Юнона и Авось

В Казахском Государственном Академическом театре оперы и балета имени Абая пройдет рок-ритм балет "Юнона и Авось", по мотивам поэмы А.Вознесенского "Авось"


fff28a934473e48727c278487456c951.jpgIMG_8157.jpgIMG_8112.jpgIMG_8199.jpg

Автор: А.Рыбников
Руководитель балетной труппы: Гульжан Туткибаева, народная артистка РК 

Действующие лица:
Граф Резанов
Губернатор Сан-Франциско
Кончита (его дочь), она же Богородица
Юродивый

Во время церковной службы Юродивый рассказывает о тяжелой доле, лишениях и страданиях народа.

Действие первое

Действительный камергер граф Резанов просит разрешения организовать первую экспедицию к берегам Америки на кораблях «Юнона» и «Авось». Это, на его взгляд, наладит торговые и политические отношения двух стран, будет способствовать процветанию России.

Резанов скорбит о смерти жены. Он обращается к иконе Божьей Матери. Ему кажется, что изображение оживает - Божья Матерь становится женщиной и успокаивает его. Неожиданно приходит разрешение на снаряжение экспедиции в Америку.Резанов, набрав команду моряков, отправляется в плавание. Вместе с ним Юродивый. Он оберегает графа в опасном и сложном путешествии, помогает в трудную минуту. Преодолев лишения, первопроходцы добираются  до берегов Калифорнии.

Губернатор Сан – Франциско даёт бал в честь гостей из далёкой России. На балу граф встречает юную Кончитту, дочь губернатора. Он поражен красотой и обаянием девушки. Она напоминает ему образ Божьей Матери, сошедшей с иконы.

Кончитта остаётся одна. Она полюбила русского моряка, пригласившего её на танец. Во время молитвы девушки появляется Резанов. Он клянётся в своей вечной любви. Кончита и Резанов  вместе, они счастливы.

Действие второе

Различие в вероисповедании становится непреодолимым препятствием на пути двух влюблённых. Резанов решает отплыть в Россию для получения разрешения на брак с католичкой. Влюблённые расстаются.

По дороге в Петербург Резанов погибает. Последние минуты жизни отданы воспоминанию о возлюбленной, образ которой для него сливается с неземным обликом Божьей Матери – символом света, чистоты, добра. Моряки скорбят о гибели копитана.

Кончита ждёт возвращения возлюбленного. В надежде и ожидании проходят годы, десятилетия… Так и не узнав о гибели Резанова, она умирает.

Эпилог

Влюблённые погибли, но их любовь и преданность бессмертны.
Жители двадцатого столетья!
Наш к концу идет ХХ век.
Неужели вечно не оставит
На вопрос согласья человек?..
Аллилуйя возлюбленной паре!
Мы забыли, бранясь и пируя,
Для чего мы на землю попали-
Аллилуйя любви, аллилуйя!

Историческая справка

Резанов Николай Петрович (1764 – 1807)  – выдающийся русский путешественник и государственный деятель, один из учредителей Российско–Американской торговой компании. Происходил из небогатого рода дворян Смоленской губернии. Служил порутчиком лейб-гвардии Измайловского полка, позднее занимал должность обер-секретаря гражданского департамента и управляющего главного правления Российско–Американской Компании. В 1806 году предпринял путешествие в Калифорнию, где содействовал налаживанию торговых связей между Российско–Американской компанией и испанскими колонистами. На обратном пути в Россию умер в Красноярске.

«Юнона» и «Авось» - так назывались корабли, на которых совершил своё плавание Резанов.

Ритм-рок балет в 2-х действиях
Продолжительность постановки: 1 час 30 минут

Пт20 мая 2016, 18:30

Рассказать друзьям:

Адрес:

Казахский государственный академический театр оперы и балета имени Абая

г.Алматы, 050000, ул.Кабанбай Батыра, 110

Телефоны:
+7-(727)-272-79-63 (Администрация)
+7-(727)-272-79-34 (Касса)
Касса работает: с 10:00 до 18:00
Справки по телефонам:
+7(727)-272-44-91
+7-(727)-272-20-42
Службы:
+7-(7270-2-790-790
+7-(727)-2-799-799 (круглосуточно, бесплатно)

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

отзывы (8)

  • saule 20/05/2012, 12:10

    skolko dlitsya postanovka?

    Ответить
  • Гость 20/04/2012, 09:21

    20 мая, в 5 ч.

    Ответить
  • Теартальный зритель 18/04/2012, 16:33

    Когда он планируется ещё раз?

    Ответить
  • Raissa 03/06/2010, 15:08

    Интересно, а почему здесь информация не корректируется и не обновляется? Пошли 29-го мая на этот спектакль, кстати, в третий раз уже, а вместо него был концерт и Кармен-сюита. Получили большое удовольствие. Но данным здесь как верить?

    Ответить
  • Юльчик 18/04/2010, 16:19

    Супер супер рок опера!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  • Азике 04/12/2009, 19:43

    Постановка супер только несколько зачастившаяся

    Ответить
  • Elena 04/03/2013, 14:08

    Смотрела и слушала рок-оперу А.Рыбникова "Юнона и Авось", читала поэму "Авось" А.Вознесенского, но ещё не видела балет нашего театра (ГАТОБ). Знаю, что это чудесная постановка о трогательной любви 16-летней девушки и русского путешественника, где смерть разлучает влюблённых людей навеки, но юная красавица остаётся верной своей любви всю жизнь. Драматическая история, но очень душевная и трогательная. Она основана на реальных событиях, поэтому широко известна и любима публикой. Надо посмотреть этот рок-балет, чтобы совершить путешествие во времени и вновь насладиться этой прекрасной историей любви.

    Ответить
  • Лилиана 06/06/2013, 12:50

    Очаровательная история любви, которая стала символом верности и прочности человеческих чувств. Жалко, что она печально заканчивается, но именно поэтому она живёт в веках, как история любви Ромео и Джульетты.
    Рок-опера или в данном случае рок-балет по мотивам этой поэмы - это достойное зрелище. Красивые молодые артисты балета. Подходящие времени костюмы. Недорогие цены. Необычные декорации на сцене.В анонсе представлены удачные фотографии с этой постановки, которые показывают всё это.
    Сегодня вечером будет этот великолепный балет. Хочу сходить, потому что обожаю эту историю, люблю наш алматинский театр оперы и балета, ценю наших талантливых артистов балета.

    Ответить

Купить билет

  • Леди
    Леди

    Одно из достоинств антрепризных проектов — возможность увидеть вместе сразу нескольких звезд кино и сцены. Особым подарком для публики спектакля «Леди» будет встреча с Анастасией Волочковой, которая продолжает развивать свою карьеру драматической актрисы. Комедия положений — один из старейших театральных жанров, существовать в котором не просто. Он требует от актера достойного чувства юмора и умения «держать планку», не скатиться в пошлость. Если это удается, получается настоящий праздник для зрителя.

    Ещё...

Премьера сезона

  • Корова
    Корова

    Спектакль «Корова» впервые в XIV театральном сезоне в Алматы ARTиШОК сыграет 1 и 2 июня перед поездкой на фестиваль

    Ещё...

Гастроли

  • Леди
    Леди

    Одно из достоинств антрепризных проектов — возможность увидеть вместе сразу нескольких звезд кино и сцены. Особым подарком для публики спектакля «Леди» будет встреча с Анастасией Волочковой, которая продолжает развивать свою карьеру драматической актрисы. Комедия положений — один из старейших театральных жанров, существовать в котором не просто. Он требует от актера достойного чувства юмора и умения «держать планку», не скатиться в пошлость. Если это удается, получается настоящий праздник для зрителя.

    Ещё...
  • Территория
    Территория любви

    «Территория любви» Музыка ее души Майкл Кристофер Режиссер — Владимир Панков Перевод и редакция — Михаил Мишин Художник-сценограф — Максим Обрезков Художники по костюмам — Сергей Агафонов, Наталья Жолобова Хореограф — Сергей Землянский Художник по свету — Елена Перельман Музыка — «SounDrama» ...

    Ещё...