Любовь не умирает, она становится родной.

Рецензия на фильм "Развод по-французски"

Вчера, в последний день, надоевшей всем своей непонятной погодой, весны, прошел предпоказ фильма «Развод по-французски». Это продолжение сиквела Мартина Бурбулона «Любовь в разнос», тоже комедия, где самая обычная пара – Флоранс (Марина Фоис) и Венсан (Лоран Лафитт), с кучей детей не могут разобраться в себе.

Кто-то пишет, что раздельно эти две картины представлять нельзя, якобы не поймешь суть. Я первый фильм не видела, но могу представить, что в первом фильме пара была «не в разводе», а мозг выносила друг другу не меньше, строя козни, пуская в ход всю жестокую артиллерию женского коварства и мужской хитрости.


razvod-po-francuzski-papa-ou-maman-2-2016-smotret-onlayn.jpg

Хотите сказать, что они притворяются?

«Развод» в данном случае, можно понимать как «Развод самого себя», т.е. как обманывать себя. Почему «по-французски»? А хрен его знает… Подобные истории встречаются не только во французских семьях, когда пара, уже несколько лет не вместе, вовсю строит новые отношения и под предлогом общих детей, собак и других вещей удерживают друг друга в зоне видимости и поддерживают «высокие отношения». Так и наши герои, ненавидят друг друга, бросаются колкими фразами и сами верят себе, что искренне не желают быть вместе, а оставлять друг друга в покое не собираются.

Особое внимание в фильме можно уделить Эгоизму мужскому, в принципе, не отличающего главного героя от остальной половины сильного пола! Сам себе молоденькую и красивую нашел, живет себе радуется – а че? молодая рядом спит, правильно питаются вместе, спортом занимаются и т.д., а бывшая жена через дорогу детей воспитывает – песня! Но как только выясняется, что у бывшей новая пассия, да еще и явно превосходящий его во всех смыслах красавчик, всё, счастливая и спокойная жизнь переворачивается с ног на голову: нужно все время заглядывать в окно дома, где уже давно не живет, спать спокойно, даже с молоденькой - не спится, детей подстрекает, дабы испортить уединение бывшей с ее новоиспеченным, и даже просматривает страницы «конкурента». Типичная история, ведь женщина должна хранить верность одному ему, пусть у него будет уже хоть сто пятьдесят других.

02.jpg

"А сейчас на раз, два, три - смеемся и расходимся. Ха-ха-ха".
Про эту парочку тоже можно снять фильм


Хочется отметить, что и второстепенные герои – новенькие в жизни своих партнеров, горем не убиваются, а включают свою смекалку и добавляют юмора, хотя на разведенок это уже никак не влияет, ведь они озабочены тем, как сделать друг другу плохо.

«Развод по-французски» - бодрая французская комедия из серии посмеяться и забыть, а может быть, даже увидеть в чем-то себя.

Игра актеров действительно радует, ведь говорить взрывные фразы и оставаться при этом абсолютно спокойным или делать страдальческий вид, думаю, они насмеялись, во время съемок, как и мы в зале кинотеатра.

Посмотрев на столь острую тему под другим углом может быть полезно для новоиспеченных разведенок и их детей. В их ситуацию веришь, но не знаешь даже за кого болеть, ведь они так похожи на самом деле. Эдакий прикол над пафосными американскими картинами на ту же тему, которые призваны усугублять положение реальных людей в подобных случаях. Кто-то может сказать, что это и вовсе не тема для шуток. Но на самом деле, юмор помогает пережить многие тяжелые ситуации. И это кино ярое тому доказательство.

acf13adb087b4ac2b2ec87bcbd5d.jpeg

Вернусь к началу. Любовь – то чувство, которое невозможно описать, каждый понимает и ощущает ее по-своему. Любовь можно скрывать или демонстрировать, но разлюбить? Как может пройти любовь к родному человеку? Например, с родителями, братом или сестрой можно найти точку преткновения, разъехаться в разные части Земли, не разговаривать годами, но от этого люди не становятся «не родными» и когда-нибудь, лет через 20, встречаются и обнявшись захлебываются в слезах над утраченным временем. Подобная ситуация происходит и с теми, с кем любовь приключилась однажды, но потом они решили что любовь умерла. Нельзя взять и забыть, сказать «Тогда любил, теперь - нет». Любовь просто перерастает в родство и дальнейшая ее судьба очевидна, что бы все они не говорили. Мы то знаем)

«Развод по-французски» не какой-то стоящий вклад в кинематограф, но зато остроумно-терапевтический фильм, от которого можно получить настоящее удовольствие и хорошее настроение. 

Благодарим за приглашение на предпоказ кинотеатр "StarCinema 3D", холдинг «Меломан», торговую марку Anabel Arto.

Зульфия Баширова

Чт31 мая

Рассказать друзьям:

Адрес:

Кинотеатр "StarCinema 3D"
ТРЦ Mega Alma-Ata

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Рецензии

  • Уморительный
    Уморительный конец света

    Прошло всего четыре года  с момента выхода предыдущего фильма про скандинавского бога грома – Тора. И вот, 2 ноября многотысячной армии киноманов Казахстана представлена новая история  о супергерое из команды мстителей -«Тор3: Рагнарек».  Прежде всего, откуда взялось это странное слово Рагнарек и что, собственно говоря, означает? Здесь все предельно просто: оказывается, в германо-скандинавской мифол...

    Ещё...
  • Американская
    Американская клюква в русской сказке

      Побьет ли кассовые рекорды "Последний богатырь"?   В этот уикенд на экраны страны вышла очередная попытка  кинокомпании Walt Disney Pictures завоевать русскоязычную аудиторию с фильмом «Последний богатырь», снятым по мотивам русских сказок. