DC Comics доказали: они умеют защищаться. Сильными женскими руками. Рецензия на фильм "Чудо-женщина"

Наконец - то! День защиты детей можно смело переименовывать в День Защиты DC comics.

На экраны вышел фильм "Чудо женщина", который расскажет о любимой героине "Золотого века" комиксов - Амазонке Диане. Молодая Диана (Галь Гадот), дочь Ипполиты - королевы Амазонок и грозного бога Зевса, вступит в схватку с жестоким Аресом - богом войны, посмевшего опозорить богов пантеона. Но не только войну с грозным врагом предстоит пережить молодой воительнице: воспитываясь в изоляции от людей Диане придется разбираться в человеческом обществе, поражаясь несовершенности общества и поведения. И какую роль сыграет в жизни Чудо женщины Стив Тревор, шпион английской разведки?

Далее в тексте могут встречаться спойлеры к фильму, по этому,  если хотите узнать общее впечатление к фильму и купить билет - сразу переходите в конец статьи.

Наконец -то.... Наконец-то DC Comics смогли порадовать не только зрителей, но и критиков. После не самого удачного запуска фильма "Бетмен против супермена", а так же разгромленного критиками "Отряда самоубийц", студия полностью оправдалась выпуском "Чудо- Женщины". Данный фильм на все 1004 процента можно считать лучшим среди кинолент DC Comics. Но обо всем по порядку.

С чего бы начать? Пожалуй с сюжета фильма. Он сделан практически шикарно. Кинолента подогнана очень плотно, нет лишних, переливающих из пустого в порожнее, диалогов о сомнениях и переживаниях, экшн плавно сочетается с драматическим контекстом, не напрягая зрителя. Выдержана мрачная атмосфера, присущая всем фильмам вселенной DC , но в отличии от предыдущих кинолент, здесь она не загружает, разбавляя свою темноту остроумными диалогами между героями.

Пейзажи сделаны очень классно - в атмосферу фильма погружаешься с первых минут, особенно если смотришь в IMAX

Для тех, кто не в курсе! В команде сценаристов DC появились качественные юмористы. Качественных шуток здесь много, Все они знают свое время и место. При этом сам фильм не является юмористическим - создатели нашли эту тонкую грань, в которой экшн боевик с юмором не превращаются в пародию юмористической драмы, где главная цель фильма не спасти мир, а обсудить: "А кто же еще может поднять мой молот".

Да, с мечом по улицам Лондона не походишь....

Да, в фильме есть свои киноляпы, но в каких фильмах этого нет - военный крейсер, прорывающийся через магическую сетку и наносящий выстрелы во время боя, неожиданно испаряется в конце, сопровождающая свита королевы также пропадает после прощания Дианы с матерью, ну пожалуй, из таких явных киноляпов все - фильм смотрел всего один раз, может потом появятся еще какие-нибудь.

Мама с дочкой - минутка милости.

Огрехи в сюжете тоже банальны: несоответствие Ипполиты в поведении - очень странно, как она так просто отпустила дочь в путь, до этого оберегая ее до безумия. Начинаешь немного сомневаться - может, мать просто испугалась дочери  и решила просто ее слить куда подальше или поступила, как типичная девушка - сказала одно, сделала другое, а потом обсудила все с подругами и сделала третий вывод.

Никто не ожидал от Дэвида Тьюлиса подобного перевоплощения: из учителя Гарри Поттера в воинственного бога Ареса.

За психику детей и сохранность персонажей не волнуйтесь: тут нет проблем. В фильме главная героиня получает всего лишь одно ранение от пули и то по касательной, после чего даже сражаясь с Аресом, Амазанка не то что не получает увечий, она еще и сохраняет качественный макияж (вот что значит советоваться с консультантом косметики, а не покупать из корзины "все по 199" из коробки в переходе), единственное, чуть чуть страдает так это прическа (Ну да, в то время еще не было Taft: 3 погоды).

- Диана, как ты выглядишь после драки? - Как всегда божественно, мам.

Отдельные слова благодарности актерскому составу - здесь они действительно постарались. Эмоции были искренними, хотелось переживать за персонажей, сочувствовать им. Актеры смогли передать основную мысль фильма - неважно, какое твое предназначение, важно, какой путь ты выберешь. В этом отличие DC comics  от Marvel, которое дает им существенный плюс - у них нет четкой границы между добром и злом в фильмах - герои просто делают, так как считают нужным, преследуя определенные цели, склоняясь в добрую или светлую сторону. чего не скажешь о героях "Мстителей" - там все более явно. Исключение составляет разве что "Первый мститель: противостояние", и то до обстановки в мире "Лиги справедливости" ему далековато.

Главная актриса, Галь Гадот, очень гармонично смотрится в роли Амазонки - суровые черты лица, в сочетании с божественной силой и изящностью, что нужно еще простому мужчине, там кому как Крис Пайн?

Ах, да! Еще одна фишка фильма - это каноны. Они просто великолепны. Чего стоит Арес, который создает вокруг себя оружие и доспехи - излюбленная фишка из комиксов и компьютерных игр. Само начало истории и завязка со Стивом Тревором,  повторяет сюжет комиксов "Золотого века", так же как и история зарождения самой Дианы, что еще больше отдаляет данный фильм от своих конкурентов.

Ну какая Вторая Мировая без отряда с Ирландцем, Арабом и Индейцем, где впереди девушка - мечта феминисток. Не хватает только главы английской разведки - афроамериканца и желательно, чтобы он был геем.

Кстати, если сравнивать данный фильм с его основным конкурентом от Marvel "Первый мститель", "Чудо-женщина" даст сто очков вперед, парню с патриотичным подносом официанта. История капитана Америки и так сомнительна, но и сам фильм сделан на троечку, так как весь фильм преследуется типичная история задохлика, ставшего после укола... Накаченным парнем. И не надо тут ля-ля, типо он стал прокаченней - сходите в соседнюю качалку, там таких капитанов выше крыши, а если дадите ему поднос, нагрубите и побежите - он в Вас его точно метнет.

роджерс дрыщ.jpgчудоженщина меч.jpg

А кого вы выберите: парня со стероидами или девушку с собственными формами?

Чудо-женщина в этом плане интересней. Здесь уделено очень мало экранного времени на обучение ее боевым искусствам - по большей части это история уже состоявшейся героини, которая пытается разобраться в окружающем мире. А как это уже проверено, если есть хорошая история, в которой происходят психологические переломы, эмоциональные срывы и переживания героев - эта экранизация лучше воспримется зрителем, чем очередная интерпретация "Карате - пацана" в фэнтази.

В итоге, фильм получился интересным и рекомендуемым к просмотру. Основная линия сюжета проста и линейна, но сама подача заслуживает того, чтобы увидеть это на экране. Игра актеров великолепна (правда, как представитель мужской половины человечества, мое мнение может быть предвзятым), ну а сама кинолента сделана очень плотно, так, что не хочется выкидывать оттуда ничего. DC Comics наконец то разобрались, что зритель ждет от их фильмов и не даром говорят - тройка счастливое число!

Приобрести билет очень легко, просто кликнув на данную запись, и нажать на кнопку "купить билет"

Отдельная и Огромная благодарность сети кинотеатров Kinopark, в частности Kinopark Esentai 11 IMAX за просмотр фильма в формате IMAX

Ср31 мая.

Сеть кинотеатров Kinopark
Kinopark 11 IMAX Esentai
проспект Aль-Фараби 77/8
г. Алматы

• КиноNews

Итак, первая новость - Санса старк выходит замуж!

• Станция
    Станция оживлена... Полет нормальный. Рецензия на фильм Салют – 7.

Фильм «Салют – 7» рассказывает о подвиге советских космонавтов. Два человека совершили невозможное – они смогли восстановить космическую станцию, которая отключилась и угрожала сойти с орбиты. Историю о трудностях, с которыми  столкнулись советские космонавты на Земле и в космосе, смотрите на больших экранах с 12 октября.

Esentai Mall – это не просто средоточие красивой жизни, где люкс и премиум шоппинг, шикарные рестораны и комфортабельные кинозалы. Это также центр изобразительного искусства, художественная галерея и площадка для заметных арт-проектов. 21 октября здесь стартует поп-ап выставка известной лондонской художницы и иллюстратора Кристьяны Уильямс «The Antiquarian Exploration».

• ГРИБЫ
    ГРИБЫ в Казахстане

Концерт ГРИБОВ в Алматы не состоится из-за определенного ряда причин. Организаторы приносят свои извинения. Билеты подлежат возврату! НАМ НУЖНЫ...

• DAVID
    DAVID GUETTA в Астане

David Guetta — музыкант и диджей, музыкальный продюсер. Известен сотрудничеством с The Black Eyed Peas, LMFAO, FloRida, неоднократно работал с Рианной, Мадонной, Снуп Догом и другими. Это будет первый концерт диджея в Казахстане. Имя Дэвида Гетт...

• Маскарад
    Маскарад

Поэтическая драма Лермонтова – не столько ретро-погружение в другую историческую эпоху, сколько беспощадная правда о современном «безумном, безумном мире», где слово «честь» забыто, а нравственность сродни острию ножа, по которому ходим все мы, рискуя в любой момент сорваться в пропасть. Между тем это театр характеров, интриг, жарких признаний и опасных откровений. Шуты, циники, мистификаторы, лицедеи и романтики проходят вереницей, не ведая стыда и беззастенчиво пользуясь тем, что их нельзя идентифицировать.

• История
    История Всемирной выставки EXPO - 2017.

Уже несколько дней Международная выставка шагает по столице нашего города. Но как смотреть в павильонах на "Энергию будущего", если не знаешь "Историю прошлого". По этому, специально для наших читателей, мы представляем Вам то, как начинались подобные выставки и как они дошли до нашей страны, познакомим с интересными фактами и моментами.