Кино News: Все о кино

Очередные выходные и осень 2017 уже на пороге. Вместе с ней следует начало новых сезонов любимых сериалов, на смену закрытым проектам приходят новые, а любителям смотреть кино на большом экране, кинотеатры предлагают поистине сильную осень. Более подробно о фильмах этой осени Вы сможете узнать тут Лучшие фильмы осени, а сейчас мы познакомим Вас со свежими новостями из мира кино.

На свет вышел новый трейлер фильма "Бегущий по лезвию 2049"

Кинокомпании Colambia Picture и Warner Bros. Pictures представили новый трейлер фильма "Бегущий по Лезвию 2049". Напомним, что это продолжение фильма Ридли Скотта, который был снят еще в далеком 1981 году, после выхода которого, появилось огромная толпа поклонников этого произведения. Во многом, это заслуга главного героя, которого играет Харрисон Форд.

Бегущий по лезвию 2049 так же не останется без "охотника на репликантов", но теперь бывалому полицейскому составит компанию молодой напарник, который занял его место после ухода. Премьера фильма состоится 5 октября во всех кинотеатрах страны.

"Про Любовь" снова откроет занавес личной жизни.

Спустя 2 года, 1 сентября,  на экраны страны выходит вторая часть нашумевшего проекта Анны Меликян. В этот раз Анна Меликян приняла участие как продюссер и куратор, предоставив снимать фильм группе талантливых режиссеров: Павлу Руминову, Нигине Сайфуллаевой, Евгению Шелякину, Надежде Меркуловой и Алексею Чупову, Резо Гигиенишвили.

Это фильм, в котором рассказывается о проблемах, с которыми сталкиваются люди в современном мире. Первая часть была очень хорошо принята критиками и зрителями, будет того же надеяться и от второй части.

Первый IMAX Сериал - СВЕРХЛЮДИ

31 августа стартует один из самых крупных проектов известейших компаний - Netflix и Marvel Studio. На этот раз они презентуют первый IMAX сериал, который расскажет историю комиксов о "СВЕРХЛЮДЯХ". Первое упоминание о данном сериале было в 2011 году, когда компания Marvel изъявило желание снять эту картину. Спустя год, Стэн Ли поддтвердил слухи и заявил о старте разработке сериала, но когда его спросили о том, когда выйдет сериал, гениальный автор комиксов увильнул от темы.

После этого ходило много разных рассказов о фильме, в 2015 даже прошла информация, что проект отменен. Но уже в 2016 году кинокомпания опровергла это и сообщила, что фанатам осталось ждать немного.

IMAX - сериал - это первый в своем роде проект. Зритель сможет увидеть на 26% больше изображения, чем в стандартных кинозалах, а значит еще больше зрелищности, максимального погружения и незабываемых впечатлений от формата IMAX. В нашей стране Вы сможете наблюдать данный фильм в кинотеатрах Esentai KINOPARK 11 IMAX в Алматы, Kinopark 7 IMAX Keruen, Kinopark 8 IMAX Saryarka в Астане.

Терминатор 2: Судный день для великой картины.

"Терминатор 2: Судный день",  а точнее его стереоскопическая копия, с треском провалилась в США. В премьерные выходные картина собрала чуть более 580 тысяч долларов. Таким образом, при 386 копиях, выпущенной на родине, прибыль от каждой из них составила около 1500 долларов. Таким образом, История о железном роботе собрала даже меньше, чем любая малобюджетная драма.

На первом же месте по сборам в Северной Америке находится боевик "Телохранитель Киллера", а вторую строчку по кассовым сборам крепко держит "Проклятие Аннабель 2: Зарождение зла"

Поставил бензопилу на полку - ушел из жизни режиссер Тоуп Хупер

На 74 году жизни ушел автор и режиссер одного из лучших хорроров 20 века " Техасская резня бензопилой" Тоуп Хупер. Первая полнометражная работа талантливого режиссера была - "Яичная скорлупа", которую он представлял как хиппи - фильм. К сожалению, эта работа была холодно встречена публикой. Тогда, спустя несколько лет, на экраны вышел один из страшнейших фильмов в истории кино. Даже при учете малого бюджета картины, автор пленит своей атмосферой, дешевым грубым взглядом на вещи, а также, прежде невиданной, пугающей энергетикой.

«Техасская резня бензопилой» при бюджете в 83 тыс. долларов собрала только в США почти 31 млн долларов. Лента породила несколько продолжений (сиквел поставил сам Хупер) и перезапусков, включая очень успешный ремейк 2003 года, снятый Маркусом Ниспелом.

После этого, Тоуп Хупер работал над экранизацией книг Стивена Кинга, после этого перешел в голливудское производство, где сразу же получил предложение от Стивена Спилберга стать режиссером "Полтергейста".

Благодаря успеху "Полтергейста", в дальнейшем Хупер снял такие картины, как «Пришельцы с Марса»«Спонтанное возгорание» и «Давилка», а также участвовал в создании альманаха «Мешки для трупов» и сериала «Мастера ужасов».

Благодарим компанию Меломан-Кинопрокат, сеть кинотеатров Kinopark за предоставленные материалы.

Подборку новостей для Вас делал Рыбкин Даниил.