Миньоны снова с Грю. Или с Дрю?.... Рецензия на мультфильм "Гадкий я 3"

Universal снова решили порадовать детей всех возрастов - на экраны вышел мультфильм "Гадкий я 3". Чем запомнится эта картина и что в ней хорошего вы узнаете из статьи ниже.

Грю, бывший злодей, который благодаря своим дочерям и  своей девушки Люси из главного вора столетия, стал членом Антизлодейской Лиги под командованием мистера Попса. Все ничего, но жизни крючконосого агента появляется Бальтазар Блейк - фанат 80 годов.

Во время спецоперации Блейк выкрадывает гигантский алмаз, и умудряется уйти из под носа Грю, за что последнего выгоняют с работы. Что делать, как быть?...... ОБ этом узнаете в кинотеатрах.

ВНИМАНИЕ! НИЖЕ ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ!

Приступим к разбору мультфильма. Начнем с того, что кинокомпания Universal отчасти реабилитировалась после "Миньонов". Да, фильм был не плохой, даже по своему забавный,но вот получился он слишком заштампованным. По этому вернувшись к истории о длинноносом злодее, продюссеры кинокомпании решили развивать данный популярный проект.

Картина получилась в фирменном стиле предыдущих частей - за развитие сюжета отвечает Грю со своими проблемами, а за юмор - миньоны, которых в этой части значительно меньше, но по качеству юмора они заметно выросли.

"Гадкий я 3" пошел по дороге, который показал "Зверополис" в свое время - чтобы на фильм было больше просмотров, в него нужно поставить отсылки на старые фильмы и прошлое время. Тогда взрослые просто посмеются над нелепостью персонажей, а дети посмотрят мультфильм. Только если в городе зверей было куча отсылок к культовым фильмам и мультфильмам Дисней - Крестный Отец, Тарзан, Рапунзель, то здесь создатели делают пародию на 80-ые.

Никому не советую быть в тюрьме, где заправляют миньоны....

Главный злодей является поклонником 80-ых, этаким ребенком-переростком, который снимался в Голливуде, но когда он повзрослел, экрану стал не нужен. Чувство обиды и злобы, застрявшего во времени Майкла Джексона, брейк данса и накладных волос мужчины, превращает его в одного из крупнейших злодеев человечества.  Его оружие стилизовано под то время, его манера двигаться и говорить тоже. Так что получилась этакая пародия на современных мужчин, которые зажигают на дискотеке в стиле буги-вуги, с пушистой челкой и плешью посередине.

Братьев можно отличить.... Угадайте, как?

Повороты сюжета не продуманы до конца - интересно продумана идея с братом - близнецом Дрю, который в отличии от брата не имеет воровских навыков (да, банально, но все же обыграно качественно - сценаристы постарались на ура!) , интересно наблюдать, как Люси, новоиспеченная мамочка учиться находить подход к детям, но вот момент, когда миньоны покидают Грю, а потом возвращаются.... эм, что? Вот здесь полный провал - да, сцены вызывают смех (ну у миньонов этого не отнять), зато в общем фоне картины эти куски выглядят очень уж  обрывочно, что особенно жаль , так как прошлые картины выглядели очень плотно и целостно. На их фоне данный фильм немного разочаровывает при просмотре, но рне на столько чтобы сказать: "ОТСТОЙ"

Оружия много не бывает.... Видимо так думал отец Дрю и Грю.

Приятно порадовала анимация - Мир прорисован очень хорошо, объекты выглядят реалистично (для мульфильма конечно), персонажи также выглядят реально. самое главное достоинство - аниматоры стали больше уделять внимание деталям, мелочам, которые не бросаются в глаза и их легко можно пропустить, но если их замечаешь, погружаешься в мир еще больше. К примеру, одна из таких мелочей - это падение Дрю, показанное в трейлере. Если посмотреть, вовремя его спуска со стены, на поверхности башни остаются следы от тела, и невольно понимаешь, что он протирает собой пыль.

В целом мультфильм получился неплохим, и если вы любите это серию мультфильмов - то точно не разочаруетесь. Сюжет прост, но сделан качественно, юмор в мультфильме хороший, диалоги прописаны очень хорошо, А вот на будущее, будем надеяться, что трилогию про банановых любителей и их злобного хозяина не постигнет судьба "Ледникового периода" и Universal смогут остановиться. Тем более, что аниматоры студии и так загружены очень сильно - на подходе другие прибыльные проекты - Тайная Жизнь Домашних Животных 2, Миньоны-2 и Зверопой-2.

Благодарим компанию Шин - Лайн и Bekmambetov cinema за предоставленные билеты на показ мультфильма.

Рецензию готовил Даниил Рыбкин

Пт30 июня, 16:00