Жұбайлар-ай, жұбайлар

Обновленный вариант спектакля по пьесе Мухамедкали Хасенова - «Жұбайлар-ай, жұбайлар!» («Ох уж эти молодожены»), действие которого происходит в будущем

DSC_4756.JPG11154959_1573685309557302_8952253613367462147_o.jpgDSC_4960.JPG

Авторы: Мұхаметқали Хасенов
Режиссері: Айдос Бектемір ҚР еңбек сіңірген артисі
Қоюшы-суретшісі: Серікқан Омаров, Ануар Аттапханов
Киім үлгілерінің суретшісі: Жадыра Әбдіқадырова
Балетмейстері: Ринат Билибаев

В 2004 году режиссер Айдос Бектемиров уже ставил на сцене Казахского ТЮЗа «Ох уж эти молодожены», где рассказывал о любви «вчерашней и сегодняшней». Учитывая стабильную популярность этого спектакля, ТЮЗ им. Г. Мусрепова решил сделать зрителям сюрприз, полностью обновив постановку. И на этот раз представил футуристическую версию отношений, происходящую на фоне хай-тек декораций. По мнению режиссера: «Как бы далеко ни зашел прогресс, пока есть мужчина и женщина, будут любовь и все, с ней связанное». Заглянув в будущее, Айдос Бектемиров увидел там Казахстан, шагающий вреди планеты всей. Спектакль стартует грандиозным событием – запуском казахстанского космического корабля. В это же время происходит и свадьба трех пар.

Идиллию одних из молодоженов разрушает телеграмма о приезде некой Элизы из Рио-де-Жанейро. Разгоревшаяся ревность приводит к семейному скандалу, разбираться в котором приходится на импровизированном суде. Другие пары тоже не остаются не внимания. По версии создателей спектакля, и в будущем всех влюбленных не обойдут проблемы, актуальные с начала времен. А как они справятся с ними – смотрите в этой  уморительной комедии положений.

Лирикалық комедия
Ұзақтығы: 1сағ. 30 мин.

Сб3 июня, 18:30

Рассказать друзьям:

Адрес:

Ғ. Мүсірепов атындағы Қазақ мемлекеттік академиялық балалар мен жасөспірімдер театры
Алматы қ., Абылайхан даңғылы, 38 (М.Мәметова көшесінің қиылысы)
Телефондары:
+7 (727) 273-22-48 (Әкімшілік)
+7 (727) 271 42 37 (Касса)


Государственный Академический Казахский театр для детей и юношества имени Г.Мусрепова
г. Алматы, ул. Абылайхана, 38 (уг.ул. Маметовой)
Телефоны:
+7 (727) 273-22-48 (Администрация)
+7 (727) 271 42 37 (Касса)

www.teatr-musrepov.kz

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Купить билет

  • Ертегі-шоу
    Ертегі-шоу "Щелкунчик" Шоу-Сказка

    Уникальное ледовое шоу – сказка для всей семьи с элементами волшебства – «Щелкунчик». «Щелкунчик» обещает быть самым зрелищным шоу не только Европы, но и мира. Евгений Плющенко со своей интернациональной командой готовят невероятную постановку, где обещают зрителям показать не только лучших фигуристов, ледовых акробатов планеты, но и удивить роскошными костюмами, чудесами видеоконтента, голограммами самую искушённую публику: не только детей, но и их родителей, которые окунутся в наст...

    Ещё...
  • Пробуждение
    Пробуждение Весны

    Пьеса Франка Ведекинд 

    Ещё...

Премьера сезона

  • История
    История Всемирной выставки EXPO - 2017.

    Уже несколько дней Международная выставка шагает по столице нашего города. Но как смотреть в павильонах на "Энергию будущего", если не знаешь "Историю прошлого". По этому, специально для наших читателей, мы представляем Вам то, как начинались подобные выставки и как они дошли до нашей страны, познакомим с интересными фактами и моментами.

    Ещё...
  • Маскарад
    Маскарад

    Поэтическая драма Лермонтова – не столько ретро-погружение в другую историческую эпоху, сколько беспощадная правда о современном «безумном, безумном мире», где слово «честь» забыто, а нравственность сродни острию ножа, по которому ходим все мы, рискуя в любой момент сорваться в пропасть. Между тем это театр характеров, интриг, жарких признаний и опасных откровений. Шуты, циники, мистификаторы, лицедеи и романтики проходят вереницей, не ведая стыда и беззастенчиво пользуясь тем, что их нельзя идентифицировать.

    Ещё...

Гастроли

  • Сцены
    Сцены из Фауста

    "Сцены из фауста"-это новая интерпретация бессмертного "ФаустГёте. Захватывающее дух сочетание современной хореографии, пластики и драматургии на немецком языке под величественную музыку И.Ставринского рождает яркое, мистическое, незабываемое зрелище, не потерявшее при этом философской глубины и масштабности первоисточника.

    Ещё...