Путешествие Алисы в Швейцарию

Актеры немецкого театра на сцене театра им. Лермонтова представят современную драму Л. Бэрфуса «Путешествие Алисы в Швейцарию»

Алиса.JPG
Сюжет постановки: Молодая женщина Алиса больна. Она стремится в свое последнее путешествие в Швейцарию. На встречу к доктору Густаву Штрому, практикующему эвтаназию. Необходимо скрупулезно продумать все детали, получить благословение матери, тщательно подготовиться в путь. Стоит ли жизнь того, чтобы отрекаться от нее?.. Есть ли выход из ловушки смерти?..

Спектакль поставлен при содействии Гете Института Казахстан 

Роли исполняют:
Густав Штром - Илья Садыков
Алиса Галло - Юлия Тейфель
Лотта Галло - ҚР мәдениет қайраткері Лидия Ганн, Наталия Сакович
Ева - АнастасияЛошманова, Галина Табала
Вальтер - Александр Красников
Джон - Александр Дар, Сергей Тейфель

Режиссер – Ирина  Симонова
Художник – Владимир Немой
Музыкальное оформление – Ирина Симонова, Марина Пискунова
Хореография- Марина Редько

Постановка идет без антракта
(спектакль  на немецком  языке с синхронным переводом на русский)
Продолжительность спектакля – 2 час 30 мин.
Премьера спектакля состоялась 21 сентября 2013 г.

Стоимость билета 1 200 тг.
Спектакль пройдет на сцене театра им. Лермонтова, по адресу: ул.Абая, 43

Информация по тел.: +7 (727) 392 02 33, 392 02 34

Сб25 октября 2014, 18.00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

отзывы (6)

  • Лика 11/09/2013, 10:18

    Очень драматичный сюжет постановки. Жалко молодую женщину Алису, но её можно понять, т.к. она не хочет мучить ни себя, ни своих родных, и это её личное решение. Конечно, жизнь нужно ценить и бороться до конца, но если уже нет сил и нет надежды, то выбор делает сам человек. Осуждать никого нельзя. Все мы не вечны и право на жизнь всегда за нами.
    Меня очень зацепил этот спектакль своим жизненным содержанием. Надо сходить и посмотреть эту современную драму.

    Ответить
  • Нелли 21/09/2013, 14:34

    Меня тоже очень тронуло содержание этого спектакля. Хочу увидеть всю постановку, чтобы оценить весь размах трагедии молодой женщины, чтобы посопереживать и посочувствовать ей. Жизнь у нас, к сожалению, одна и хочется её прожить счастливо и достойно. А конец пути всё равно у всех тоже один, только у каждого в своё время, и хотелось бы, чтобы это случилось как можно позже, чтобы многое успеть в жизни. Этот спектакль и современный, и драматичный, и философский. Люблю постановки с глубоким смыслом, поэтому пойду на Алису сегодня, чтобы во Всемирной День Благодарности поблагодарить своего ангела-хранителя за то, что я жива и здорова.

    Ответить
  • Марина 24/09/2013, 16:20

    21 сентября не удалось сходить на эту жизненную премьеру театрального сезона в немецком драм.театре, а вот 25 сентября постараюсь не упустить возможность побывать на этом современном и философски трудном спектакле. Надеюсь, что исполнение меня не разочарует, а содержание заставит задуматься над многими ценностями в жизни.

    Ответить
  • Философ 15/10/2013, 19:19

    В психологии есть понятие "синдром чужой боли". Это когда человек способен сопереживать чужой беде и переживать за всё происходящее. Эта драматическая постановка у любого человека способна вызвать чувство сострадания. При этом проблема, затронутая в пьесе, актуальна для многих безнадёжно больных людей. Тяжело жить человеку, который точно знает, что он умирает. Он понимает, что он становится обузой для родных, приносит им много страданий, при этом сам он мучается, и от боли физической, и от боли душевной. Тут любые мысли придут в голову, чтобы облегчить и своё существование, и освободить от переживаний и затрат родных людей. Тяжёлый выбор между жизнью и смертью. Но бороться надо до конца. Нельзя быть слабым даже в такой ситуации.

