Роден

Балет «Роден» выдающегося российского хореографа Бориса Эйфмана
на музыку из произведений французских композиторов рубежа ХIХ-ХХ веков

Балет, рассказывающий о судьбе великого французского скульптора Огюста Родена и его ученицы, возлюбленной и музы Камиллы Клодель, впервые был показан в 2011 году на сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге, затем – на сцене Большого театра в Москве.

Спектакль открывается сценой в сумасшедшем доме, куда приходит Роден, тоскующий по своей возлюбленной. Затем сюжет развивается ретроспективно, как воспоминания Родена о знакомстве с Камиллой, их любви и творчестве, о мучительной ревности его преданной жены Розы…

Острое развитие действия держит зрителя в напряжении. Одна из ключевых сцен отдаёт горечью: резкими исступленными движениями Роден ваяет «Мыслителя», словно бы отдавая ему всё – себя, любовь, жизнь. В балете представлена вечная трагедия гениев-творцов…

Хореограф сумел показать процесс создания скульптур с помощью пластики человеческого тела, то мягкого, податливого, то каменно-холодного, несгибаемого. В постановке представлены (в виде изображения скульптур, а также образов или намёков) все важнейшие работы Огюста Родена и Камиллы Клодель из его парижского дома-музея.


Хореограф: Борис Эйфман (Россия)

В главных партиях:
Роден – Жанибек Иманкулов
Камилла – Айгерим Бекетаева
Роза –  Анель Рустемова
Клод де Бюсси – Бауржан Мекембаев

Балет в 2-х действиях
Спектакль идет с одним антрактом
Продолжительность балета: 2 часа
Ограничение по возрасту: +10 лет

Ср29 марта, 19:00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Государственный театр Оперы и Балета «Астана Опера»

г.Астана, пр.Туран (уг.ул. Сарайшык)

Телефон: +7-(7172)-709 600

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Купить билет

  • Счастливые
    Счастливые поют в Астане

    Проект, посвящённый 100-летию двух гениев - Фрэнка Синатры и Эдит Пиаф - стал одним из главных культурных событий 2016 года в Казахстане. Спектакль, премьерный показ которого собрал два полных зала, продолжает идти с неизменными аншлагами в Алматы и Астане. В сентябре прошлого года столичные гастроли проекта прошли с оглушительным успехом!  Команда «Счастливые Поют» - это просто театральная dream team во главе с идейным вдохновителем, обожаемой казахстанскими ценителями хорошей музыки, Ирен Аравиной, которая исполняет во...

    Ещё...
  • Томирис
    Томирис - царица сакская

         Томирис – воинственная царица! Томирис – благородная мать! Томирис – великая женщина! 550-летию Казахского Ханства посвящается эпическая драма Б.Жандарбекова - «Томирис-царица сакская»

    Ещё...

Репертуары театров

  • Есігімді
    Есігімді қаққан кім? (ГАКМДТ)

    Қаллеки театры сахнасында ҚР еңбек сіңірген қайраткері Жабал Ерғалиевтің «ЖАН ШЫРЫЛЫ» туындысы негізінде ҚР еңбек сіңірген қайраткері, режиссер Нұрлан Жұманиязовтың сахналауында «Есігімді қаққан кім?...» атты драма жарық көрді. Қарапайым қазақы шаңырақ. Кәрім мен Рәзия атты ата-ананың қызы Гүлнұр мен күйеубаласы Асқар қалада тұрады, күндердің бірінде олар теріс ағым жетегіне еріп өзге елде қоныс аудармақ болады. Сан ғасырлар бойы халқымыздың өміріне сіңісіп кеткен саф алтындай таза ислам діні елімізде қанатын кеңге жайюымен қатар, соңғы кездері елімізде дәстүрлі діни нанымдарымыз бен салт...

    Ещё...
  • Ханума
    Ханума

    Только я глаза закрою — передо мною ты встаешь! Только я глаза открою — над ресницами плывешь! Григол Орбелиани (перевод Н. Заболоцкого) Музыкальная комедия по мотивам классической грузинской пьесы А. Цагарели пользуется неизменной любовью уже нескольких поколений театралов. 

    Ещё...

Премьера сезона

  • Весна
    Весна приходит с музыкой!

    С 2011 года гуманитарный фонд «Дегдар» и компания JTI дважды в год проводят сезоны японской культуры – фестивали «Японская весна» (в Астане) и «Японская осень» (в Алматы).  Проект призван знакомить зрителей с традиционной и современной культурой Японии, демонстрировать достижения казахстанской исполнительской школы, поддерживать отечественные таланты в разных сферах искусства, способствовать укреплению отношений между Казахстаном и Японией.   Это один из немногих фе...

    Ещё...
  • Черный
    Черный монах

    Итальянский врач-психолог Чезар Ломброзо, автор книги «Гениальность и помешательство», утверждает - что все гениальные люди, несущие в себе этот божественный дар, в той или иной степени, имеют на себе  печать проклятия в виде каких-либо психических отклонений и заболеваний. Так что же такое гениальность? Простое помешательство или всё так...

    Ещё...

Гастроли

  • Шоу
    Шоу под дождем «Дышу тобой» в Астане

    Санкт-Петербургский театр танца "Искушение" представляет танцевальное шоу "Дышу тобой". Это история-продолжение единственного в России шоу под дождем «Между мной и тобой». Зрителей ждет гамма чувств, эмоций и энергетики, подкрепляющаяся качественными музыкальными композициями и хореографией. В финале танцевальные номера исполняются под дождем.

    Ещё...
  • Леди
    Леди

    Одно из достоинств антрепризных проектов — возможность увидеть вместе сразу нескольких звезд кино и сцены. Особым подарком для публики спектакля «Леди» будет встреча с Анастасией Волочковой, которая продолжает развивать свою карьеру драматической актрисы. Комедия положений — один из старейших театральных жанров, существовать в котором не просто. Он требует от актера достойного чувства юмора и умения «держать планку», не скатиться в пошлость. Если это удается, получается настоящий праздник для зрителя.

    Ещё...