Фирменный чай по-домашнему


Казахстан - несомненно, чайная страна! И по этому мы вам дадим несколько советов как заварить по настоящему вкусный чай.


1. Дорогу листьям.


В первую очередь, выбирайте листовой чай. Чайные листья значительно увеличиваются в объеме при заваривании, поэтому для того, чтобы на полную раскрыть весь вкус и потенциал чая, не стоит выбирать гранулированный и пакетированный. 


2. Мягкая вода. 


Когда подбираете воду для заварки, используйте ключевую или родниковую воду. Такую воду можно найти не только в горах, но и она просто продается в в магазине. Если же такой подход вам не интересен - используйте специальные фильтры для воды или просто отстаивайте воду. 


3. Температура. 


Не перегрейте воду! Если перегреете, то вкусовые качества чая ухудшатся и вы не сможете в полной мере прочувствовать вкус.  Идеальная температура для заварки чая  - 90 градусов для черного чая, для белого и зеленого - 70 - 80 градусов.  


4. Правильная посуда.


Лучшая посуда для чая - керамическая, ведь недаром триумфальное шествие чая по планете сопровождалось модой на фарфор и фаянс. Сейчас в продаже имеются самые разнообразные стеклянные чайники для заваривания, которые тоже вполне применимы. Главное помнить, что делать чай в металлической посуде крайне не желательно.


5. Следите за временем.


Если напиток перестоял, то он будет иметь слишком горький вкус, потому что чай начинает выпускать дубильные вещества. Он по прежнему не опасен для здоровья (перезаваренный чай иногда используется как домашнее средство от расстройства желудка), но это вряд ли можно назвать вкусным. Черному чаю потребуется около трех-пяти минут для настаивания, в то время как зеленому и белому нужно всего лишь две-три минуты для достижения кондиции.

Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений