Фестиваль яблок AppleFest 2015 пройдет в Парке Первого Президента

Главным событием празднования Дня города Алматы традиционно считается Apple fest. Третий год подряд это массовое городское мероприятие проводится в третье воскресенье сентября в Парке первого президента, где на площади в 70 Га будут удобно расположены более 10 культурно-развлекательных площадок, которые несомненно привлекут внимание алматинцев и гостей мегаполиса. Для справки: в прошлом году День города в Парке первого президента посетило около 180 тысяч человек.

apple-fest-2015.jpg

Площадки Apple Fest в парке

Apple ETHNO (или «Қазақ ауылы») - это стилизованная в казахском национальном стиле зона активности, посвященная 550-летию Казахского ханства. Здесь гости яблочного фестиваля ознакомятся с историей, культурой и бытом казахского народа. Белые юрты, люди в национальных костюмах, казахская музыка, угощение и много другое ожидает тех, кто решит более пристально изучить Apple ETHNO. Также здесь состоятся показ коллекции национальных костюмов Муслима Жумагалиева и театрализованное шоу в исполнении группы «Тау бесік», повествующее о самых ярких и важных традициях казахского народа.

APPLE ART – это обширная зона, в которой обычно на День города проходят различные выставки из области традиционного и современного искусства Алматы. Но на этот раз здесь на суд алматинцев будет представлена выставка народной фотографии «Твой город – он один такой», организованная сайтом о культурных событиях КультАлматы. Выставка – это своеобразный итог конкурса жанровой и уличной фотографии. В экспозиции также будут участвовать самые лучшие работы, снятые алматинцами при помощи мобильных устройств.

APPLE FAMILY – это детская площадка, где парк надувных аттракционов соседствует с зоной PLAY&HAVE FUN (интерактивы, игры с аниматорами), творческими мастерскими с обязательными мастер-классами, а так же небольшой сценой для спектаклей кукольных театров, цирковых номеров и выступлений, как профессиональных артистических групп, так и коллективов детской самодеятельности.

APPLE MUSIC – территория музыки без границ. Именно здесь будет расположена главная сцена фестиваля, на которой в течение всего дня будет проходить обширная концертная программа, которая содержит практически все самые популярные направления в музыке, начиная классической оркестровой музыкой и заканчивая хитами современных исполнителей. О хэдлайнере концерта будет сообщено дополнительно.

APPLE БАЗАР – это обширный яблочный маркет, куда в первую очередь спешат алматинцы. В прошлом году свою продукцию представили более 20 крестьянских и фермерских хозяйств алматинской области, а полсотни тонн местных яблок было распродано уже к обеду. В этом году сельхозпроизводители намерены удвоить рекордные продажи, поставив на прилавки 100 тонн яблок, выращенных близ Алматы.

APPIE DANCE – площадка для свободного танца и движения. Туи можно увидеть танцующих горожан всех возрастов, которые с удовольствием принимают участие в мастер-классах от ведущих хореографов города.

APPLE KARAOKE – область хорошего пения, отличного настроения и самовыражения. Именно здесь алматинцы порой раскрывают свои творческие способности.

APPLE ДРАЙВ - это активный досуг для молодежи. Здесь располагается рампа для BMX-еров, сцена для DJ, дорожки для скейт-бордистов. (Источник: Управление культуры города Алматы)

Экспликация Apple Fest

almatyday2015-applefest.jpg

Также в рамках Apple Fest состоятся Городская ярмарка вкуса и Гаражная распродажа. На Ярмарке вкуса можно будет отведать отличнейших кейков, брауниз, сендвичей и прочих вкусностей от алматинских фьюжн-кулинаров, а на Гаражной распродаже прикупить что-нибудь эдакое, винтажное или ультрамодное по демократическим ценам.

С целью обеспечения удобной навигации для всех участников и гостей фестиваля на территории всего Парка, включая парковки, планируется разместить навигационные стенды и указатели.

По всем вопросам, связанным с освещением Apple Fest и конкурса «Алматым жүрегімде» обращайтесь к Айгерим Мекишевой по тел.: +7 701 715 7783
(Источник: Управление культуры города Алматы)

Вс20 сентября 2015 г., 11:00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Самое Популярное

  • Десятка
    Десятка новых и самых просматриваемых клипов

    Представляем самые популярные музыкальные видео, набравшие более ста миллионов просмотров всего за несколько месяцев. Shakira ft. Maluma «Chantaje» 457 млн. просмотров ...

    Ещё...
  • История
    История чашки чая

    Чай – один из самых известных и широко распространенных напитков. Чайный лист производят в 40 странах, а пьют чай в 150 странах мира. И в каждом уголке земного шара сложилась своя культура употребления этого напитка, свои обычаи и традиции. Где-то предпочитают черный чай, где-то зеленый, белый или пуэр. Везде существуют свои особенные способы приготовления этого напитка и особая посуда для заваривания чая. Родиной чая является Китай. Согласно преданиям, ввел ее Лао-Цзы примерно в V веке до нашей эры, предложив ритуал с чашкой «золотого эликсира». Но прошло нем...

    Ещё...

Спортивные события

  • ХК
    ХК "Сарыарка" - ХК "Буран"

    Сезон 2016/2017 Регулярный чемпионат 15 февраля 2017 19:00 ЛД «Караганды Арена» ХК "Сарыарка"  — ХК "Буран"

    Ещё...
  • Фристайл
    Фристайл

    Фристайл – зимний олимпийский лыжный вид спорта, который включает в себя пять дисциплин: могул, лыжная акробатика, ски-кросс, халф-пайп и слоуп-стайл. Первые соревнования прошли в 1966 году в г.Аттише, США. В 1978 году разыгран первый Кубок мира по фристайлу, а спустя 8 лет в 1986 году во Франции прошел первый Чемпионат мира. Дисциплины Универсиады: Мужчины: Ски кросс (SX), Могул (MO), Параллельный могул (DM), Акробатика (AE), Смешанная командная акробатика Женщ...

    Ещё...

Герой Афиши

  • Вероника
    Вероника Кубикова. Please, wait…

    Чешская художница Вероника Кубикова – хрупкая рыжая красавица, мама двоих сыновей – пригласила «Афишу» на свою персональную выставку в галерею Ular. Ее творчество  – это размышления о ценностях в современном мире, впечатления  заядлой путешественницы о разных городах мира и главное, призыв помнить о том, что самый ценный ресурс человека – время.    - На афише к вашей выставке – иконка загрузк...

    Ещё...

Праздники и фестивали

  • Ёлки
    Ёлки 5. Те самые

    У чудес нет срока годности! Любимые герои «Ёлок» возвращаются: их жизни круто изменились, но осталась вера в чудо под Новый год. Борис при помощи друга Жени пытается вернуть любовь сына и жены. Любвеобильный Андрей остепенился, но при этом оказался ревнивцем, угодит ли в его ловушку жена? Лыжник и сноубордист обзавелись девушками, но пока компьютерные игры отнимают у них все мысли. Где же найти елки, чтобы праздник с любимыми прошел по всем традициям? Костя уверен, что как Новый год встретишь, так его и проведешь, поэтому старается удержать на нефтяной платформе посреди моря Женечку, надумавшую выходить зам...

    Ещё...
  • Концерты
    Концерты группы «Zweierpasch / Double Deux»

    Посольства Франции и Германии в Казахстане в сотрудничестве с Французскими Альянсами и Гёте Институтом в рамках празднования Европейского Дня языков пригласили в Казахстан франко-германскую хип-хоп группу «Zweierpasch / Double Deux». Вот уже 15 лет подряд мы празднуем лингвистическое и культурное разнообразие Европы. Этот день предоставляет уникальную возможность привлечь внимание к многоязычию, поддержать желание изучать иностранные языки на протяжении всей жизни, а также способствовать развитию обменов и мобильности.

    Ещё...

City Life

  • Пришел,
    Пришел, победил, уехал!

    Танкисты! До Большого финала Лиги Центральной Азии, который пройдёт при поддержке Министерства обороны РК, остаётся чуть больше недели. Приготовьтесь к эпичному зрелищу: в решающей схватке сойдутся команды-победители двух сезонов! Что, где и когда Большой финал состоится 27 ноября по адресу Алматы, пр. Абая, 44 (угол ...

    Ещё...
  • Шоу
    Шоу «Биле, Казахстан»

    20 ноября в 19:45 на телеканале «Хабар» начнется трансляция полуфинальной части танцевального шоу «Биле, Казахстан!». Всего к участию в финальной битве будут допущены 12 лучших танцоров. «Биле, Казахстан» - это отечественная адаптация популярной американской программы «So You Think You Can Dance», которая транслировалась 13 сезонов и собрала 10 премий Эмми. Оригинальная версия этого танцевального шоу впервые вышла на экраны в 2005 году в США и с т...

    Ещё...