Ливанская кухня в Астане

В Астане открылся ресторан с ливанской кухней и шеф-поваром из Ливана. 

Кухня Ливана — одна из самых популярных в мире. Ливанские рестораны можно встретить и в Америке, и в Азии, и в Европе. Особенно много их во Франции, ведь до 40-х годов прошлого века Ливан был французской колонией. Построенная на арабских традициях, ливанская кухня впитала в себя и средиземноморские кулинарные черты. Через Ливан шли торговые пути от портов вглубь материка. Поэтому кулинарные традиции других народов оказали большое влияние на ливанскую кухню. Ливан расположен на ближнем Востоке, с запада выходит к Средиземному морю, на юге граничит с Израилем, на востоке и севере — с Сирией. Близость к кухням этих двух стран наиболее заметна.

Теперь у астанчан и гостей города есть возможность отведать прекрасные и необычные блюда как хумус, мутабаль, фалафель. Также в новом ресторане предлагают попробовать блюдо из европейской кухни — стейк из печи Josper.

По пятницам и субботам в ресторане играет живая музыка.

Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Ресторан London-Beirut
г.Астана, ул. Кенесары 46

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

О кухне

  • Обалденнейше-вкусный
    Обалденнейше-вкусный праздничный салат «Грибная поляна»!

    ИНГРЕДИЕНТЫ - 500 г маринованных целых шампиньонов - пучек зелени - 200 г вареного мяса (говядина или куриная грудка) - 200 г моркови по-корейски - 200 г твердого сыра - 200 г отварного картофеля - 100 г маринованных огурцов - 200 г майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовьте разъемную форму или любую другую глубокую посуду. Поместите на дно формы грибы, перевернув их шляпками вниз.

    Ещё...
  • Котлеты
    Котлеты «Гомельские» с хрустящей картофельной корочкой — объедение!

    Интересный рецепт невероятно вкусных котлет с сочной ароматной начинкой и невероятно хрустящей картофельной корочкой приведут в восторг. Вы в этом убедитесь! Ингредиенты: 400–500 г. свинины либо куриного филе                         200–300 г. шампиньонов                         100–150 г. твердого сыра    ...

    Ещё...