лишь  445 тенге. Остальные блюда стоят соответственно и также не сильно опустошат кошелек.

Столовая «всея кухни» - «Узбечка» встречает своих гостей внушительным списком блюд, которые проходят по байбековским критериям: ган пан, плов, лагман по-домашнему – 490 тг, манты с мясом еще меньше - 350 тг. А еще есть супчики за 430 и свеженаструганные салаты из овощей. Сразила и цена на салат «Звезда» - 490 тенге. Для крабового салата весьма бюджетно.

Помимо столовых, некоторые менее демократичные точки быстрого питания на волне высказывания Байбека также решили порадовать алматинцев акциями. К примеру, в течение всей недели с 13-е по 19-е ноября сеть столовых MADENI предлагает «Байбековский сет», в который входит второе и чай стоимостью 500 тенге. Для этого посетителям при заказе требуется сказать пароль «я от Байбека». Распространение пароля строго приветствуется. Адреса: Абылай хана, 18 и Наурызбай батыра, 31

Оперативно отреагировало на крылатую фразу акима и городское кафе Presso. Ребята находятся по адресу Толе би, 50/52 и также предлагают комплексный «обед от акима». Акция действует только во время бизнес-ланчей с 12:00 до 15:00 и включает в себя напиток + горячее,  или же суп,  или салат + напиток на ваш выбор.

Астана, несмотря на то, что ее аким ничего такого про свой город не говорил, также откликнулась на веяния южной столицы. Столичный ресторан «Дала» написал на своей страничке в инстаграм: «Мы, честно сказать, обиделись за Астану. Почему это алматинцы могут питаться бюджетно, а жители столицы — нет?! Только один день. Исключительно 10 ноября 2017 года. Специальная акция в Dala. Приходите к нам. Говорите кодовую фразу: «Я от Байбека!». Получайте фирменный бургер Dala за 500 KZT. Репост, чтобы все могли попробовать бургеры Bai’bek edition!» Доступные бургеры можно отведать по адресу Астана, пр. Мәңгілік Ел, 17.

Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

отзывы (1)

  • Евгения Ли 13/11/2017, 23:05

    Юрий, рады, что эта тема для Вас тоже актуальна :) В местах, которые мы перечислили, одна порция как "первое, второе, салат, хлеб и чай":)
    Не верите? Сходите, убедитесь. Не забудьте кодовое слово:)

    Ответить

Клуб Гурманов

  • Готовь
    Готовь как китайский повар

    Освоить рецепты подлинной китайской кухни теперь можно и в Алматы 11 ноября в кулинарной студии алматинского торгового центра «Метро» пройдет специализированный мастер-класс «Особенности приготовления питания для гостей из Китая» с участием китайского шефа высшей категории Фу Фаньнина. Дело в том, что китайских туристов в Казахстане все больше, и они привыкли к специфическим блюдам, которые имеют мало общего  с меню  в наших китайских ресторанах.  В связи с этим казахстанский центр развития и продвижения туризма «Salem China» организовал кулинар...

    Ещё...
  • Выставка
    Выставка для самых гостеприимных

    1 ноября в Алматы открывается выставка «HOREX HoRex Kazakhstan-2017 – все для отелей, ресторанов, супермаркетов» и «CleanExpo Kazakhstan-2017». Международные выставки «Всё для отелей, ресторанов, супермаркетов» и «Индустрия Чистоты» - начнут свою работу 1 ноября на Атакенте в Алматы.

    Ещё...

Новые места

О кухне

  • Швейцарский
    Швейцарский Free Flow – Теперь в Астане!

      В Астане, в Хан Шатыре, открылась столовая Astanavista, первая в своем роде, работающая в стиле Free Flow. А что мы знаем о подобных пунктах питания? Давайте разбираться!  

    Ещё...
  • ХЗ
    ХЗ В АЛМАТЫ!

    Что Вы знаете о ХЗ? Фестиваль Хлеба и Зрелищ – один из вкусных фестивалей, прошедший с 15 по 17 сентября в городе Алматы. Этот фестиваль собрал под своими шатрами людей, которые знают : самая полезная еда – это вкусная еда. Познакомить алматинцев с качественной пищей взялись четыре человека – Ирина Падалко, Павел Беседин, Гюрол Шахан и один из известнейших шефповаров Москвы – Дмитрий Левицкий.

    Ещё...

Рестораны

  • Высокая
    Высокая кухня

     В отеле The Ritz-Carlton Almaty пройдет кулинарный фестиваль Celebrate the Senses с итальянским шефом. Классический салат из лобстеров, приготовленный в каталонском стиле; ризотто с кальмарами, дорадо в цуккини с миндалем, каперсами и лимоном с гарниром из картофельных сливок Вельюте с баклажанами и томатами даттерини… Эти блюда, названия котор...

    Ещё...
  • Швейцарский
    Швейцарский Free Flow – Теперь в Астане!

      В Астане, в Хан Шатыре, открылась столовая Astanavista, первая в своем роде, работающая в стиле Free Flow. А что мы знаем о подобных пунктах питания? Давайте разбираться!  

    Ещё...