    Ответить
  • Guest 23/10/2013, 16:35

    уважаемые авторы спектакля!
    добрый день,мы ходили на этот спектакль 20 ,брябрября. были разочарованы игрой главной героини - Кошки. во-первых костюм ее вообще никаким образом не напоминал кошку. во-вторых она очень громко кричала,тем самым пугала зрителей. никто из детей так и не понял что это была кошка. игра других персонажей,таких как курица, хрюшка очень понравилась и взрослым и детям. мы очень любим ваш театр и часто ходим,но пожалуйста,просим пересмотреть костюм и игру главного персонажа - кошки. пусть она буде спокойнее немного , загримируется и оденется под кошку.
    заранее спасибо

    Ответить
  • Читатель "Афиши" 23/10/2013, 17:57

    Очень удивил предыдущий комментарий. Во-первых, он совершенно не относится к спектаклю "Путешествие Алисы в Швейцарию" по современной драме Л.Бэрфуса, а имеет отношение к музыкальной сказке для детей "Кошкин дом" (по произведению С.Маршака). Во-вторых, спектакль "Путешествие Алисы в Швейцарию" идёт в Республиканском немецком драматическом театре, а сказку "Кошкин дом" показывает Русский театр для детей им. Н.Сац. В-третьих, постановка "Кошкин дом" была последний раз 20 октября в 12 часов, а "Алиса" будет 30 октября в 19 часов. В-четвёртых, этот спектакль для взрослых, про неизлечимую болезнь и желание уйти из жизни при помощи эвтаназии, а с детства всем знакомая сказка про кошкин дом и котят - это детская поучительная сказка. Ну и в-пятых, этот текст товарищ, который написал комментарий и не подписался своим именем, уже слово в слово писал ещё 22 января, наверное как раз после посещения сказки "Кошкин дом", которая была 20 января. А его брябрября - это завуалированный месяц. Советую писать свои комментарии непосредственно к тому анонсу, отношение к которому ваш текст имеет.

    Ответить

Купить билет

  • Леди
    Леди

    Одно из достоинств антрепризных проектов — возможность увидеть вместе сразу нескольких звезд кино и сцены. Особым подарком для публики спектакля «Леди» будет встреча с Анастасией Волочковой, которая продолжает развивать свою карьеру драматической актрисы. Комедия положений — один из старейших театральных жанров, существовать в котором не просто. Он требует от актера достойного чувства юмора и умения «держать планку», не скатиться в пошлость. Если это удается, получается настоящий праздник для зрителя.

    Ещё...

Премьера сезона

  • Корова
    Корова

    Спектакль «Корова» впервые в XIV театральном сезоне в Алматы ARTиШОК сыграет 1 и 2 июня перед поездкой на фестиваль

    Ещё...

Гастроли

  • Леди
    Леди

    Одно из достоинств антрепризных проектов — возможность увидеть вместе сразу нескольких звезд кино и сцены. Особым подарком для публики спектакля «Леди» будет встреча с Анастасией Волочковой, которая продолжает развивать свою карьеру драматической актрисы. Комедия положений — один из старейших театральных жанров, существовать в котором не просто. Он требует от актера достойного чувства юмора и умения «держать планку», не скатиться в пошлость. Если это удается, получается настоящий праздник для зрителя.

    Ещё...
  • Территория
    Территория любви

    «Территория любви» Музыка ее души Майкл Кристофер Режиссер — Владимир Панков Перевод и редакция — Михаил Мишин Художник-сценограф — Максим Обрезков Художники по костюмам — Сергей Агафонов, Наталья Жолобова Хореограф — Сергей Землянский Художник по свету — Елена Перельман Музыка — «SounDrama» ...

    Ещё...