Презентация книги Каната Нурова

Презентация книги Каната Нурова «Общая теория управления» Методологический опыт казахстанского менеджмента

Участники:

Досым Сатпаев – ведущий дискуссии.

Канат Нуров – автор книги.

Асылбек Кожахметов – рецензент.

Арнур Нуркатов – спонсор издания.

Арманжан Байтасов – приглашенный эксперт.

Нурлан Смагулов – приглашенный эксперт.

Раимбек Баталов – приглашенный эксперт.

Эльдар Абдразаков – приглашенный эксперт.

Абдильдабеков Марат – приглашенный эксперт.

По данным 2015 года, в Казахстане на программах «Магистр делового администрирования» (МВА) обучалось 1068 человек, что составляет 3,6% от рынка послевузовского образования в целом. При этом, обучающихся за счет государственного заказа всего 11 человек (менее 1% от всего рынка МВА), за счет предприятий - 70 человек (6,6%), а за счёт собственных средств - 987 человек (почти 93 %). Независимо от источника финансирования, подавляющее большинство дипломных работ, в лучшем случае, представляет собой реферативные компиляции текстов и почти никак не связанны с научной и практической деятельностью выпускников, с развитием теоретического содержания образовательных программ. Кроме того, почти треть от слушателей нацелены лишь на получение диплома MBA, без какого-либо вклада в науку. А остальные две трети выпускников, как правило, не используют аналитические навыки, привитые им «западными» моделями менеджмента. О дипломах по публичному администрированию вообще говорить не приходится в силу их несравнимо меньшей популярности, хотя эта сфера социального управления явно сложнее менеджмента. Эта проблема касается не только Казахстана, но и всех стран, где нет своей научной школы менеджмента и национальной модели бизнес-образования.

Презентуемая книга формирует в Казахстане не только собственный научный подход к управлению, но также интегрирует разрозненные теории управления и менеджмента в единую организационную науку на основе общепринятой теории управления. В мире пока ни одна такая попытка не увенчалась успехом, да и не везде она предпринималась из-за того, что управление, по-прежнему, считается практической, а не научной, академической дисциплиной. Хотя очевидно, что управление есть на всех уровнях бытия: в природе, обществе, познании и деятельности. Какова всеобщая сущность управления, его законы и возможности?

Новая книга Каната Нурова «Общая теория управления» отвечает на все эти вопросы. «Теоретические джунгли менеджмента», наконец, расчищены, и перед нами - стройная научная система, в которой менеджмент - лишь одна из ступеней социального управления. Как научное открытие в области фундаментального анализа феномена управления, она закладывает фундамент казахстанской научной школы управления как национальной модели менеджмента, даёт собственную методологическую основу отечественному бизнес-образованию и вооружает управленцев действенным научно-практическим инструментом.

Канат Нуров - Президент Алматинской Высшей Школы Управления и Научно-образовательного фонда "АСПАНДАУ". Закончил истфак КазГУ, Академию Немецкого Союза Чиновничества (ФРГ), Маастрихтскую Школа Менеджмента (Нидерланды), Институт сертифицированных управленческих бухгалтеров – ICMA (США), Ph.D – historical sciences (Йоркский Университет США), DBA – Doctor of business administration (РАНХ и ГС при Президенте РФ). Успешный практик (Старший менеджмент консультант «Делойт & Туш Казахстан», Главный Финансовый Директор АО «Казахтелеком» - Председатель Проектного Комитета по SAP, управляющий директор АО «Казкоммерцбанк»). Автор научных книг и статей. В его книгах - редкое сочетание глубокой теоретической подготовки и уникального практического опыта.

На презентации книги Каната Нурова, эксперты в области бизнес-образования, известные бизнесмены и топ-менеджеры в рамках научной дискуссии попытаются дать ответы на вопросы:

·       -  Почему в мире до сих пор не было Общей теории управления?

·       -  В чём всеобщая сущность управления?

·       -  Для чего нам собственная научная школа и модель управления в Казахстане?

Ср7 декабря 2016, 17:00-19:00.

Рассказать друзьям:

Адрес:

Магазин «Меломан»
г. Алматы, проспект Аль-Фараби 77/8 Esentai Mall, 3 этаж

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений