Концерт китайского оркестра провинции Гуандун

Большой новогодний концерт - 2017 Happy Chinese New Year Tour –  Национального оркестра китайской провинции Гуандун.

В концерте принимают участие: Ансамбль ударных инструментов Chen Dong, Feng Fan (бамбуковая флейта), Fu Na (гучжэн), Xu Wang (флейта), Fa Xiaoli , Zhang Lulu, Qiao Fei (эрху), Chen Zuohui (ударные инструменты), Ma Zhimin (сона),  Gu Shengying (пипа)

Большой новогодний концерт — один из самых успешных концертных форматов во всем мире. За прошедшие шестнадцать лет, Китайское гастрольное агентство “Ву Промоушн” организовало концерты в более чем пятнадцати странах мира. Каждый год, во время Китайского весеннего фестиваля, один из признанных народных оркестров в Китае исполняет колоритные и аутентичные произведения на самых известных концертных площадках мира.

Китайское гастрольное агентство “Ву Промоушн” за двадцать лет работы с проектом организовало концерты в более чем пятнадцати странах мира. За эти годы проект “Большой новогодний концерт” не только установил прекрасную музыкальную традицию, но и внес свой вклад в признание китайской музыки как элемента мирового музыкального наследия.

В рамках 20-го юбилейного тура перед казахстанской публикой выступят музыканты Национального оркестра китайской провинции Гуандун.

Китайский оркестр провинции Гуандун был основан в 1949 году, а в 2011 году одним из самых лучших коллективов, исполняющих традиционную музыку. В течение десятилетий, оркестр считал своим долгом популяризовать китайскую музыку, вложил огромный вклад в развитие наследия музыки городов Катон, Чао-Жу, Гуанг-донг Хан.

Коллектив участвовал в таких престижных фестивалях, как Китайский фестиваль искусств, Сингапурский азиатский фестиваль исполнительских искусств, Международный фестиваль молодежного искусства в Гонг-Конге, Шанхайский международный весенний музыкальный фестиваль и в других крупномасштабных выступлениях в Китае, ближнем и дальнем зарубежье, получив высокие оценки от критиков и публики.

Оркестр записал и выпустил альбом с серией произведений китайской музыки: «Плывущая китайская музыка», «Квинтэссенция Юга», «Вариации Лингнана», «Песнь Лингнана», «Кантонские ритмы Китая» и т. д. Произведение  «Плывущая китайская музыка» было номинировано во время 2-й церемонии вручения наград «Китайский золотой диск» и получило приз за лучшее оркестровое исполнение.

Zhang Lie (дирижёр)

Чжанг Ли – член Китайской ассоциации музыкантов и директоров Китайского общества национальных оркестров, Вице-Генеральный секретарь Китайского комитета дирижеров.

В настоящий момент является музыкальным руководителем и главным дирижером Гуандунгского национального оркестра, постоянным дирижером Китайского симфонического оркестра кино и радио, а также арт-директором и приглашенным дирижером в Центральной музыкальной консерватории, Гонг-Конгском народном оркестре, Китайско-сингапурском оркестре, Тай-пейском муниципальном народном оркестре, а также в Гонг-Конгской академии исполнительских искусств.

Чжанг Ли является автором ряда произведений для симфонического оркестра, национального оркестра, также сочиняет музыку для кино.  

Дирижёр обладает ясным и отчетливым стилем дирижирования, он полон страсти. По словам британского критика, Чжанг Ли является душой концерта, умело балансируя между смыслом музыки и атмосферой в зрительном зале. Он может вести за собой публику в мир, богатый тончайшими нюансами чувств.

Чт12 января 2017, 19:00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Национальная консерватория им. Курмангазы
г. Алматы, пр. Абылай хана, 90, уг. ул. Карасай батыра

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Купить билет

  • Вечер
    Вечер камерной музыки

    27 января в Большом концертном зале Казахской национальной консерватории имени Курмангазы состоится вечер камерной музыки в рамках празднования 25-летия казахстанско-французских дипломатических отношений. Народная артистка РК Жания АУБАКИРОВА (фортепиано) Квартет «VOLTA» (Франция) ...

    Ещё...
  • «L-O-V-E»
    «L-O-V-E» концерт

    Silk Music Fest приготовил подарок на День Всех Влюблённых! 14 февраля состоится самый романтический концерт этого года - L-O-V-E!!! Это будет Джаз!!! Да ещё какой! Петр Востоков будет вновь играть с Биг-бендом Эстрадно-симфонического оркестра Акимата г. Алматы! Этот ярчайший музыкант, руководитель московского Большого Джазового Оркестра, просто влюбил в себя алматинскую публику после своего фено...

    Ещё...

Rock & Jazz

  • Crazy
    Crazy Pianos & Ирен Аравина

    Долгожданное выступление джаз-дуэта Crazy pianos и Ирэн Аравины вновь порадуют алматинцев. Crazy pianos — это дуэт прославленных виртуозных музыкантов Рафила Минеева и Александра Титова.

    Ещё...
  • ПРОДЛЕВАЕМ
    ПРОДЛЕВАЕМ ЛЕТО ВМЕСТЕ С ESENTAI SUMMER JAZZ

    Вместе с Esentai Mall у алматинцев и гостей южной столицы есть возможность продлить летнее настроение! До конца сентября фестиваль под открытым небом Esentai Summer Jazz будет наполнять субботние вечера джазовыми мелодиями. В сентябре талантливейший гитарист и композитор Мухтар Суннатов вместе с группой «Monte-Karla», а также коллектив «The Magic of Nomads» раскроют гостям джаз с новой стороны, соединяя этническую музыку – тюркские и казахские нар...

    Ещё...

Классика

  • Концерт
    Концерт Оксаны Шевченко

    В программе: Л. ван Бетховен Соната для фортепиано №13 ми бемоль мажор "Quasi una fantasia" op. 27 no. 1 Й. Брамс Соната для фортепиано №3 фа минор, op. 5

    Ещё...
  • Годовой
    Годовой абонемент. Симфония №9

    Государственный академический симфонический оркестр РК Художественный руководитель и главный дирижер - Канат Омаров В программе: Л. ван Бетховен - Симфония №9 d-moll, ор 125, для солистов, хора и оркестра Государственная хоровая копелла им. Б. Байкадамова, Художественный руководитель и главный дирижер - Бейимбет Демеуов Солисты - лауреаты международных и республиканских конкурсов Асем Аубакирова (сопрано) Роза Бакбергенова (меццо-сопрано) Артур Габдиев (тенор) Расул Жармагамбетов (баритон)

    Ещё...

Гастроли

  • Филипп
    Филипп Киркоров

    12 лет назад Филипп Киркоров оказался на гастролях в Лас Вегасе. Тогда, в то уже далекое время, Филипп прошел огонь, воду и медные трубы, снискав себе титул Короля Российской Эстрады. А звезда теперь уже всемирно-известного Cirque du Soleil лишь начинала свое триумфальное восхождение на сияющем небосклоне «города греха» и мирового шоу-бизнеса. Филипп Киркоров не мог не прийти и не увидеть то, что делал в те годы Cirque du Soleil. Он пришел. И б...

    Ещё...
  • Валерий
    Валерий Леонтьев в Алматы

    Потрясающая харизма и завораживающий голос Валерия Леонтьева превращает каждый его концерт в незабываемый праздник, на котором зрители испытывают целую гамму эмоций, переживая вместе с артистом любовь, разлуку, горечь, счастье.

    Ещё...

Концерты