Магия японской живописи

Выставка в стиле «Йохаку» и «суми»

Япония… страна цветущей сакуры и похожих на зеркало рисовых полей. Это мир, в котором хранится множество секретов древних традиций, таких, что простому человеку понадобится не одна жизнь, чтобы познать и половину. Но у жителей южной столицы есть шанс приоткрыть завесу тайны и узнать побольше о культуре жителей страны восходящего Солнца. В Алматы пройдет выставка двух японских художниц – Токо Шиноды и Норико Саито.

Токо Шинода – легенда японской живописи. Это женщина, которой исполнилось 104 (!) года, сумела объединить традиционную каллиграфию с абстрактным экспрессионизмом и создала свой особый мир. Взгляд на ее работы дает ощущение легкости и многогранности рисунка, полета изображения в воздухе. Такого эффекта могут достичь только мастера техники «йохаку» - техники пустого пространства. Главный секрет заключается в выдержке пропорций между наполнением и пустотой, а также художнику требуется представить, что изображение создается в двух разных пространствах, после чего объединяется в третьем.

Работы Токо Шиноды ценятся коллекционерами по всему миру, выставки ее картин проходят в ведущих музеях Азии, Европы и Америки. А за вклад в развитие культуры Японии художница была удостоена невероятной чести: Токо – единственная в стране, кто был прижизненно увековечен на почтовых марках. Также на выставке зрители смогут познакомится с картинами более молодой художницы Норико Саито, чьи работы по большей части написаны в технике «суми», основанной на каллиграфии.

Вс5 ноября, 16:00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Kazarian Art Center
г.Алматы, ул. Станкевича 59, уг. ул. Буденного

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Рецензии

  • Казахский
    Казахский Тарантино

    Meloman Entertainment представил трейлер нового казахстанского фильма «Неделимое». Для режиссера Олжаса Ахметова криминальная драма «Неделимое» -  дебют в полном метре. До этого была только короткометражка «Квартира №6», удостоенная награды за «Лучший сценарий» на фестивале «Байконур». В «Неделимом» тоже сильный сценарий, созданный режиссером совместно с Дарыном...

    Ещё...
  • Очередной
    Очередной удар по киновселенной Marvel

    Кинообзор на фильм «Лига справедливости». Кинокомпания DC comics умеет создать шумиху вокруг своих фильмов.  То воюет против армии кинокритиков, которые дают низкие оценки картине «Бетмен против Супермена», то держит в «неведении» поклонников, раскрывая практически весь сюжет в трейлерах и сея сомнения: зрителям не ясно, кто враг и воскреснет ли Супермен. Но что в итоге получилось? Хороший фильм или очередной «Отряд Самоубийц», который практически вытащила безумная очаровашка Харли Куинн?

    Ещё...

Книги

  • Фильм
    Фильм о Книге

    Широкой публике впервые покажут философскую работу режиссера Ербола Жумагула "Книга". Самый известный киновед Казахстана Олег Борецкий 17 ноября покажет в своем киноклубе картину нашего соотечественника, поэта и режиссера Ербола Жумагулова «Книга». Сам автор картины также будет присутствовать на показе и лично представит зрителям свою работу. Фильм рассказывает историю работника рекламного агентства, который после прочтения Корана понимает, что в жизни надо за все отвечать и вдруг переосмысливает всю свою жизнь.

    Ещё...

Музеи и выставки

  • Завораживающий
    Завораживающий взгляд Кристьяны Уильямс

    Esentai Mall – это не просто средоточие красивой жизни, где люкс и премиум шоппинг, шикарные рестораны и комфортабельные кинозалы. Это также центр изобразительного искусства, художественная галерея и площадка для заметных арт-проектов. 21 октября здесь стартует поп-ап выставка известной лондонской художницы и иллюстратора Кристьяны Уильямс «The Antiquarian Exploration». У Кристьяны Уильямс исландское происхождение, и это многое объясняет. Сказочные животные на ее рисунках, инопланетные пейзажи, в которых сплелись кр...

    Ещё...

Музыка

  • Stigmata
    Stigmata приедет весной

    Концерт группы «Stigmata» в Алматы не состоится по техническим причинам. Пару недель назад был отменен концерт рок-группы в Астане, а сегодня стало известно – концерт в Алматы также отменен и переносится на весну 2018 года. По техническим причинам, о которых сообщают организаторы, группа не сможет приехать в южную столицу и просит поклонников не огорчаться, а дождаться марта следующего года. Более подробно о причинах отмены концерта не говорится.

    Ещё...
  • Модная
    Модная неоклассика

    В Астане состоится концерт "Piano Festival" молодого российского композитора и пианиста Ильи Бешевли. Илья Бешевли - настоящая звезда 21-го века, представитель нового поколения гениев, продукт эпохи соцсетей. Еще будучи студентом университета по специальности инженер-механик, молодой человек писал музыку и размещал ее на своей страничке «ВКонтакте» - впервые его музыку поклонники оценили именно там. А уже сегодня Бешевли, пианиста и композитора родом из Красноярска, называют «российской звездой неоклассической музыки».

    Ещё...

Театр/танец

  • Театральный
    Театральный дуэт Синатры и Пиаф

    Исполнители великих песен «Non, je ne regrette rien» и «My Way» встретятся на сцене в Алматы. Спектакль «Счастливые поют» рассказывает о двух легендах 20-го века Эдит Пиаф и Фрэнке Синатре и уже второй год собирает полные залы по всей стране. Оценили его и эксперты, вручив спектаклю премию «За творческие достижения» конкурса «№1 Выбор Года в Казахстане».   «Счастливые поют» - это не просто спектакль. Это музыкальная феерия, которая создается с помощью эффекта по...

    Ещё...
  • Стюардессы,
    Стюардессы, ваш выход!

    Уважаемые зрители! Просим вас занять свои места и отключить телефоны на время театрального представления «Боинг-Боинг». Комичная история о мужских любовных похождениях развернется на сцене Любительского театра Ермашова. Французский архитектор Бернар заводит себе настоящий гарем из девушек-стюардесс. Более того, каждая из этих девушек даже не знает о существовании других соперниц и верит в искреннюю любовь.

    Ещё...