Презентация книги Вадима Борейко "Котелок"

Рецензии:

«Вадим Борейко – человек Слова»

Ермек Турсунов, кинорежиссер

«Эта книга «колючая», как и характер самого автора».

Досым Сатпаев, политолог

«Трепетное отношение к языку – это то, за что я его ценю».

Сапа Мекебаев, журналист

 «Всегда интересно, что написал твой учитель и есть ли в книге твое имя».

Алишер Еликбаев, блогер

Книга Вадима Борейко не является классическими мемуарами. И в этом вся ее прелесть. «Котелок» - это некое подобие литературного fusion. Здесь добрый юмор приправлен изысканным сарказмом, а провокационные умозаключения идут в связке с профессиональным репортёрским описанием событий минувших лет. Вадим оказался причастен ко многим важнейшим событиям в Казахстане, начиная с 1980 года: либо в роли непосредственного участника, либо очевидца, либо просто хроникёра. Последние годы застоя. Перестройка. Декабрь 1986 года в Алма-Ате. Послепутчие 1991-го. Начало независимости. Угар свободы слова в середине девяностых. Рождение и гибель движения «Демократический выбор Казахстана». Убийство Алтынбека в 2006-м. «Рахатгейт». Двойной приход Григория Марченко в Нацбанк и нескончаемая череда девальваций… Это далеко не исчерпывающий перечень. Автор решил представить свою собственную, альтернативную историю Казахстана - без пафоса и упрёков, не только в качестве её непосредственного участника, но и стороннего созерцателя, который нанизывает на нить своих воспоминаний и хорошее, и плохое, что было в ней.

Возможно, именно подобная эклектика и стала одной из главных причин, по которой культурно-просветительский фонд Д. Сатпаева решил поддержать выпуск этой книги. Это первый книжный дебют фонда в рамках литературного проекта "Сөз". Ведь тот исторический период, который «сварен» в «Котелке», является таким же эклектичным, неоднозначным и противоречивым, как и многие люди, которые в нём жили. Поэтому у этой книги будут совершенно разные читатели, и каждый найдёт в ней то, что ему ближе всего.

Чт10 марта 2016, 11:00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Книжный магазин «GRAND» («Меломан»)
г. Алматы, ул. Гоголя, 58, уг. ул. Панфилова

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Новости

  • Презентация
    Презентация альбома-книги «Ә. Қастеев. Ою-өрнектер»

    17 февраля 2016 г. в 15.00 в Дом-музее А. Кастеева (филиале Государственного музея искусств им. А. Кастеева) состоится презентация альбома-книги «Ә. Қастеев. Ою-өрнектер» (А. Кастеев. Орнаменты) изданной в конце 2015 года в издательстве «Атамұра» при поддержке ТОО «Корпорация «Атамұра». С далекого детства художник не оставил привычку рисовать орнаменты в блокноте или на разных бумагах и разрабатывать их новые виды. Он продолжал писать их в часы досуга, на собраниях, в пути, и это увлечение вдохновляло его своим творческим вызовом. Известно, что создавая пейзажи, жанровые и портретные работ...

    Ещё...