Пицца - королевское блюдо от простолюдинов!



Пицца - одно из самых популярнейших блюд нашего времени. Лепешку из теста, с сыром, помидорами и колбасой готовы есть все - от простого рабочего до представителей королевских и президентских семей. Но мало кто знает, что когда то пицца могла пропасть из списка еды. Этот и еще несколько фактов о пицце читайте ниже:



1. Пицца хоть и является итальянским блюдом, больше всего популярна в... Америке. В Соединенных штатах пиццу раз в месяц, по скромным подсчетам, едят 94% населения, что является абсолютным рекордом среди стран мира.

пицца в печке.jpg

Раньше пиццу было принято есть горячей, как только ее вытаскивали из печи. Но сейчас модно есть ее теплой, даже холодной.




2. Первая пицца появилась В древней Греции и Древнем Риме, когда солдатам требовались быстрые и сытные лепешки, которые можно есть на ходу. Первые рецепты включали в себя оливки, сыр, лепешки, но не помидоры. Они попали в рецепт лишь в XV веке, когда в Италию завезли помидоры. 


3. Изначально пиццу разрешалось есть только простолюдинам из-за специфического способа приготовления. Он заключался в том, чтобы месить тесто своими ногами, ну а как королевские особы могут есть подобное.


4. Первый, кто из королевских особ попробовал пиццу был король Фердинанд I. Гуляя по городу и изучая, как живут простолюдины, он сильно проголодался и зашел в придорожное кафе. Данное блюдо ему очень сильно понравилось, но из-за привередливости женской половины дворца, пицца так и не прижилась среди высших особ.

пицца оливки.jpg

Эх, если бы не мужская хитрость, осталась бы пицца в истории, как пища простолюдинов.




5. Пицца стала мировым достоянием только при Фердинанде II. Этот правитель поступил очень хитро - он собрал тайный совет, на котором приказал ко дню рождению королевы решить проблемы с тестом. один из вельмож, Дженнаро Спадаччини, придумал бронзовый пестик в форме человека, а для приема пиццы он предложил использовать специальную вилку.Благодаря этому, королева была впечатлена и приказала назвать пиццу "Маргарита".


6.Самая огромная пицца на сегодняшний день считается рекорд жителей города Норвуд (ЮАР). Они приготовили огромную пиццу в 1990 году, размер которой 37, 4 метра.


7. Придумана специальная машина для приготовления пиццы Let’s Pizza, которая изготавливает блюдо с заложенных в нее ингредиентов. Вся процедура, начиная от замеса теста, и до выхода уже упакованной пиццы занимает примерно 3 минуты, начинку можно выбрать самому. Наблюдение за приготовлением осуществляется через специальное стекло.

пицца аппарат.jpg


Эх, когда у нас поставят подобные аппараты? Всего три минуты и как готовится пицца, можно смотреть через стеклянные окошки.



О пицце можно говорить много и долго, но зачем когда можно просто попробовать? Для этого в Алматы находится настоящий уголок Италии. Ciao Pizza & Мамамия - два ресторана которые позволят вам насладится настоящими кулинарными изысками страны подарившей нам не только пиццу, но и пасту, равиоли и другие блюда, которые являются популярнейшими среди всего мира!


Вс

Рассказать друзьям:

Адрес:

Сеть ресторанов Ciao Pizza & Мамамия
г. Алматы

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений