Кино News: Богатырь задерживается, клоуны против...

Доброго времени суток! За окном Осень вступает в свои права, но киноиндустрии на это все равно: скоро стартуют съемки нового сезона "Игры Престолов", кинокомпании после провального проката летом спешат реабилитироваться и представляют "Титанов", которые, по их мнению, смогут добавить в кассу пару лишних миллионов. Пока все это происходит, мы узнаем, какие новости произошли за последнюю неделю.

Тор - Рагнарек обзавелся новым дублированным трейлером

В очередной раз Marvel продолжает радовать зрителя своими заготовками - в свет вышел второй трейлер истории о скандинавском боге Торе. Теперь уже нет сомнений, что фанатов комиксов ожидает по истине интересный фильм: интрига с появлением Доктора Стренджа, очередные шутки с Халком - все это доказывает, Marvel не потеряли своего задора. Сам фильм же выходит на экраны 2 ноября.

Путеводная звезда зажглась...

Кинокомпания Sony, совместно с "Columbia Pictures", представляют новый анимационный фильм " Путеводная звезда". События развиваются во времена правления царя Ирода и вся история будет напрямую связана с историей Рождества. "Путеводная звезда" представлена создателями мультфильма "Монстры на каникулах", так что искрометный юмор и интересный оригинальный сюжет гарантируется.

Фильм расскажет об ослике Бо, который хочет повидать мир и, когда его желание сбывется, к нему присоединяются новые друзья среди которых найдется милая овечка, голубь-шутник и даже троица верблюдов. Сможет ли эта компания стать свидетелями самого волшебного и чудесного события – Рождества, мы узнаем 7 декабря во всех кинотеатрах страны.

Богатыри не опаздывают, они задерживаются

Стало известно, что определенным причинам, премьера фильма от компании "Disney" по мотивам русских сказок "Последний Богатырь", переносится. Ранее заявлялось, что фильм выйдет на большие экраны 19 октября, но теперь дату перенесли на 26 октября. Будет интересно посмотреть на совместное детище российских и американских авторов, правда, фильм с самого начала столкнется с трудностями. Конкуренцию в прокате ему составит одни из самых ожидаемых фильмов осени: триллер "Снеговик", нашумевшая скандальная картина о любви Балерины и представителя царской семьи Романовых "Матильда", а на второй неделе показа, по рейтингам ударит своим молотом "Тор Рагнарек". Но не будем строить мрачных перспектив и дадим шанс потомку Ильи Муромца занять не последнюю строчку в кинопрокате осени.

DreamFest от волонтеров Expo 2017

2 сентября прошел фестиваль короткометражного кино от волонтеров EXPO - 2017. Участники соревновались в трех номинациях - художественный фильм, дубляж и Vine. по словам организаторов фестиваля, их цель была вдохновить молодежь задуматься о будущем, Создать новое видение страны, а также обогащение культурного наследия кинофонда.

А клоуны против!

Уже на этой неделе, 7 сентября, стартует премьера фильма "Оно", по одноименному произведению Стивена Кинга. Это уже вторая экранизация великого автора в этом году, но в отличиии от "Темной башни" эта картина должна будет более благосклонно принята критиками.

Но не все так радужно, как кажется на первый взгляд. Ремейк одного из лучших ужастиков столетия, который считается иконой хорроров всего мира, бойкотируют многие представители оригинального жанра! клоуны всего мира жалуются, что из за подобных фильмов, дети перестали воспринимать их, как часть праздника, а российские клоуны выступили с просьбой не выпускать данный фильм на большые экраны.

В обращении Анатолия Марчевского, директора Екатеринбургского цирка, к создателям фильма говориться, что выпуская подобные фильмы, они совершают преступления перед детьми, посягают на святое, на то, что ассоциируется с радостью, праздником, нежной душой. Так же он отметил, что только нравственный урод может заняться таким фильмом, по этому неслучайно, что он возник в Америке. В нравственно здоровой стране такое и в голову никому не пришло бы и Анатолий Марчевский рекомендует всем жителям России и СНГ воздержаться от его просмотра, так как : "Мы должны охранять наши святыни, нашу культуру, в том числе её символы радости — клоунов и цирк."

Теперь мы стоим перед нравственным выбором - смотреть или не смотреть. А как думаете Вы, пишите в комментариях.

Благодарим за помощь в подборке материалов компанию Меломан - Кинопрокат!

Делал подборку новостей Даниил Рыбкин

• Кино
    Кино News: Матильду не пустили на ЭКСПО, а Обезьяны воюют с клоуном

Каждый день в мире кино происходят какие то изменения: выходят новые фильмы, бьются рекорды кинопроката, а бывшие в топе кинокомпании начинают проваливаться в бездну. В кинематографе каждый день есть шанс, что именно сегодня появится то, что перевернет все понимание фильмов - как это делали Нолан, Кэмерон и многие другие. Что же, не будем задерживаться и посмотрим, чем порадует нас киноиндустрия! ...

• Крылья,
    Крылья, подаренные матерью

Сентябрь не перестает нас радовать кинопрокатом – на подходе всеми ожидаемый Kingsman  2, «Оно» во всех инстаграммах страны, а теперь еще вышла казахстанская премьера от студии «Alatau Film» «Крылья, подаренные матерью». В основе фильма лежит история, которая знакома многим в то время – талантливые люди работали на стройках, грузили вагоны, чтобы как то прокормить родных, а вокруг жизнь продолжала находиться в подвешенном состоянии. И вот на фоне одного из аулов разворачивается история об одаренном мал...

• Edm.kz
    Edm.kz invites: Форум электронной музыки

В Алматы откроется «EDM.KZ Invites» - новая площадка для представителей event индустрии и электронной музыки. На протяжении шести часов в режиме нон-стоп около десяти топ-спикеров с огромным багажом в e...

• Концерт
    Концерт Котаро Фукумы

В рамках фестиваля Японского кино пройдут концерты известнного японского пианиста Котаро Фукума. Он получил блестящее музыкальное образование в Европе, неоднократно побеждал в международных конкурсах. Активно концертирует, выступает на ведущих мировых площадках, в числе которых – Карнеги-холл, Линкольн-центр, Вигмор-холл, Берлинская филармония, парижский зал Гаво и др. Пианист выступал с такими крупнейшими оркестрами мира, как Кливлендский оркестр, оркестр Московской филармонии, Дрезденский филармонический оркестр, Австрийский симфонический оркестр, Японский симфонический оркестр NHK и др. Котаро Фукума выпу...

• Маскарад
    Маскарад

Поэтическая драма Лермонтова – не столько ретро-погружение в другую историческую эпоху, сколько беспощадная правда о современном «безумном, безумном мире», где слово «честь» забыто, а нравственность сродни острию ножа, по которому ходим все мы, рискуя в любой момент сорваться в пропасть. Между тем это театр характеров, интриг, жарких признаний и опасных откровений. Шуты, циники, мистификаторы, лицедеи и романтики проходят вереницей, не ведая стыда и беззастенчиво пользуясь тем, что их нельзя идентифицировать.

• История
    История Всемирной выставки EXPO - 2017.

Уже несколько дней Международная выставка шагает по столице нашего города. Но как смотреть в павильонах на "Энергию будущего", если не знаешь "Историю прошлого". По этому, специально для наших читателей, мы представляем Вам то, как начинались подобные выставки и как они дошли до нашей страны, познакомим с интересными фактами и моментами.