REdbull SoapBox Race - стильно, круто, молодежно!

В Воскресенье, 24 сентября,  в Алматы прошло одно из самых окрыляющих мероприятий – Red Bull SOAPBOX Race. Весь город собрался на проспекте Достык, чтобы увидеть, как будут проходить самые необычные гонки в мире.  


IMG_5231.jpg



Удивлению зрителей не было предела – более 60 команд выставили свои автомобили… нет. Болиды.… В общем, машинки, которые передвигались за счет инерции и энтузиазма участников. Веселью не было конца – заезд еще только начинался и все могли сфотографироваться с самыми яркими представителями соревнований.


  Разнообразие моделей транспортных средств было просто невероятным – начиная от простых Жигули, заканчивая настоящими самолетами и передвижными юртами. Было ясно, что жюри будет очень сложно оценивать происходящее.


юрта.jpg


Команда «Арбакеш», создатели передвижной юрты: 


- Это самая крутая тусэ, на которой мы участвуем! Буря эмоций, огромное количество драйва! Мы хотим показать самый технический балет и уверены победить на этой трассе. Почему мы выбрали юрту на колесах? Мы живем в республике с богатой историей и мы решили поддержать национальный дух и сделали юрта. Подобное изобретение было известно еще со времен саков, и теперь спустя столько времени оно здесь и наша команда двигается на нем!



Благо, кроме креативности, на общую оценку влияли не только скорость, маневренность, но и творческое представление участников. Тут уже не только жюри, но и зрителям было на что посмотреть – Побег жениха из лап «красавицы» - невесты, полет клонов из «Звездных войн», заезд черепашек ниндзя и братьев – Супер Марио. Но одно из самых ярких выступлений было от команды «Алко-гонщики»: в честь 100-летия революции ребята решили выкатить на трассу настоящий… БРОНЕВИК! Предыстория была шикарна – вождь пролетариев решил спастись на нем от выстрела Каплан, попутно уворачиваясь от шашек, отправленных вдогонку. 


IMG_5283.jpg


Виктор, исполнитель роли Ленина: 


- От лица Ленина официально заявляю – ребята, надо жечь, надо не скучать и надо делать что-то веселое в жизни, иначе будет отстой! Мы не профессиональные гонщики, просто команда энтузиастов, которая регулярно катается на мотоциклах и ведет здоровый образ жизни. Трасса отличная – сначала все выглядело достаточно страшно, но когда делаешь шаг вперед, то уже топишь до конца и главное – не тормозить.

 - С идеей номера у нас не было сомнений! Если Вы не знали, в этом году 100 лет революции и у нас было только два варианта – либо броневик, либоАврора. Но выбирая между морским и сухопутным транспортом, победил броневик и началось – 3 недели упорных трудов, испытаний и мы здесь!  


кот.jpg




Что до организации – то здесь все понятно – как и всегда, Red Bull в очередной раз продемонстрировал образцовое проведение гонок. По этому поводу нам удалось переговорить с Ириной Карловой, генеральным директором Red Bull в Казахстане:


 - Ирина, я знаю, у вас не так много времени, поэтому сразу к делу. Насколько сложно было организовывать подобное мероприятие?

Совсем не сложно, если знать о всем заранее. Мы еще год назад знали о том, что Soapbox Race будет в Алматы, и имели большой опыт в проведении таких событий. Все было просчитано вплоть до миллиметра, и главные трудности были наверно с выбором места заезда: нам пришлось перекрыть один из главных участков транспортного движения почти на два дня и за это огромное спасибо акимату города, что отнеслись лояльно к нашим идеям.


  - Нам стало известно, что многие участники, которые подавали заявки не прошли. Почему так получилось?

   - Понимаете, это не очень сложное мероприятие для самих участников. Мы заранее, начиная с мая, объявили о сборе заявок. Но главная загвоздка в форме заявки – помимо описания, гонщикам требовалось приложить чертеж своей конструкции. А это уже подразумевало определенную ответственность от желающих.


- Как много было заявок на участие?

- Большое количество. Вообще, если сравнивать с другими странами, к примеру Азербайджаном, у нас был очень большой интерес к гонке.  Было более ста заявок с чертежами, и в финал, после всех проверок и испытаний прошли 66 команд. Очень жаль, что не все команды в итоге смогли поучаствовать в конкурсе  - но здесь роль сыграл уже человеческий фактор. Кто-то не успел собрать свою задумку, кто-то просто не смог приехать. Большое количество участников еще в субботу, во время подготовки, доделывало свои модели, приводя в рабочий вид.

  
 - Чего еще нам ждать от RedBull? Я знаю, скоро стартует KaraGon, но если другие идеи для проведения?
  
 - У нас всегда есть идеи. В наших планах сейчас проводить соревнования не только в Алматы, но и в Астане. У нас уже лежит на обсуждении проект Ice Bayga - гонок с препятствиями на льду, а также еще один, который уже находится на одобрении, но пока это секрет… Мы всегда легки на подъем и готовы сотрудничать с креативными людьми. 


редбул 1.jpg


 
Классно, когда в нашем городе проводятся подобные веселые события. Благодаря Red Bull, каждый зритель и участник SoapBox Race смог зарядиться позитивной и яркой энергией, а также взбодриться окрыляющим напитком. Все таки правду говорят – Red Bull окрыляет!!!



Вс

Рассказать друзьям:

Адрес:

Благодарим компанию Redbull за приглашение

Статью подготовил Даниил Рыбкин

Фотограф: Никита Муртазин

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Спортивные события

  • ALMEO
    ALMEO ESPORTS

    Крупнейший турнир по Dota 2 в истории Казахстанского киберспорта пройдёт в городе Алматы во Дворце Республики с 29 сентября по 1 октября!  8 сильнейших команд, прошедших отборочные туры сразятся за призовой фонд в размере 10 000 000 тг. Для всех гостей турнира пройдёт cosplay-шоу с призо...

    Ещё...

Праздники и фестивали

  • REdbull
    REdbull SoapBox Race - стильно, круто, молодежно!

    В Воскресенье, 24 сентября,  в Алматы прошло одно из самых окрыляющих мероприятий – Red Bull SOAPBOX Race. Весь город собрался на проспекте Достык, чтобы увидеть, как будут проходить самые необычные гонки в мире.  

    Ещё...
  • EXPO-2017
    EXPO-2017 - оцените масштаб

    10 июня состоялось официальное открытие долгожданной и уже "наслышанной" выставк...

    Ещё...

City Life

  • Go
    Go Gуляем

    Модный ERTOSTIK Суббота, 14 октября

    Ещё...
  • Лучшие
    Лучшие фильмы Педро Альмадовара

    Педро Альмадовар – эдакий «сумасшедший» испанский кинорежиссёр, кинопродюсер и сценарист, который приобрёл всемирную известность «пленительно агрессивным дизайном» фильмов. Каждый его фильм вызывает противоречивые чувства. Начав смотреть один из них, поверьте, Вы загоритесь пересмотреть их все!

    Ещё...