DC Comics доказали: они умеют защищаться. Сильными женскими руками. Рецензия на фильм "Чудо-женщина"

Наконец - то! День защиты детей можно смело переименовывать в День Защиты DC comics.

На экраны вышел фильм "Чудо женщина", который расскажет о любимой героине "Золотого века" комиксов - Амазонке Диане. Молодая Диана (Галь Гадот), дочь Ипполиты - королевы Амазонок и грозного бога Зевса, вступит в схватку с жестоким Аресом - богом войны, посмевшего опозорить богов пантеона. Но не только войну с грозным врагом предстоит пережить молодой воительнице: воспитываясь в изоляции от людей Диане придется разбираться в человеческом обществе, поражаясь несовершенности общества и поведения. И какую роль сыграет в жизни Чудо женщины Стив Тревор, шпион английской разведки?

Далее в тексте могут встречаться спойлеры к фильму, по этому,  если хотите узнать общее впечатление к фильму и купить билет - сразу переходите в конец статьи.

Наконец -то.... Наконец-то DC Comics смогли порадовать не только зрителей, но и критиков. После не самого удачного запуска фильма "Бетмен против супермена", а так же разгромленного критиками "Отряда самоубийц", студия полностью оправдалась выпуском "Чудо- Женщины". Данный фильм на все 1004 процента можно считать лучшим среди кинолент DC Comics. Но обо всем по порядку.

С чего бы начать? Пожалуй с сюжета фильма. Он сделан практически шикарно. Кинолента подогнана очень плотно, нет лишних, переливающих из пустого в порожнее, диалогов о сомнениях и переживаниях, экшн плавно сочетается с драматическим контекстом, не напрягая зрителя. Выдержана мрачная атмосфера, присущая всем фильмам вселенной DC , но в отличии от предыдущих кинолент, здесь она не загружает, разбавляя свою темноту остроумными диалогами между героями.

Пейзажи сделаны очень классно - в атмосферу фильма погружаешься с первых минут, особенно если смотришь в IMAX

Для тех, кто не в курсе! В команде сценаристов DC появились качественные юмористы. Качественных шуток здесь много, Все они знают свое время и место. При этом сам фильм не является юмористическим - создатели нашли эту тонкую грань, в которой экшн боевик с юмором не превращаются в пародию юмористической драмы, где главная цель фильма не спасти мир, а обсудить: "А кто же еще может поднять мой молот".

Да, с мечом по улицам Лондона не походишь....

Да, в фильме есть свои киноляпы, но в каких фильмах этого нет - военный крейсер, прорывающийся через магическую сетку и наносящий выстрелы во время боя, неожиданно испаряется в конце, сопровождающая свита королевы также пропадает после прощания Дианы с матерью, ну пожалуй, из таких явных киноляпов все - фильм смотрел всего один раз, может потом появятся еще какие-нибудь.

Мама с дочкой - минутка милости.

Огрехи в сюжете тоже банальны: несоответствие Ипполиты в поведении - очень странно, как она так просто отпустила дочь в путь, до этого оберегая ее до безумия. Начинаешь немного сомневаться - может, мать просто испугалась дочери  и решила просто ее слить куда подальше или поступила, как типичная девушка - сказала одно, сделала другое, а потом обсудила все с подругами и сделала третий вывод.

Никто не ожидал от Дэвида Тьюлиса подобного перевоплощения: из учителя Гарри Поттера в воинственного бога Ареса.

За психику детей и сохранность персонажей не волнуйтесь: тут нет проблем. В фильме главная героиня получает всего лишь одно ранение от пули и то по касательной, после чего даже сражаясь с Аресом, Амазанка не то что не получает увечий, она еще и сохраняет качественный макияж (вот что значит советоваться с консультантом косметики, а не покупать из корзины "все по 199" из коробки в переходе), единственное, чуть чуть страдает так это прическа (Ну да, в то время еще не было Taft: 3 погоды).

- Диана, как ты выглядишь после драки? - Как всегда божественно, мам.

Отдельные слова благодарности актерскому составу - здесь они действительно постарались. Эмоции были искренними, хотелось переживать за персонажей, сочувствовать им. Актеры смогли передать основную мысль фильма - неважно, какое твое предназначение, важно, какой путь ты выберешь. В этом отличие DC comics  от Marvel, которое дает им существенный плюс - у них нет четкой границы между добром и злом в фильмах - герои просто делают, так как считают нужным, преследуя определенные цели, склоняясь в добрую или светлую сторону. чего не скажешь о героях "Мстителей" - там все более явно. Исключение составляет разве что "Первый мститель: противостояние", и то до обстановки в мире "Лиги справедливости" ему далековато.

Главная актриса, Галь Гадот, очень гармонично смотрится в роли Амазонки - суровые черты лица, в сочетании с божественной силой и изящностью, что нужно еще простому мужчине, там кому как Крис Пайн?

Ах, да! Еще одна фишка фильма - это каноны. Они просто великолепны. Чего стоит Арес, который создает вокруг себя оружие и доспехи - излюбленная фишка из комиксов и компьютерных игр. Само начало истории и завязка со Стивом Тревором,  повторяет сюжет комиксов "Золотого века", так же как и история зарождения самой Дианы, что еще больше отдаляет данный фильм от своих конкурентов.

Ну какая Вторая Мировая без отряда с Ирландцем, Арабом и Индейцем, где впереди девушка - мечта феминисток. Не хватает только главы английской разведки - афроамериканца и желательно, чтобы он был геем.

Кстати, если сравнивать данный фильм с его основным конкурентом от Marvel "Первый мститель", "Чудо-женщина" даст сто очков вперед, парню с патриотичным подносом официанта. История капитана Америки и так сомнительна, но и сам фильм сделан на троечку, так как весь фильм преследуется типичная история задохлика, ставшего после укола... Накаченным парнем. И не надо тут ля-ля, типо он стал прокаченней - сходите в соседнюю качалку, там таких капитанов выше крыши, а если дадите ему поднос, нагрубите и побежите - он в Вас его точно метнет.

роджерс дрыщ.jpgчудоженщина меч.jpg

А кого вы выберите: парня со стероидами или девушку с собственными формами?

Чудо-женщина в этом плане интересней. Здесь уделено очень мало экранного времени на обучение ее боевым искусствам - по большей части это история уже состоявшейся героини, которая пытается разобраться в окружающем мире. А как это уже проверено, если есть хорошая история, в которой происходят психологические переломы, эмоциональные срывы и переживания героев - эта экранизация лучше воспримется зрителем, чем очередная интерпретация "Карате - пацана" в фэнтази.

В итоге, фильм получился интересным и рекомендуемым к просмотру. Основная линия сюжета проста и линейна, но сама подача заслуживает того, чтобы увидеть это на экране. Игра актеров великолепна (правда, как представитель мужской половины человечества, мое мнение может быть предвзятым), ну а сама кинолента сделана очень плотно, так, что не хочется выкидывать оттуда ничего. DC Comics наконец то разобрались, что зритель ждет от их фильмов и не даром говорят - тройка счастливое число!

Приобрести билет очень легко, просто кликнув на данную запись, и нажать на кнопку "купить билет"

Отдельная и Огромная благодарность сети кинотеатров Kinopark, в частности Kinopark Esentai 11 IMAX за просмотр фильма в формате IMAX

Ср31 мая.

Сеть кинотеатров Kinopark
Kinopark 11 IMAX Esentai
проспект Aль-Фараби 77/8
г. Алматы

• «Она»
    «Она» проснется

Рецензия на фильм Акана Сатаева «Она». В главных ролях: Айсулу Азимбаева и Анастасия Вострова. Сюжет фильма повествует о некой девушке, которая живёт в городе с дочерью. Казалось бы, ничего необычного, да только город совершенно пустой – кроме них двоих в нём никого нет. Жизнь идёт своим чередом, как вдруг дочь начинает видеть загадочного “его”, и история обретает неожиданный поворот. История в фильме – это загадка, которую создатели фильма подают при помощи визу...

• «Логово»
    «Логово» Беркута

“Логово” – это режиссёрский дебют певца Беркута, который решил попробовать свои силы в качестве режиссёра-постановщика и одного из сценаристов. В результате получился боевик с сюжетом на основе “оказались не в том месте, не в то время”. В истории речь идёт о том, как группа друзей выехали в Боровое на отдых наделать селфи для Instagram, поесть шашлыков, искупаться, выпить, попытаться отбить у друга девушку, - просто потому что можешь, - и так далее. Но в этот самый день из колонии убегают двое преступников, которые и ...

• Братья
    Братья Гримм по-казахски

В Алматы и Астане пройдут презентации сборника немецких сказок на казахском языке. При поддержке Гёте-Института Казахстан были переведены и изданы в издательстве «Атамұра» немецкие сказки -  в книге они приведены на обоих языках. Читатель познакомится с произведениями известных немецких сказочников - Мартина Лютера и Эльмара Шенкель, Катрин Дройт, Вильгельмаом Кроппа и Марии-Кристины Ромирер. Сборник называется «Таңғажайып глобус» (Der magische Globus). Он предназначен для детей дошкольного возраста и учащихся начальных классов, а также для педагогов и родителей. Сказки были переведены членом Союза журналисто...

• Американские
    Американские летчики поют

В Алматы выступит американская группа ВВС США “Blue Steel”. Дипломатическая миссия США приглашает на необычный концерт. Музыкальная группа Центрального командования ВВС США “Blue Steel” поет не только военно-патриотические песни, как можно было бы предположить, исходя из их названия. Американские военные играют музыку в стиле рок, поп, рок-н-ролл, а также в их программе есть подборка из самых популярных хитов всех времен. Днем 9 декабря, в 11.00,  поющие летчики встретятся с алматинцами и ответят на любые вопросы в ходе интерактива в Американском п...

• Чудеса
    Чудеса только начинаются

ГАТОБ им. Абая вскоре представит премьеру оперы «Золушка».   История про милую добрую девушку, выпачканную в золе, и про злобную мачеху с ее двумя противными дочерями – вечна.  Уже который век человеческие сердца трогает сказка о трудолюбивой Золушке в хрустальных туфельках, очаровавшей самого принца. 9 декабря ГАТОБ им. Абая приглашает на премьеру комичной оперной пьесы «Золушка». Двухактная опера итальянского композитора Джоаккино Россини...

• Балетная
    Балетная сага Форсайта

Танцовщики «Астана Балет» нарушат законы физики, исполнив невозможные, на первый взгляд, пируэты и балетные па Где имя одного из самых значительных хореографов нашего времени Уильяма Форсайта, там смелость и эксперимент. Американский хореограф-авангардист, революционер в балете, всегда больше работал в Европе, в Германии, а его постановка «In the Middle, Somewhat Elevated» впервые была показана в 1987 году на сцене Парижской оперы. Теперь шедевр Форсайта в исполнении артистов театра «Астана Балет» 4 и...