Сборник рассказов «Пиньята» Лили Калаус

20 ноября в театре ARTиШОК казахстанский писатель Лиля Калаус презентует свою новую книгу – сборник рассказов «Пиньята».
 
«Пиньята» - это сборник различных по жанрам и по тематике рассказов, написанных в разные годы. В книге есть юмор, любовные истории, бытовые драмы, фантастика, мистика, рассказы-воспоминания, сказки для детей и для взрослых. Автор адресует «Пиньяту» самому широкому кругу читателей.

Лиля Калаус: «Когда надо писать? Когда просыпаешься ночью от первого предложения, топором вонзившегося в мозг, и летят от него брызги предлогов и осколки прилагательных. Когда не можешь уснуть, потому что в тебе ворочается и бьёт ногой в живот второе предложение. Пугая стуком клавиш спящих детей, ранних птичек за окном, чутких соседей, встаешь и пишешь, а что делать. Получается не совсем так, как приснилось. Да что там – совсем не так. Но ты откуда-то знаешь, что получилось правильно».

Лиля Калаус - известный писатель, литературный редактор, сценарист, радиоведущая, художник, член Союза писателей Казахстана. Повести, рассказы, статьи, эссе и рисунки публиковалась в бумажных и виртуальных журналах Казахстана, Узбекистана, России, США, Германии, Финляндии.

Презентация сборника «Пиньята» состоится в пятницу, 20 ноября, в театре ARTиШОК. Начало в 19:00.


---
В XV театральном сезоне в ARTиШОКе появилась книжная полка, на которой регулярно оказываются новые издания казахстанских авторов. В театре уже можно купить книги Ильи Одегова, Айгерим Тажи, Юрия Серебрянского, Валерии Ибраевой, Тони Шипулиной, Михаила Земскова и других.

Пт20 ноября 2015

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Новости

  • Презентация
    Презентация альбома-книги «Ә. Қастеев. Ою-өрнектер»

    17 февраля 2016 г. в 15.00 в Дом-музее А. Кастеева (филиале Государственного музея искусств им. А. Кастеева) состоится презентация альбома-книги «Ә. Қастеев. Ою-өрнектер» (А. Кастеев. Орнаменты) изданной в конце 2015 года в издательстве «Атамұра» при поддержке ТОО «Корпорация «Атамұра». С далекого детства художник не оставил привычку рисовать орнаменты в блокноте или на разных бумагах и разрабатывать их новые виды. Он продолжал писать их в часы досуга, на собраниях, в пути, и это увлечение вдохновляло его своим творческим вызовом. Известно, что создавая пейзажи, жанровые и портретные работ...

    Ещё...
  • Сборник
    Сборник рассказов «Пиньята» Лили Калаус

    20 ноября в театре ARTиШОК казахстанский писатель Лиля Калаус презентует свою новую книгу – сборник рассказов «Пиньята».   «Пиньята» - это сборник различных по жанрам и по тематике рассказов, написанных в разные годы. В книге есть юмор, любовные истории, бытовые драмы, фантастика, мистика, рассказы-воспоминания, сказки для детей и для взрослых. Автор адресует «Пиньяту» самому широкому кругу читателей. Лиля Калаус: «Когда надо писать? Когда просыпаешься ночью от первого предложения, топором вонзившегося в мозг, и летят от него брызги предлогов и осколки прилагательных. Когда ...

    Ещё...