Пугающее погружение в кинореальность

8 квестов Алматы, где участники станут персонажами любимых фильмов.

У многих хоть раз мелькала мысль при просмотре любимого кино: «Вот бы один раз побывать здесь». Если у любителей фэнтази есть шанс стать «ролевиком» и бегать по парку с посохом, наклеенной бородой, выкрикивая «ты не пройдешь!» и пугая случайных прохожих, то как быть людям, которые любят детективы или триллеры? Желание вломиться с друзьями в масках в банк с игрушечным оружием может быть неправильно истолковано охраной. И тогда вместо пары часов драйва, любителей адреналина ждет уютная комната с решетчатым окошком.

Хорошо, что по всему миру (в том числе, и в Алматы) стали появляться так называемые «квеструмы» - комнаты, где за определенное время посетители должны решить различные задачи. Побывав один раз в таком месте, гости надолго остаются под впечатлением от воссозданной в таком квесте атмосферы.

Поэтому редакция портала АФИША.KZ подготовила подборку квестов, созданных по мотивам известных фильмов. Мы надеемся, что наша подборка подарит читателям немало отличных идей, как можно с пользой провести время и отдохнуть даже в плохую погоду.

Добро пожаловать… в Хогвартс?
Время квеста: 60 минут
Место: г. Алматы, ул. Райымбека 120/124, угол ул. Панфилова
Количество: до 6 человек

Все помнят историю Мальчика, который Выжил. История о юном волшебнике с молнией на лбу до сих пор популярна среди детей и взрослых, и создатели квеста «Гарри Поттер и Тайная комната» сделали все, чтобы угодить алматинским поттероманам. Квест сильно отличается от оригинальной истории, где магам предстояло сразиться с гигантской змеей, но и скучно в алматинской версии клиентам точно не будет. За час участникам квеста потребуется применить все свои знания логики и командной работы, чтобы найти все крестражи – части души Того-Кого-Нельзя-Называть, и сразить темного мага.

Мир кроличьей норы
Время квеста: 60 минут
Место: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра 49 уг. ул. Казыбек би
Количество: до 6 человек

Место, где время поворачивается вспять. Мир, где при помощи пирожка можно уменьшаться и увеличиваться. История о девочке Алисе, попавшей в сказочную страну, известна всем. Но что будет с другими, кто попадет в заколдованный мир? Смогут ли они справиться со всеми загадками Шляпника и спастись от Пиковой дамы? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете узнать, посетив квест «Алиса и комната безумия».

Гай Ричи приглашает
Время квеста: 60 минут
Место: г. Алматы, ул. Наурызбай батыра, 49, уг. улицы Айтеке би
Количество: до 5 человек

Любителям творчества известного режиссера посвящается. Посетителям придется перевоплотиться в настоящих интриганов, которым нужно обчистить, обыграть настоящее казино. Смогут ли обыватели за час отыграть 500 тысяч долларов или же им придется пострадать от грязных рук владельца игорного бизнеса в квесте «Карты, деньги, два ствола»?

Готэм в опасности
Время квеста: 60 минут
Место: ул. Байзакова 190, угол ул. Богенбай батыра
Количество: до 8 человек

Участникам предлагается примерить роль Бэтмена, которого Джокер закрыл в своем логове. Новоиспеченным супергероям предстоит обойти все секретные ловушки вечно улыбающегося злодея и спасти Готэм, который уже несколько дней находится в лапах главного врага Бэтмена.

Звонок
Время квеста: 60 минут
Место:г. Алматы, ул.Жамбыла 182
Количество: до 6 человек

Один из самых жутких хорроров мира воссоздан в Алматы. Все начнется с просмотра записи видео, а после у посетителей квеста будет час на то, чтобы остаться в живых и спастись из липких объятий телевизионного кошмара.

Обзор подготовил Даниил Рыбкин

Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Местный туризм

  • Гид
    Гид EXPO - 2017: Что, где, когда и вообще Зачем?

    Итак - что такое EXPO - 2017? Это "Энергия будущего", международная выставка, которая дает шаг новым начинаниям, это грандиозное событие нужное для всей страны... Бла-бла-бла... Много красивых слов, замечательных сравнений, изумительных метафор и бесполезных слов. Что же действительно ожидать от ГЛОБАЛЬНОГО мероприятия, которое ОСТАВИТ ОГРОМНЫЙ СЛЕД в истории нашей Родины. Вот в этом мы и попытаемся разобраться.

    Ещё...