• Премьера
    Премьера по великому Мольеру

    «Женщины, плутовство, любовь, недоразумение и победа над обстоятельствами, когда кажется, что ничто уже не может спасти героев от нависшего над ними рока» - вот что обещают зрителям авторы премьеры по бессмертной пьесе Мольера «Лекарь поневоле». Классическую комедию в новом сезоне переосмысливают на сцене театра «Жас сахна».

    Ещё...
  • Горе
    Горе от ума (ТЛ)

    Человек возвращается в дом, где, как ему кажется, его любят и ждут. Но у встречи горький привкус разочарования. Блудный сын пришелся не ко двору. Властей не признает и все такое. Всех тормошит, пытается обратить в свою веру, хотя и сам смертельно устал от своей неприкаянности… В спектакле затронуты глубокие и серьезные темы – внутренняя эмиграция, конфликт отцов и детей, трагедия потерянного поколен...

    Ещё...

  • Андалузское
    Андалузское проклятие

    Последнее произведение крупнейшего испанского поэта и драматурга XX века рассказывает о судьбе Бернарды Альбы, её пяти дочерях и матери Марии Юзефе. Похоронив второго мужа, Бернарда объявляет восьмилетний траур по отцу её четырёх дочерей, потому что так было заведено в доме её отца и в доме её деда. Она запрещает всем выходить из дома. Всем, кроме старшей дочери Ангустиас, к которой сватается самый красивый парень в округе. Воздух в доме Бернарды Альбы сгущается до предела… Ни в коей мере не отступая от сюжета пьесы, режиссёр-постановщик Дмитрий Билов предпринял попытку прорваться к стихийным...

    Ещё...
  • Маскарад
    Маскарад

    Поэтическая драма Лермонтова – не столько ретро-погружение в другую историческую эпоху, сколько беспощадная правда о современном «безумном, безумном мире», где слово «честь» забыто, а нравственность сродни острию ножа, по которому ходим все мы, рискуя в любой момент сорваться в пропасть. Между тем это театр характеров, интриг, жарких признаний и опасных откровений. Шуты, циники, мистификаторы, лицедеи и романтики проходят вереницей, не ведая стыда и беззастенчиво пользуясь тем, что их нельзя идентифицировать.

    Ещё...

  • История
    История Всемирной выставки EXPO - 2017.

    Уже несколько дней Международная выставка шагает по столице нашего города. Но как смотреть в павильонах на "Энергию будущего", если не знаешь "Историю прошлого". По этому, специально для наших читателей, мы представляем Вам то, как начинались подобные выставки и как они дошли до нашей страны, познакомим с интересными фактами и моментами.

    Ещё...