Фестиваль яблок AppleFest 2015 пройдет в Парке Первого Президента

Главным событием празднования Дня города Алматы традиционно считается Apple fest. Третий год подряд это массовое городское мероприятие проводится в третье воскресенье сентября в Парке первого президента, где на площади в 70 Га будут удобно расположены более 10 культурно-развлекательных площадок, которые несомненно привлекут внимание алматинцев и гостей мегаполиса. Для справки: в прошлом году День города в Парке первого президента посетило около 180 тысяч человек.

apple-fest-2015.jpg

Площадки Apple Fest в парке

Apple ETHNO (или «Қазақ ауылы») - это стилизованная в казахском национальном стиле зона активности, посвященная 550-летию Казахского ханства. Здесь гости яблочного фестиваля ознакомятся с историей, культурой и бытом казахского народа. Белые юрты, люди в национальных костюмах, казахская музыка, угощение и много другое ожидает тех, кто решит более пристально изучить Apple ETHNO. Также здесь состоятся показ коллекции национальных костюмов Муслима Жумагалиева и театрализованное шоу в исполнении группы «Тау бесік», повествующее о самых ярких и важных традициях казахского народа.

APPLE ART – это обширная зона, в которой обычно на День города проходят различные выставки из области традиционного и современного искусства Алматы. Но на этот раз здесь на суд алматинцев будет представлена выставка народной фотографии «Твой город – он один такой», организованная сайтом о культурных событиях КультАлматы. Выставка – это своеобразный итог конкурса жанровой и уличной фотографии. В экспозиции также будут участвовать самые лучшие работы, снятые алматинцами при помощи мобильных устройств.

APPLE FAMILY – это детская площадка, где парк надувных аттракционов соседствует с зоной PLAY&HAVE FUN (интерактивы, игры с аниматорами), творческими мастерскими с обязательными мастер-классами, а так же небольшой сценой для спектаклей кукольных театров, цирковых номеров и выступлений, как профессиональных артистических групп, так и коллективов детской самодеятельности.

APPLE MUSIC – территория музыки без границ. Именно здесь будет расположена главная сцена фестиваля, на которой в течение всего дня будет проходить обширная концертная программа, которая содержит практически все самые популярные направления в музыке, начиная классической оркестровой музыкой и заканчивая хитами современных исполнителей. О хэдлайнере концерта будет сообщено дополнительно.

APPLE БАЗАР – это обширный яблочный маркет, куда в первую очередь спешат алматинцы. В прошлом году свою продукцию представили более 20 крестьянских и фермерских хозяйств алматинской области, а полсотни тонн местных яблок было распродано уже к обеду. В этом году сельхозпроизводители намерены удвоить рекордные продажи, поставив на прилавки 100 тонн яблок, выращенных близ Алматы.

APPIE DANCE – площадка для свободного танца и движения. Туи можно увидеть танцующих горожан всех возрастов, которые с удовольствием принимают участие в мастер-классах от ведущих хореографов города.

APPLE KARAOKE – область хорошего пения, отличного настроения и самовыражения. Именно здесь алматинцы порой раскрывают свои творческие способности.

APPLE ДРАЙВ - это активный досуг для молодежи. Здесь располагается рампа для BMX-еров, сцена для DJ, дорожки для скейт-бордистов. (Источник: Управление культуры города Алматы)

Экспликация Apple Fest

almatyday2015-applefest.jpg

Также в рамках Apple Fest состоятся Городская ярмарка вкуса и Гаражная распродажа. На Ярмарке вкуса можно будет отведать отличнейших кейков, брауниз, сендвичей и прочих вкусностей от алматинских фьюжн-кулинаров, а на Гаражной распродаже прикупить что-нибудь эдакое, винтажное или ультрамодное по демократическим ценам.

С целью обеспечения удобной навигации для всех участников и гостей фестиваля на территории всего Парка, включая парковки, планируется разместить навигационные стенды и указатели.

По всем вопросам, связанным с освещением Apple Fest и конкурса «Алматым жүрегімде» обращайтесь к Айгерим Мекишевой по тел.: +7 701 715 7783
(Источник: Управление культуры города Алматы)

Вс20 сентября 2015 г., 11:00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Самое Популярное

  • 100
    100 лучших фильмов XXI века по версии BBC

    Неважно, киноман ли вы, пересмотревший все признанные картины прошлого столетия, либо любитель современного кинематографа, следующая новость вас непременно обрадует: ВВС опубликовал список 100 лучших фильмов XXI века на основе мнений почти двух сотен международных критиков. Теперь эти картины официально можно назвать «новой классикой». 100. Тони Эрдманн (Марен Аде, 2016) 100. Реквием по мечте (Даррен Аронофски, 2001...

    Ещё...
  • Осень
    Осень тоже стоит любить. Вот почему...

    Как и в случае с февралем, когда хочется «достать чернил и плакать», осенняя пора радует далеко не всех. Чтобы вам не пришлось пребывать в унынии и тратить деньги на психоаналитиков, мы нашли целых 10 причин, которые помогут вам полюбить осень. К слову, с лучшей подругой выполнять пункты нашего чек-листа гораздо приятнее. Поехать в отпуск

    Ещё...

Спортивные события

  • Биатлон
    Биатлон

    Биатлон является олимпийским видом спорта, сочетающим лыжную гонку со стрельбой из винтовки. C 1993 года и по настоящее время все официальные международные соревнования по биатлону проходят под эгидой Международного союза биатлонистов IBU. Впервые в рамках крупных международных соревнованиях состязания, напоминавшие современный биатлон, были включены в 1924 году на первых зимних Олимпийских играх во французском городе Шамони. Их первоначальное название было «соревнования военных патрулей». В статусе демонстрационных состязани...

    Ещё...
  • Церемония
    Церемония открытия 28-й Всемирной зимней Универсиады

    Церемония открытия традиционно считается очень важным и символическим событием в мире спортивных соревновании. Почувствуй этот момент! Приходи на открытие первой Универсиады в Казахстане!Приходи поддержать страну в исторический момент: первая в СНГ и Казахстане зимняя Универсиада 2017!Коротко о Зимней Универсиаде 2017 в Алматы:- Состязания пройдут с 29 января и до 8 февраля- Участие в них примут 2000 спортсменов из 55 стран в возрасте от 17 и 28 лет- На период проведения Универсиады, 3000 волонтеров будут задействованы по функциональным направления...

    Ещё...

Герой Афиши

  • Вероника
    Вероника Кубикова. Please, wait…

    Чешская художница Вероника Кубикова – хрупкая рыжая красавица, мама двоих сыновей – пригласила «Афишу» на свою персональную выставку в галерею Ular. Ее творчество  – это размышления о ценностях в современном мире, впечатления  заядлой путешественницы о разных городах мира и главное, призыв помнить о том, что самый ценный ресурс человека – время.    - На афише к вашей выставке – иконка загрузк...

    Ещё...

Праздники и фестивали

  • Новый
    Новый год на горячих источниках

    Как провести праздник, который чудесным образом соединяет прошлое, настоящее и будущее, светлые мечты и новые цели?

    Ещё...
  • Концерты
    Концерты группы «Zweierpasch / Double Deux»

    Посольства Франции и Германии в Казахстане в сотрудничестве с Французскими Альянсами и Гёте Институтом в рамках празднования Европейского Дня языков пригласили в Казахстан франко-германскую хип-хоп группу «Zweierpasch / Double Deux». Вот уже 15 лет подряд мы празднуем лингвистическое и культурное разнообразие Европы. Этот день предоставляет уникальную возможность привлечь внимание к многоязычию, поддержать желание изучать иностранные языки на протяжении всей жизни, а также способствовать развитию обменов и мобильности.

    Ещё...

City Life

  • Пришел,
    Пришел, победил, уехал!

    Танкисты! До Большого финала Лиги Центральной Азии, который пройдёт при поддержке Министерства обороны РК, остаётся чуть больше недели. Приготовьтесь к эпичному зрелищу: в решающей схватке сойдутся команды-победители двух сезонов! Что, где и когда Большой финал состоится 27 ноября по адресу Алматы, пр. Абая, 44 (угол ...

    Ещё...
  • Шоу
    Шоу «Биле, Казахстан»

    20 ноября в 19:45 на телеканале «Хабар» начнется трансляция полуфинальной части танцевального шоу «Биле, Казахстан!». Всего к участию в финальной битве будут допущены 12 лучших танцоров. «Биле, Казахстан» - это отечественная адаптация популярной американской программы «So You Think You Can Dance», которая транслировалась 13 сезонов и собрала 10 премий Эмми. Оригинальная версия этого танцевального шоу впервые вышла на экраны в 2005 году в США и с т...

    Ещё...