Презентация новой книги Ирины Серкебаевой

Новая книга Ирины Серкебаевой «Жамал Омарова. Талант, признание, судьба».

В Алматы вышла в свет новая книга Ирины Серкебаевой «Жамал Омарова. Талант, признание, судьба...», которая стала третьей работой автора в серии о выдающихся деятелях казахстанского искусства. Первая книга серии была написана об отце Ирины, Народном артисте СССР Ермеке Серкебаеве. Вторую книгу автор написала о Народной артистке СССР Бибигуль Тулегеновой и вот новая работа – книга о жизни и творчестве выдающейся казахской певице, основоположнице профессионального музыкального, эстрадного исполнения, Народной артистке Казахстана Жамал Омаровой.

Идею создания этой книги подсказали семья и родственники певицы. Они же помогали автору воспоминаниями о Жамал Омаровой. Так, название книги придумала внучка певицы Айгуль.

Жизнь Жамал Омаровой обязательно вызовет интерес у читателя. Подруга и коллега по сцене Шары Жиенкуловой и Куляш Байсеитовой, Жамал Омарова по праву заслужила всенародную славу и любовь. Она была первой исполнительницей гимна Казахстана, для нее писали выдающиеся композиторы, такие как Е. Брусиловский, М. Тулебаев, Ш. Калдаяков. Жамал Омарова работала в составе фронтовых бригад на Северо-Западном и Дальневосточном фронтах, после войны объездила с гастролями весь Советский Союз и голос ее был знаком всем, о чем свидетельствуют многочисленные письма и архивные документы, использованные при работе над книгой.

Автор книги работала над архивными материалами, документами и другими источниками около трех лет и в результате написала это произведение о жизни и непростой судьбе Жамал Омаровой, наиболее полное и цельное из всего, что было когда-либо написано о певице.

Оформителем новой книги И. Серкебаевой вновь стала Балнур Асанова, известный казахстанский художник и дизайнер моды. Серия о великих деятелях искусства была задумана в стилистике «Времена года» Предыдущие книги серии «Ермек Серкебаев. И жизнь, и молодость и счастье...», «Бибигуль Тулегенова. Любить, надеяться и верить...» были оформлены художником, как золотая осень (серкебаев) и весна (Бибигуль Тулегенова). Книга о Жамал Омаровой представлена зимней обложкой, насыщенной тенгрианскими символами силы.

Книга вышла в издательстве «Жибек Жолы» в Алма-Ате тиражом 1000 экземпляров. Будет распространяться по библиотекам и музыкальным школам, а так же поступит в продажу в магазин «Книжный Город».
Информация для журналистов о проведении презентации новой книги Ирины Серкебаевой.

Ср11 мая 2016, 17:30

Рассказать друзьям:

Адрес:

«Казахская государственная филармония имени Жамбыла»
г. Алматы, улица Калдаякова, 35 (угол улицы Толе би)
Телефоны: +7 (727) 291-80-48

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений