«Черная кровь» - это не ужастик

На этот раз книга «Черная кровь» не имеет никакого отношения к Нику Перумову, всему жанру фэнтези или популярному женскому сериалу. Это серьезная журналистика и предмет исследования здесь тоже серьезный– нефть.
  
Обычно ее называют «черное золото», но в книге «Черная кровь Казахстана. Нефтяная история независимости» известного казахстанского журналиста и аналитика нефтегазовой отрасли Олега Червинского у нефти неоднозначный имидж. С одной стороны, эта кровь питает экономику независимого Казахстана на протяжение всей его истории. С другой - это она, черная кровь, заразила нас «голландской болезнью», когда вся страна подсела на «нефтяную иглу». Книга Червинского –непричесанная история нефтяного Казахстана, взгляд на нее и со стороны буровых платформ в Каспии, и из высоких кабинетов Астаны. Даже обложка издания с картиной популярного казахстанского художника Сакена Бектияра «Бог Кашагана» в виде неистовой черной волны обещает достаточно страстное чтение даже далекому от темы читателю.

Выпустил книгу частный культурно-просветительский фонд Досыма Сатпаева, и это не первое громкое издание фонда, который сотрудничает с достаточно «острыми» авторами – Вадимом Борейко, Ермеком Турсуновым.

Презентация пройдет в книжном магазине GRAND, также известном как «Меломан на Гоголя». Автор Олег Червинский будет присутствовать лично и подпишет книги всем желающим.

Пт20 октября ,19:00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Пятница, 20 октября, 19.00
Книжный магазин GRAND 
г.Алматы, ул. Гоголя, 58, уг. ул. Панфилова.

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Новости

  • Фильм
    Фильм о Книге

    Широкой публике впервые покажут философскую работу режиссера Ербола Жумагула "Книга". Самый известный киновед Казахстана Олег Борецкий 17 ноября покажет в своем киноклубе картину нашего соотечественника, поэта и режиссера Ербола Жумагулова «Книга». Сам автор картины также будет присутствовать на показе и лично представит зрителям свою работу. Фильм рассказывает историю работника рекламного агентства, который после прочтения Корана понимает, что в жизни надо за все отвечать и вдруг переосмысливает всю свою жизнь.

    Ещё...