Брат-аутист Джона Уика

2 ноября в кинотеатре Kinopark Esentai состоялся предпоказ боевика “Расплата”, премьера которого была назначена на следующий день. Фильм рассказывает историю аудитора, страдающего от аутизма и вовлечённого в историю с хищением из крупной медико-протезной корпорации. Главную роль исполнил Бен Аффлек, а компанию в кадре ему составили Анна Кендрик, Синтия Аддай-Робинсон, Джон Бернтал, Дж. К. Симмонс, Джон Лайтгоу и другие.

История начинается в Нью-Йорке. В жаркой перестрелке, устроенной парнем в капюшоне, гибнет много людей. Один из полицейских стоит у дверей и тут ему к голове приставляют пистолет, после чего действие переносит нас в конец 80-х годов. В специальное частное учреждение, затерянное где-то в Нью-Джерси приезжает семья из четырёх человек. Главный герой – Кристиан Вульф в возрасте десяти лет демонстрирует нестандартное поведение при ярком мерцании и громких звуках, будто в него вселился бес из фильмов про экзорцистов. Доктор объясняет это всё тем, что у него аутизм и ему необходим особый подход, а также присмотр в учреждении. Отец мальчика – военный и его семья часто переезжает, два раза в год, если быть точным, так что оставить Кристиана они не могут. Флэшбек, где нам показывают “нормального” брата Кристиана, заканчивается и нас переносят в настоящее время. Кристиан – аудитор, содержащий свою маленькую конторку. Свободное время он проводит в трейлере, увешанном дорогими подлинниками Поллока и Ренуара. Тем временем, в отделе расследований министерства финансов пополнение новым агентом. Мэрибет Медина (Аддай-Робинсон) получает новое задание, которое необходимо выполнить в течении 7 месяцев, иначе её посадят в тюрьму, ибо грехи прошлых лет, наказуемые по УК. Становится ясно, Кристиан – чёрный аудитор, ведущий бухгалтерию террористов, наркоторговцев и оружейных баронов. Его информируют о расследовании и рекомендуют заняться законной работой. Судьба заносит его в компанию, занимающейся медицинской кибернетикой и робототехникой, где обнаружили дыру в бюджете в десятки миллионов долларов. Стоит ему докопаться до истины, как начинают гибнуть люди, а на него и его помощницу (Анна Кендрик) объявляют охоту.