Богема

Дирижер-постановщик – Заслуженный деятель Казахстана Абзал Мухитдинов, режиссер-постановщик – Народный артист России Юрий Александров.

Мими – Мария МУДРЯК (солистка «Астана Опера»)

Марсель – Владимир ПЕТРОВ, Народный артист Беларуси (Большой театр Беларуси)

Сюжет оперы заимствован композитором из популярного французского романа Анри Мюрже «Сцены из жизни богемы». Музыка «Богемы» была сочинена Пуччини за восемь месяцев. Премьера состоялась 1 февраля 1896 года в Турине, дирижировал 28-летний Артуро Тосканини. Вскоре «Богема» завоевала сцены всего мира.

«Богема» – едва ли не самая французская по стилю и духу итальянская опера, отличающаяся удивительной тонкостью чувств. Ее действие разворачивается в Латинском квартале Парижа в канун Рождества. Все герои молоды. Это нищие интеллигенты, обитатели парижской мансарды: поэт Рудольф, художник Марсель, музыкант Шонар и философ Коллен. Нужда – постоянная спутница их жизни, но они не падают духом и веселятся даже тогда, когда нечем заплатить хозяину дома или протопить камин. В повседневной жизни молодых есть место радости, поэзии, дружбе и любви.

Случайная встреча Рудольфа с Мими, девушкой-белошвейкой, живущей в том же доме, пробуждает в его сердце любовь. Мими отвечает ему взаимностью. Однако их счастье недолго – Рудольф и Мими расстаются: у нее чахотка, а в жилище Рудольфа сыро и холодно. Проходит зима и Мими возвращается к Рудольфу, но дни ее сочтены. Мир устроен так, что самое чистое, нежное, беззащитное обречено на гибель.

В опере 4 действия: в первых двух царит иллюзия счастья, в остальных – происходит крушение иллюзий.

Главные действующие лица и исполнители:

Рудольф –      Нурлан Бекмухамбетов, Заслуженный деятель Казахстана /

                        Жан Тапин, Заслуженный деятель Казахстана

Мими –          Мария Мудряк / Айгуль Ниязова, Заслуженный деятель Казахстана

Мюзетта –      Галина Чеплакова /

                        Альфия Каримова, Заслуженная артистка Башкортостана

Марсель –      Владимир Петров, Народный артист Беларуси /

                        Талгат Мусабаев, Заслуженный деятель Казахстана

Коллен –        Артур Каипкулов, Заслуженный артист Башкортостана

Шонар –         Евгений Чайников

Бенуа –           Талгат Галеев

Альциндор – Болат Есимханов

Парпиньоль – Беимбет Танарыков / Рамзат Балакишиев

Таможенный сержант – Нурлыбек Коспармаков / Хайдар Мустапин

Спектакль идет с одним антрактом

Продолжительность – 2 часа 40 минут

Исполняется на итальянском языке

(сопровождается синхронными титрами на казахском и русском языках)

Пн29 января 2017, 18:00

Рассказать друзьям:

Адрес:

Государственный театр оперы и балета «Астана Опера»
г. Астана, ул. Кунаева 1 (пересечение с пр. Туран)
Телефоны:
+7 7172 709 600
+7 7172 709 612

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Купить билет

  • Ромео
    Ромео и Джульетта. EXPO 2017.

    "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетты" - слова, которые знают во всем мире. Эти слова звучат в самом конце печальной истории о двух влюбленных из Вероны. Это бессмертное произведение показывает желание молодого поколения сломать устаревшие устои старших. Любовь молодых - это ужасающая эмоция. Лишь она заставляет не только совершать благие дела, но и порывает на безумные поступки. Нет ничего более страшного и сумасшедшего чувства, в тоже время опьяняющего и вызывающего привыкание мгновенно.  В этот раз артисты, представляющие мюзикл, отойдут от стандартного повествования истории Шекспи...

    Ещё...
  • Леди
    Леди

    Одно из достоинств антрепризных проектов — возможность увидеть вместе сразу нескольких звезд кино и сцены. Особым подарком для публики спектакля «Леди» будет встреча с Анастасией Волочковой, которая продолжает развивать свою карьеру драматической актрисы. Комедия положений — один из старейших театральных жанров, существовать в котором не просто. Он требует от актера достойного чувства юмора и умения «держать планку», не скатиться в пошлость. Если это удается, получается настоящий праздник для зрителя.

    Ещё...

Премьера сезона

  • Опера
    Опера Аида в рамках EXPO - 2017

    Приглашаем Вас посетить великолепную оперу, известную всему миру, благодаря таланту выдающегося итальянского композитора XIX века Джузеппе Верди «Аида», которая состоится 15 июня во дворце Мира и Согласия в городе Астане, в рамках EXPO - 2017. Подобное событие редко увидишь в мире, так что не упустите свой шанс.   История любви эфиопской принцессы Аиды и начальника дворцовой стражи фараона Радамеса в свое время не оставила равнодушным ни одного человека. Эта трагедия, в которой есть все: горечь предательства, родственные обиды и, конечно же, настоящая сила любви, способная жить несмотря ни на что. ...

    Ещё...
  • Балет
    Балет Дон Кихот в 2-х действиях и с Прологом. EXPO-2017

    Только для посетителей EXPO-2017! Балет по драматической комедии «Дон Кихот». Приходите и насладитесь прекрасным искусством, происходящим на сцене Дворца Мира и Согласия.   Кто не читал в детстве Дон Кихота? Комическая, но трагическая судьба бедного рыцаря, его простодушного оруженосца Санчо Пансы врезается глубоко в память, заставляя задуматься над поступками сумасшедшего мужчины. Это истории уже несколько веков, но замахнуться поставить это произведение в качестве балета решился  М. Петипа в 1967 году. Хореограф многие годы путешествовал по Испании, проникаясь искренностью этой стра...

    Ещё...

Гастроли

  • Леди
    Леди

    Одно из достоинств антрепризных проектов — возможность увидеть вместе сразу нескольких звезд кино и сцены. Особым подарком для публики спектакля «Леди» будет встреча с Анастасией Волочковой, которая продолжает развивать свою карьеру драматической актрисы. Комедия положений — один из старейших театральных жанров, существовать в котором не просто. Он требует от актера достойного чувства юмора и умения «держать планку», не скатиться в пошлость. Если это удается, получается настоящий праздник для зрителя.

    Ещё...
  • Территория
    Территория любви

    «Территория любви» Музыка ее души Майкл Кристофер Режиссер — Владимир Панков Перевод и редакция — Михаил Мишин Художник-сценограф — Максим Обрезков Художники по костюмам — Сергей Агафонов, Наталья Жолобова Хореограф — Сергей Землянский Художник по свету — Елена Перельман Музыка — «SounDrama» ...

    Ещё...