Презентация книги «Другая Япония»

Впервые в нашей стране будет проведена презентация книги иностранного автора, первыми читателями которой станут казахстанцы.

Конечно, как и у всякой страны, здесь есть своя лубочная, туристически-глянцевая сторона, которая не меняется. Фудзияма, самураи, гейши, суши, цветение сакуры и т.п. создают образ Японии в течение многих столетий. Для более продвинутых ее олицетворением являются - Акира Куросава, Харуки Мураками или Такэси Китано. Но книга «Другая Япония» не очередной туристический справочник об этой стране. Это нечто большее. Ведь в любой стране есть и другая сторона. Свой «черный вход», кроме парадного подъезда. Своя «невыносимая бытность бытия». Свои маленькие или большие секреты, которые неохотно раскрываются чужакам. Для этого надо прожить в Японии не один год. А желательно родиться здесь, чтобы знать, что есть и другая Япония. Без чайной церемонии. Более домашняя, бытовая, интимная. И никто лучше самого жителя этой интересной страны не сможет выступить в роли проводника в этот мир не через парадную дверь, а через «черный вход». И эту роль согласилась взять на себя японский ученый, исследователь Нацуко Ока из Токио, которая как сталкер, проведет вас по другой Японии, где есть «травоядные» мужчины, а принцессы живут в золотых клетках, где японские дети тоже плачут, а эпоха якудзы, скорее всего, уходит в прошлое. Это честная книга. Без попыток что-то приукрасить или смягчить. И для Нацуко это также был первый дебют в роли писателя, ведь до этого она была хорошо известна в международных научных кругах как отличный ученый и специалист по Казахстану.

Следует отметить, что это уже вторая книга изданная частным фондом Досыма Сатпаева в рамках литературного проекта «Сөз». Дебютом этого проекта стала книга известного казахстанского журналиста В.Борейко «Котелок», презентованная общественности в марте 2016 года.

Ср28 августа 2016, 15:00

Рассказать друзьям:

Адрес:

«Есентай молл»
г.Алматы, пр. Аль-Фараби, 77/8, 3 Этаж

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений