Собираемся в школу



Осталось меньше месяца на то, чтобы собрать ребенка в школу. Как я не любил это время. Вместо того, чтобы тратить время на прогулки с друзьями и отдых в последние летние деньки, тебя забирали и возили по всем магазинам школьной формы и канцтоваров, чтобы найти те вещи, которые выбрал еще в первом магазине. Самым моим нелюбимым делом это было примерка брюк и пиджака - переодеваться за занавеской на барахолке, когда над тобой нависают тюки с вещами, готовые упасть в любой момент, заставляли ускорить выбор костюма. 


школа 1.jpg




Хорошо, что сейчас дети так сильно не страдают. В плане формы, конечно. В плане учебников - это вообще жесть. В мае попросили забрать братишку из школы и когда тот отдал мне свой портфель, я сильно удивился! У меня в этот день должна была быть тренировка и пока мы дошли до дома, я.... на нее не пошел! Не надо, и так не хило подкачался, пока нес его портфель. Первый раз в жизни вообще задумался, нужен ли нам этот ребенок дома и не остаться ли ему жить до конца учебного года в школе. 6 учебников, 8 тетрадей, дневник, спортивная форма - и это при четырех уроках, из которых один отменили. Кого готовят в этой школе, с такой физической нагрузкой? Гераклов, Прометеев, Охранников? 


Но ладно. Сейчас у нас новая проблема - мелкий все таки остался дома и теперь его нужно вести закупаться. Так как я самый лучший старший брат, я очень быстро сослался на занятость на работе и сказал, что морально всегда поддержу юного умника. По этому предлагаю несколько правил, благодаря которым можно купить принадлежности для школы и не потратить лишние деньги.


школа 2.jpg



1 Правило.

Проведите Инвентаризацию. 


Это банальное правило, но о нем всегда забываешь. Стоит перед поездкой посмотреть, что осталось у ребенка с прошлого года. Чаще всего в столе или на полках лежат чистые тетради, новые обложки и другая канцелярия. Проверьте в каком состоянии старый пенал ребенка и портфель. Понятно, что хочется купить что-то новое, но будем честны - это же потом никак не понадобится.

Потратив на инвентаризацию 20 минут (заодно и разобрав завалы ребенка), Вы сможете сэкономить на вещах, которые уже есть.



2 Правило. 

Учитывайте, в какой класс идет ребенок.

Да, смешно звучит - "Учитывайте в какой класс", Я же родитель, Я знаю. Но  Вы знаете, что ждет Ваше чадо? Какие предметы появятся, а какие, наоборот, исчезнут из расписания. Будет очень странно, если Вы закупите полный комплект для рисования ребенку, который идет в физмат класс, где у него будет черчение. 

Как все это узнать? Свяжитесь с другими родителями, а лучше с классным руководителем - этот человек Вас проконсультирует во всем, что касается будущего учебного года. Ах, да, по поводу дневников тоже не забудьте уточнить - в некоторых школах запрещают покупать дневники с пестрыми обложками, по этому лучше все таки поинтересоваться.


3 Правило. 

Закупайтесь оптом. 


Вы же знаете, в любом случае, есть вещи, которые стоит покупать в большом количестве: тетради, обложки, ручки, карандаши, ластики, линейки. Закупив все сразу, убьете двух зайцев. Первое - получите оптовую скидку, второе - не надо будет переживать, что чего-то нет до второго полугодия, а может и до года. 



4 Правило. 

Закупайте вещи в правильных магазинах.


Не надо закупаться в ближайшем магазине канцтоваров (если это только не абди и не барахолка). Посмотрите цены в интернете, узнайте среднюю стоимость, так же не поленитесь и посмотрите.... продуктовые супермаркеты! Да-да, в магазинах, на подобии METRO и MAGNUM, часто перед 1 сентября делают различного рода акции и скидки. Обратив на это внимание, вы также сможете сберечь деньги в своем кошельке .



5 правило. 

Школьная форма.


Самое больное. Не заказывайте школьную форму заранее, в начале лета. Дети растут и к концу лета одежда, которую Вы заказали, будет маленькой. Лучшее время - это начало августа. В это время и цены не кусаются, да и выбор большой. 


Статью готовил Даниил Рыбкин

Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

В конечном итоге, не старайтесь закупать вещи, которые Вы хотите - отталкивайтесь от желаний ребенка и здравого смысла. Доброго Дня!

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Праздники

  • Собираемся
    Собираемся в школу

    Осталось меньше месяца на то, чтобы собрать ребенка в школу. Как я не любил это время. Вместо того, чтобы тратить время на прогулки с друзьями и отдых в последние летние деньки, тебя забирали и возили по всем магазинам школьной формы и канцтоваров, чтобы найти те вещи, которые выбрал еще в первом магазине. Самым моим нелюбимым делом это было примерка брюк и пиджака - переодеваться за занавеской на барахолке, когда над тобой нависают тюки с вещами, готов...

    Ещё...

Театры

  • Айболит
    Айболит

    "Добрый доктор Айболит - он под деревом сидит...." Кто из из нас не знает этих строк. Айболит это любимейший детский персонаж Корнея Чуковского, который учит детей помогать другим и не важно, кто это - человек или зверушка.  Театр ЛТЕ представит свою интерпретацию всем известной сказки на своей сцене. Видение актеров спектакля несколько отличается от обычных стереотипов, по этому вы увидете старого доброго Айболита в более интересной вариации для детей. ...

    Ещё...

Цирк

  • Цирк:
    Цирк: Гигантские фонтаны

    С 8 июля по 6 августа Столичный цирк представляет программу «Шоу гигантских фонтанов. Удивительный город». В программе принимают участие: воздушные канатоходцы, акробаты на батуте, гимнасты на ремнях, воздушный эквилибрист на штейн-трапе, дрессированные медведи и обезьяны, клоуны и многое другое. Столичный цирк порадует жителей и гостей столицы неповторимым, незабываемым зрелищем ТАКОГО у нас еще не было!  Программа «Шоу гигантских фонтанов» побило рек...

    Ещё...
  • Цирк
    Цирк дю Солей: Эксклюзивное шоу "REFLEKT"

    Во всю в Астане проходит выставка EXPO 2017 и главным сюрпризом является представление цирка Дю Солей! Билеты бронируются за мес...

    Ещё...