Бургер. Откуда же он взялся ?


       

 Вы не поверите! Главный символ Америки Гамбудргер получил своё название, благодаря одному из городов Германии — Гамбурга.
 
        По одной из версий, именно оттуда вместе с немецкими иммигрантами рецепт попал в Америку. В то время гамбургер представлял собой кусок жареной свинины в хлебе.


Blue-Cheese-Bacon-Stuffed-Burger-1.jpg


 
          Но это не единственная версия появления блюда, о котором ещё чуть более 100 лет ни кто даже и не догадывался. По альтернативной версии «бургер» был назван в честь города Гамбург в штате Нью-Йорк. В далёком 1885 году братья Чарлз и Фрэнк Менчис на городской ярмарке предлагали подкрепиться жареной котлетой вложенной между двух булочек. Ходят слухи, что у них закончились запасы свиной колбасы, которая использовалась для приготовления сэндвичей, и они решили заменить её на имеющуюся говяжью.
 
          Третья версия рассказывает что, тогда же 1885 году на ярмарке в Сеймуре Чарли Нагрин продавал фрикадельки, вложенные между двумя ломтиками хлеба. По его мнению, такое блюдо как нельзя лучше подходило для мероприятия, так как его можно было есть на ходу. Свое кулинарное творение он назвал «Гамбургер Чарли»


heritage-pork-burger.jpg


 
Впервые в Нью-Йоркских ресторанах понятие гамбургер появилось ещё в 1834 году, Первый раз о «Гамбургском стейке», блюде из Германии, встречается в журнале « Вечерний Бостон» от 1884 года.
 
Семья Оскара Вебера Билби из города Талса утверждает, что первый гамбургер приготовил их предок. Произошло это в 1891 году. Прадед Оскара готовил котлеты и начинял ими дрожжевые булочки. В 1995 году губернатор Франк Китинг назвал город Талса «настоящим местом рождения гамбургера».
 
Еще одним кулинаром, возможно сыгравшим роль в появлении гамбургера, считают Отто Куасва. В 1891 году он приготовил говяжьи котлеты, которые дополнил сверху жареным яйцом. Моряки, посещавшие кафе, впоследствии убрали яйцо, оставив только котлету.


burger10.jpeg


 
Широкую известность гамбургеры получили в 1904 году на ярмарке в Сент-Луисе, но в гастрономический символ бургер превратился лишь спустя почти 30 лет, когда Уолтер Андерсон из города Уичита, штат Канзас, основал сеть закусочных White Castle Hamburger, главным блюдом которых стал гамбургер.
 
В нашем современном мире гамбургеры это уже не просто котлета между булочками, а блюдо которое можно увидеть как в мишленовских ресторанах, так и в обычных закусочных. А цена на него варьируется от 1$ до 1000$.


Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

О кухне

  • ХЗ
    ХЗ В АЛМАТЫ!

    Что Вы знаете о ХЗ? Фестиваль Хлеба и Зрелищ – один из вкусных фестивалей, прошедший с 15 по 17 сентября в городе Алматы. Этот фестиваль собрал под своими шатрами людей, которые знают : самая полезная еда – это вкусная еда. Познакомить алматинцев с качественной пищей взялись четыре человека – Ирина Падалко, Павел Беседин, Гюрол Шахан и один из известнейших шефповаров Москвы – Дмитрий Левицкий.

    Ещё...
  • Культура
    Культура вкуса: Закуски с вином

       Приобретая бутылочку вина для любимой или просто планируя открыть подаренную друзьями бутылочку красного полусладкого вина, все мы когда-нибудь задумывались, с чем его пить ? Этот вопрос нас заставил углубиться в поиски и докопаться до истины.

    Ещё...