Аққудың көз жасы...

Аққудың көз жасы...

Многие произведения Чингиза Айтматова экранизированы,  его драмы успешно идут в ведущих театрах. Тем не менее, огромный интерес к творческому наследию великого писателя не иссякает. Известный режиссер Талгат Теменов воссоздал на основе двух произведений Айтматова настоящую драму, инсценировку,  достойную самого автора.

«Лебединые слезы» – так называется эта драма, в нем раскрывается великая сила первой светлой любви, легендарная, всепоглащающая и всепобедимая мощь  искренней любви.  Это и есть настоящий гимн в честь любви! Это спектакль для тех кто любил, кто любит и кто будет любить. Образы степных красавиц Жамилы и Бегимая, параллельно переплетаясь, восполняют друг друга, поскольку воплощение романтической мечты в судьбе Жамилы переходит в трагедию в судьбе Бегимая, ставшей песней. 

Таким образом, сила любви пробуждает человеческое в человеке, и вставные лирические фрагменты, обособленные лирические миниатюры, где величаются чистые чувства любви, и Вас не оставят равнодушным к происходящему на сцене.

19 января 2017, 18:30
Казахский музыкально-драматический театр имени К. Куанышбаева
г. Астана, ул. Омарова, 47 «б»


Купить билет Аққудың көз жасы... (ГАКМДТ)


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru