Сказка в небе!



У каждого человека на Земле в детстве была мечта полетать на воздушном шаре! Каждый хотел почувствовать себя воздухоплавателем, управлять надутым гигантом и путешествовать по миру, открывая новые континенты. Но с возрастом каждый из нас понимал: романтика, это хорошо, но где взять воздушный шар, да и зачем он нужен в городе, непонятно.

Организаторы фестиваля воздушных шаров, который пройдет на "Алматы арене" 23 сентября, хотят доказать - мечтам свойственно сбываться. 


Что ждать от фестиваля? 



В первую очередь, данное мероприятие является семейным праздником, - с этих слов начался разговор между мной и Натальей Расторопной, одним из организаторов фестиваля. - Мы хотим принести в Казахстан что-то новое и необычное, чего еще не видели в нашей стране, но в то же время это было семейным и веселым. По этому наш взгляд обратился в сторону воздушных шаров. В России данные мероприятия во всю пользуются популярностью из-за зрелищности и маштабности события."


Гости фестиваля смогут нет только полетать на воздушных шарах, но провести отличный день с семьей. На празднике будут работать непрерывно несколько зон: помимо аэровоздушной, появится еще и творческая , сценическая, а также детская зона. Там вы сможете спокойно доверить ребенка профессионалам, которые приглядят за вашим чадом, пока Вы сможете погулять по фестивалю. 


Понятно, что основная часть конечно будет происходить в зоне воздушных шаров. Более 10 аэростатов, управляемые пилотами из РК и России поднимутся в небо сентябрьским днем. Только представьте - небо, усеянное огромными шарами высотой более 36 метров, которые поднимаются на высоту пятого этажа. Более того, как рассказали организаторы, вечером гостей ждет незабываемое шоу Светящихся фонариков - каждый шар, перед отлетом заиграет красивыми огоньками, которые позволят полностью насладиться красочным шоу. Окончанием фестиваля послужит сольный концерт Веры Брежневой, известной российской певицы. 


"Вы спросите почему Вера? Мы долго думали, кого пригласить на концерт. Нам нужен был человек, который будет олицетворять добро и семью. Таким человеком является Вера Брежнева. Светлая, яркая, добрая  Вера является не просто певицей, но и еще известным защитником по правам семьи и ребенка. Вера активно участвует в благотворительности, ее компания "Луч Веры" помогает детям с онкозаболеваниями, а сама певица стала послом ООН доброй воли. Мне кажется лучше человека придумать нельзя", - Наталья Расторопнова, организатор фестиваля. 


Фестиваль будет также нести и благотворительный характер. На мероприятии будет открыт сбор средств для помощи строительству детского реабилитационного центра для детей с ДЦП в городе Талгар, на 600 мест, а также для покупки медикаментов и оборудования. 


Но все же, в воздухе висит вопрос, как же будет реализованы подъемы в воздух, тем более здесь будут работать несколько аэростатов.Для этого мы обратились за помощью к Галине Косяковой, члену ассоциации воздухоплавателей РК.


- Галина, я в шоке, как Вы, хрупкая женщина оказались в воздухоплавании?


Галина Косякова: - (Смеется) Вы правы, не женское это дело. В Казахстане я вообще считаюсь единственной женщиной, управляющей аэростатом. Дело было в далеких 90-х, когда только -только это направление начало развиваться на территории СНГ. Мой муж было одним из первых, кто освоил науку воздухоплавания, ну а к нему я подключилась. как то так.


- Наверно, воздушным шаром управлять не так сложно, как кажется на первый взгляд...


Г. А.: - Это как посмотреть: с одной стороны, летать не сложно, труднее провести сами подготовления. Собрать корзину, надуть шар, собрать технику, подготовиться к подъему. но с другой стороны - управлять неуправляемым, это непростое дело.


- Управлять неуправляемым? А разве там огонь не для того, чтобы рулить?


Г. А.: - Обычное заблуждение окружающих. Огонь создан для того, чтобы нагревать воздух, а не рулить. Управление шаром - это дело тонкое. Требуется ловить потоки воздуха, чувствовать перемены ветра и отслеживать метеорологическую обстановку. Особенно сложно это следить за ветром, ведь с высотой менятется и движение ветра, а это значит, единственное что можем - это курсировать между различными потоками.


- А что на счет фестиваля и того количества шаров, которое поднимется в воздух. Это безопасно?


Г.А.: - Совершенно безопасно. Во - первых, все команды которые, будут подниматься в воздух являются асами в воздухоплавании, имеющие за спиной несколько тысяч часов полета. Во - вторых, площадка фестиваля открытая и большая, что позволит нам беспрепятственно поднимать на высоту до 30 метров. В - третьих, мы весь день полностью будем под контролем метеорологической станции, которая отвечает за безопасность полетов по всему Казахстану. 


Надеюсь, мы смогли полностью ответить на все вопросы, которые интересуют Вас для посещения фестиваля Шаров. Вас ждет незабываемая буря эмоций, а также большое количество позитивных ощущений. Но сюрпризы не заканчиваются.... Как на счет свадьбы в небе? Заинтересовались? Тогда смотрите условия конкурса на KFC - Казахстан. До встречи на фестивале! 

P.S. Кстати, вход бесплатный =)

P.S.S. Билет на концерт Веры Брежневой Вы сможете приобрести на сайте kassir.kz или через кнопку купить билет

Сб23 сентября

Рассказать друзьям:

Адрес:

Благодарим Наталью Расторопнову, директора компании SLED Production House, а также Галину Косякову, члена ассоциации воздухоплавателей РК за предоставленные интервью.

Общался с организаторами и готовил статью Даниил Рыбкин

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Самое Популярное

  • Как
    Как Хабенский заговорил по-казахски, а Башмет устроил селфи-сет

    Долгожданное выступление Константина Хабенского и Юрия Башмета в Казахстане получило невероятный эмоциональный отклик у зрителей. Народные артисты прямо во время исполнения селфились с оркестрантами, а партитуры летали в воздухе. Творческий эксперимент российских мэтров «Карнавал животных» удался! 22 октября в Алматы прошел концерт знаменитого камерного ансамбля «Солисты Москвы» под руководс...

    Ещё...
  • REdbull
    REdbull SoapBox Race - стильно, круто, молодежно!

    В Воскресенье, 24 сентября,  в Алматы прошло одно из самых окрыляющих мероприятий – Red Bull SOAPBOX Race. Весь город собрался на проспекте Достык, чтобы увидеть, как будут проходить самые необычные гонки в мире.  

    Ещё...

Спортивные события

  • На
    На ковре весь мир

    С 24 по 26 ноября в спорткомплексе «Достык» в Алматы пройдет открытый чемпионат по художественной гимнастике «Жаса Отаным-2017». Турнир является значимым событием в спортивной жизни Казахстана. О масштабе турнира говорит уже даже количество участников - около 900 спортсменок из ближнего и дальнего зарубежья и, конечно, городов нашей Республики. Еще один факт «в копилку» престижа чемпионата – громкие имена некоторых гимнасток, которые также свидетельствуют о высоком уровне соревнований. Например, впервые на т...

    Ещё...
  • ALMEO
    ALMEO ESPORTS

    Крупнейший турнир по Dota 2 в истории Казахстанского киберспорта пройдёт в городе Алматы во Дворце Республики с 29 сентября по 1 октября!  8 сильнейших команд, прошедших отборочные туры сразятся за призовой фонд в размере 10 000 000 тг. Для всех гостей турнира пройдёт cosplay-шоу с призовым фондом 1 400 000 тг. 

    Ещё...

Праздники и фестивали

  • REdbull
    REdbull SoapBox Race - стильно, круто, молодежно!

    В Воскресенье, 24 сентября,  в Алматы прошло одно из самых окрыляющих мероприятий – Red Bull SOAPBOX Race. Весь город собрался на проспекте Достык, чтобы увидеть, как будут проходить самые необычные гонки в мире.  

    Ещё...
  • EXPO-2017
    EXPO-2017 - оцените масштаб

    10 июня состоялось официальное открытие долгожданной и уже "наслышанной" выставки

    Ещё...

City Life

  • Читай
    Читай книги вместе со звездами

    В Астане пройдет встреча любителей чтения со звездами спорта, экрана и лидерами мнений Книголюбы Астаны Bookdating часто встречаются, чтобы обсудить новинки книжного рынка и поговорить на актуальные темы. 17 ноября сообщество проводит очередную встречу и одну из последних в уходящем году. И какую! Список приглашенных гостей мог бы украсить красную дорожку любого мероприятия, а не только посиделки за книгой.  Четырехкратный чемпион мира по шахматам, международный гроссмейстер среди женщин, обладатель ордена "Құрмет" Динара Садуакасова; основатель ин...

    Ещё...
  • Бесплатный
    Бесплатный ноябрь в Алматы

    Надвигается осенняя хандра… А когда карманы пусты, хандра может легко переродиться в депрессию. Бой тоске и грусти! Мы будем тусить, даже если денег нет – бесплатно! Можете не тратить время на поиски мероприятий, потому что мы уже составили список на ноябрь, на которые не придется потратить ни тиынки. Программа очень разнообразна: работы казахских художников-классиков, день финансиста, зимние велотренировки, изучение казахского языка, немецкое кино, молодое вино и семейный праздник. И это только ноябрь! Добро пожаловать. Вход свободный.

    Ещё...