Котлеты «Гомельские» с хрустящей картофельной корочкой — объедение!

Интересный рецепт невероятно вкусных котлет с сочной ароматной начинкой и невероятно хрустящей картофельной корочкой приведут в восторг. Вы в этом убедитесь!

Ингредиенты: 400–500 г. свинины либо куриного филе

                        200–300 г. шампиньонов

                        100–150 г. твердого сыра

                        1 средняя луковица

                        укроп, соль, перец

                        2–4 картофелины

                        1 яйцо

                        мука

                        масло растительное для жарки

Приготовление: 

Начнем с приготовления начинки. Грибы отварить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.

 

2_.jpg

Сыр натереть на крупной терке, укроп измельчить. Смешать лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсолить.

3.jpg

Из выбранного мяса сделать отбивные среднего размера и толщины, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на каждую отбивную около 1 ст. л. начинки.

4.jpg

Края мяса подвернуть конвертиком и сформировать котлету овальной формы. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Разбить яйцо в глубокую тарелку, насыпать муку на рабочую поверхность.

Обвалять каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его руками. Обжарить котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

5.jpg

Разогреть духовку до 180 °С и поместить туда котлеты на 15 минут. Можно также воспользоваться микроволновкой.

Котлеты чуть остудить и можно подавать к столу с овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького такое блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном. Приятного аппетита!

Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Клуб Гурманов

  • Risotto
    Risotto al Nero di Sepia

    Считается, что черное ризотто - Risotto al Nero di Sepia – лучше всего готовят в Венеции – это один из гастрономических символов города на воде. Правильное ризотто - с тонким вкусом, который придают блюду чернила каракатицы. В ресторане Dushes (г. Алматы) на подушке из черного ризотто мы подаем свежие морепродукты – рыбу, креветки, кальмаров и гребешки. Венецианцев у нас в гостях пока не было, наведывались представители других регионов Италии и по достоинству оценили не только вкус блюда – мы готовим его классически, из арборио на наваристом рыбном бульоне, с добавлением белого вина, но и “па...

    Ещё...

О кухне

  • Обалденнейше-вкусный
    Обалденнейше-вкусный праздничный салат «Грибная поляна»!

    ИНГРЕДИЕНТЫ - 500 г маринованных целых шампиньонов - пучек зелени - 200 г вареного мяса (говядина или куриная грудка) - 200 г моркови по-корейски - 200 г твердого сыра - 200 г отварного картофеля - 100 г маринованных огурцов - 200 г майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовьте разъемную форму или любую другую глубокую посуду. Поместите на дно формы грибы, перевернув их шляпками вниз.

    Ещё...
  • Котлеты
    Котлеты «Гомельские» с хрустящей картофельной корочкой — объедение!

    Интересный рецепт невероятно вкусных котлет с сочной ароматной начинкой и невероятно хрустящей картофельной корочкой приведут в восторг. Вы в этом убедитесь! Ингредиенты: 400–500 г. свинины либо куриного филе                         200–300 г. шампиньонов                         100–150 г. твердого сыра    ...

    Ещё...

Рестораны

  • San
    San Valentin в подарок от Dushes

    Это вино представитель винного дома Torres Мигель Торрес Карбо создал в качестве подарка любимой жене Маргарите – к Дню Святого Валентина. Бутылку San Valentin Special Edition Torres получит от ресторана Dushes каждая пара, которая придет к нам 14 февраля отпраздновать самый романтичный день в году. А наш шеф-кондитер приготовит для влюбленных десерт из темного шоколада – вкуснейшего и сильнейшего из известных афродизиаков!

    Ещё...
  • Стань
    Стань Miss Zoloto и выиграй 15000 $

    Ресторан Zoloto и BULLDOZER GROUP объявляет о старте ежегодного развлекательного проекта Miss Zoloto. Каждая из Вас может стать Miss Zoloto и выиграть 15000 $! Конкурс направлен на поиск самых ярких, интересных и красивых девушек Казахстана.   Организаторы конкурса отмечают, что не ставят перед собой сер...

    Ещё...