Дом, где разбиваются сердца

На сцене театра им. Лермонтова спектакль по произведению ирландского драматурга Джорджа Бернарда Шоу

дом,где разбиваются серца_конт.JPG
Артисты главного театра южной столицы представят зрителям новую постановку - фантазию в трёх действиях «Дом, где разбиваются сердца», повествующую об английском обществе периода Первой Мировой войны. 

Ирина Кельблер.jpg
Пьеса Бернарда Шоу была создана с подзаголовком «Фантазия в русском стиле на английские темы». В ней автор показывает морально разлагающееся общество и отображает его главные черты: безразличие и невежество высшего и среднего классов. 
Если говорить о персонажах, то все они равны, как на подбор - каждый из них - лицемер, лгун или просто злой человек. В обители семьи Шатовер, ибо это жилище просто никак нельзя назвать домом, каждый пытается вывести другого героя на чистую воду, порой даже ценой собственного разоблачения. 

Анатолий Креженчуков.jpgПо сюжету в дом капитана Шатовера по приглашению приезжает приятельница миссис Хэшебай - Элли Дэн, а спустя некоторое время вторая дочь капитана - леди Этеруорд. Но капитан делает вид, что она - просто очередная гостья, не желая, чтобы кто-то узнал правду. Он негодует,что Ариадна, ни с кем не посоветовавшись, вышла замуж за Гастингса Этеруорда, которого капитан называет «чурбаном». Сам Гастингс ни разу на сцене не появляется, хотя разговоры о его персоне ведутся постоянно. 
Гесиона (старшая дочь капитана) старается отговорить свою подругу Элли выходить замуж за миллионера Менгена, который, как потом окажется, разорил её отца. Но всё не так-то просто - Элли влюблена в некого красавца аристократа, которым оказывается никто иной, как муж Гесионы - Гектор, который «закормил» разными сказками, пытающуюся всеми правдами и неправдами выбиться в люди Элли. 
Постепенно страсти разгораются все больше и больше, но что же может ждать в финале персонажей, которые попали в дом, где разбиваются сердца, а всё тайное становится явным...

Ирина Лебсак.jpgРоли исполняют:
Няня (Гинес)- засл. деятель РК Валентина Зинченко
Элли Дэн (подруга Гесионы)- Ирина Кельблер, Виктория Павленко (студентка КазНАИ им. Жургенова)
Капитан Шатовер (бывший моряк) - засл. деятель РК Анатолий Креженчуков, засл. арт. РК Михаил Токарев
Леди Ариадна Эттеруорд (младшая дочь капитана)- засл. деятель РК, лауреат молодежной премии «Дарын» Марина Ганцева
Миссис Гесиона Хэшебай (старшая дочь капитана) - засл. деятель РК, лауреат Госпремии РК Ирина Лебсак
Дэн Мадзини (отец Элли) - Сергей Попов
Гектор Хэшебай (муж Гесионы) - Сергей Уфимцев
Босс Менген (жених Элли, промышленник) - засл. арт. РК Александр Зубов
Рэнделл Эттеруорд - лауреат премии «Еңлікгүл» Виталий Багрянцев
Вор (Уильям Дэн - бывший муж Гинес) - Игорь Горшков, Игорь Личадеев

Режиссёр-постановщик - Андрей Кизилов
Художник-постановщик - Владимир Кужель (засл. деятель РК, лауреат Госпремии РК)
Художник по костюмам - Людмила Кужель
Музыкальное оформление - Александр Костромыкин

Информация по тел.: +7 (727) 267 31 31 
Касса работает: 
с 10.00 до 19.00 (в будние дни) 
с 10.00 до 18.00 (в выходные дни) 
Заказ и бронирование билетов по тел.:  +7 (727) 267 31 36 
(в день спектакля билеты не бронируются)

Сб1 ноября 2014, 18.00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

отзывы (7)

  • Reader 04/02/2013, 17:24

    Спасибо автору материала за подробное содержание спектакля "Дом, где разбиваются сердца". Теперь понятна суть этой пьесы Б.Шоу. И спектакль, я думаю, должен быть интересным, если в нём такие хитросплетения человеческих судеб. В этом доме столько обмана и лжи, всё так запутано и столько тайн, прямо "Санта- Барбара". Все персонажи заврались и совсем забыли, что ложь - плохая помощница в жизни, что горькая правда лучше сладкой лжи и что правда всегда пробьёт себе дорогу, как росток в весенней почве. Помните, как писал Эмиль Золя: "Если вы скроете правду и закопаете её в землю, она непременно вырастет и приобретёт такую силу, что однажды, когда она вырвется, то сметёт всё на своём пути". Верное изречение известного французского писателя. Вот, и в этом спектакле правда вырвалась наружу, а тайное стало явным. Это жизнь, так и должно было случиться. Сердца при этом разбиваются, но что поделаешь. Такова уж природа правды, она просит и желает только одного - свободного права появиться на свет, и хотя от неё бывает очень больно, но лучше знать истину, чем быть обманутым и жить во лжи. Правда- это горькое питьё, и надо иметь смелость говорить правду. Даже сам Джордж Бернард Шоу (великий драматург и публицист) писал: "Человек находит для оправдания своих действий любую причину, кроме одной, для своих преступлений - любое оправдание, кроме одного, для своей безопасности - любой повод, кроме одного: а этим одним является его трусость".

    Ответить
  • Expert 05/02/2013, 18:45

    Пьеса Б.Шоу "Дом, где разбиваются сердца" имеет сюжетную сложность, поэтому редко ставится на ценах театров. Автор написал её в 1917 году, хотя начал в 1913 году, а выпустил в печать только в 1919 году. Впервые пьесу поставили в 1920 году в Нью-Йорке. В 2001 году пьеса вышла в Санкт-Петербурге в Театре Дождей. И вот она на сцене театра имени Лермонтова, а в спектакле задействованы заслуженные деятели РК и заслуженные артисты РК - звёздный состав театра. 10 персонажей и все они противоречивые, т.к. все окажутся не теми, кем представлялись нам вначале. По сюжету в спектакле клубок сложных отношений между героями, действие нарастает с геометрической прогрессией. Очень странный дом, где всё это происходит. В нём люди ведут себя не так, как это принято в английском обществе. В конце спектакля все морально оголились, т.к. тайное стало явным. В итоге, персонажи хотят, чтобы этот дом разбомбил самолёт. Капитан - хозяин дома даже сам срывает с окон шторы и зажигает свет, чтобы хорошо было видно их дом. В результате, самолёт улетает, бомба падает в песочную яму, где хранится динамит, в яме погибают 2 человека, которые там прятались, а дом остался цел, только стёкла в нём разбились. Итог: дом-корабль невредим. Кто-то жалеет, что дом уцелел, кто-то надеется, что завтра снова прилетит самолёт.
    Бернард Шоу подчёркивает обречённость героев, которые встретились на палубе дома-корабля, потерявшего курс в океане жизни.
    Пьеса сложная, с глубоким смыслом, поэтому спектакль по ней на любителя. Это классика, из серии "Вишнёвого сада" Чехова, только здесь не русское дворянство, а английская аристократия, которая сама идёт по пути морального самоуничтожения.

    Ответить
  • Жур_фак 06/02/2013, 11:29

    Появилось дикое желание посмотреть этот спектакль. Да и в театрах давно не была. Но пятница и четверг - дни рабочие. Жаль-жаль...

    Ответить
  • Guest 10/03/2013, 00:07

    Сегодня пошли всей семьей на премьеру этого спектакля. Честно скажу, восторга не было ни у кого. Видимо на такой сложный сюжет надо идти морально подготовленными. Спектакль действительно на любителя. Но актеры как всегда на высоте!

    Ответить
  • Доброжелатель 11/03/2013, 13:35

    Странно, 9 марта в театре им.Лермонтова вообще не было спектакля, а "Дом, где разбиваются мечты" будет в ближайшее время только 17 марта. Товарищи, не путайтесь в датах.

    Ответить
  • Нелли 16/10/2013, 12:50

    Пришла осенняя пора. Во всех театрах города начался новый театральный сезон. Есть премьеры и новые постановки, есть в репертуаре и старые заслуженные спектакли. Кто их не увидел в своё время, никогда не поздно посмотреть и почувствовать себя театралом. На эту постановку по пьесе Б.Шоу я лично ходила 2 раза. Советую и вам побывать. Хорошая игра актёров. Интересный сюжет у спектакля. Отличный театр и его заслуженные актёры.

    Ответить
  • ????? 24/02/2016, 14:48

    http://www.hotgoo.com/out.php?url=http://www.cheapjordansxi.com/ http://radioguatapuri.com/index.php?option=com_k2&view=item&id=32133:embajada-de-japon-donara-sedes-a-cacaoteros-del-cesar&Itemid=218 http://www.poringa.net/?go=http://www.cheapjordansxi.com/ http://worcforce.org/component/easyblog/blogger/listings/georgettawiegan.html?Itemid=101 http://www.danskordbogen.dk/index.php?title=User:Heather7577
    <a href="http://www.tamlyhoc.net/user-195877.html">http://www.tamlyhoc.net/user-195877.html</a> <a href="http://www.handway.com.br/noticia/2015/12/04/guru-term-paper-com-close-up-first-business-to-get-college-papers-quickly-duly/">http://www.handway.com.br/noticia/2015/12/04/guru-term-paper-com-close-up-first-business-to-get-college-papers-quickly-duly/</a> <a href="http://theacademyofmakeupandbeauty.londonvt.com/members/louisenorrie54/activity/12564/">http://theacademyofmakeupandbeauty.londonvt.com/members/louisenorrie54/activity/12564/</a> <a href="http://www.capdem.edu.pe/index.php/component/k2/item/4-company-mission">http://www.capdem.edu.pe/index.php/component/k2/item/4-company-mission</a> <a href="http://baltimore.tinyapparatus.com/cheap-retro-jordan-8-aqua-4/">http://baltimore.tinyapparatus.com/cheap-retro-jordan-8-aqua-4/</a>

    Ответить

Купить билет

  • Леди
    Леди

    Одно из достоинств антрепризных проектов — возможность увидеть вместе сразу нескольких звезд кино и сцены. Особым подарком для публики спектакля «Леди» будет встреча с Анастасией Волочковой, которая продолжает развивать свою карьеру драматической актрисы. Комедия положений — один из старейших театральных жанров, существовать в котором не просто. Он требует от актера достойного чувства юмора и умения «держать планку», не скатиться в пошлость. Если это удается, получается настоящий праздник для зрителя.

    Ещё...

Премьера сезона

  • Корова
    Корова

    Спектакль «Корова» впервые в XIV театральном сезоне в Алматы ARTиШОК сыграет 1 и 2 июня перед поездкой на фестиваль

    Ещё...

Гастроли

  • Леди
    Леди

    Одно из достоинств антрепризных проектов — возможность увидеть вместе сразу нескольких звезд кино и сцены. Особым подарком для публики спектакля «Леди» будет встреча с Анастасией Волочковой, которая продолжает развивать свою карьеру драматической актрисы. Комедия положений — один из старейших театральных жанров, существовать в котором не просто. Он требует от актера достойного чувства юмора и умения «держать планку», не скатиться в пошлость. Если это удается, получается настоящий праздник для зрителя.

    Ещё...
  • Территория
    Территория любви

    «Территория любви» Музыка ее души Майкл Кристофер Режиссер — Владимир Панков Перевод и редакция — Михаил Мишин Художник-сценограф — Максим Обрезков Художники по костюмам — Сергей Агафонов, Наталья Жолобова Хореограф — Сергей Землянский Художник по свету — Елена Перельман Музыка — «SounDrama» ...

    Ещё...