Котлеты «Гомельские» с хрустящей картофельной корочкой — объедение!

Интересный рецепт невероятно вкусных котлет с сочной ароматной начинкой и невероятно хрустящей картофельной корочкой приведут в восторг. Вы в этом убедитесь!

Ингредиенты: 400–500 г. свинины либо куриного филе

                        200–300 г. шампиньонов

                        100–150 г. твердого сыра

                        1 средняя луковица

                        укроп, соль, перец

                        2–4 картофелины

                        1 яйцо

                        мука

                        масло растительное для жарки

Приготовление: 

Начнем с приготовления начинки. Грибы отварить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.

 

2_.jpg

Сыр натереть на крупной терке, укроп измельчить. Смешать лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсолить.

3.jpg

Из выбранного мяса сделать отбивные среднего размера и толщины, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на каждую отбивную около 1 ст. л. начинки.

4.jpg

Края мяса подвернуть конвертиком и сформировать котлету овальной формы. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Разбить яйцо в глубокую тарелку, насыпать муку на рабочую поверхность.

Обвалять каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его руками. Обжарить котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

5.jpg

Разогреть духовку до 180 °С и поместить туда котлеты на 15 минут. Можно также воспользоваться микроволновкой.

Котлеты чуть остудить и можно подавать к столу с овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького такое блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном. Приятного аппетита!

Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

О кухне

  • Обалденнейше-вкусный
    Обалденнейше-вкусный праздничный салат «Грибная поляна»!

    ИНГРЕДИЕНТЫ - 500 г маринованных целых шампиньонов - пучек зелени - 200 г вареного мяса (говядина или куриная грудка) - 200 г моркови по-корейски - 200 г твердого сыра - 200 г отварного картофеля - 100 г маринованных огурцов - 200 г майонеза ПРИГОТОВЛЕНИЕ Приготовьте разъемную форму или любую другую глубокую посуду. Поместите на дно формы грибы, перевернув их шляпками вниз.

    Ещё...
  • Котлеты
    Котлеты «Гомельские» с хрустящей картофельной корочкой — объедение!

    Интересный рецепт невероятно вкусных котлет с сочной ароматной начинкой и невероятно хрустящей картофельной корочкой приведут в восторг. Вы в этом убедитесь! Ингредиенты: 400–500 г. свинины либо куриного филе                         200–300 г. шампиньонов                         100–150 г. твердого сыра    ...

    Ещё...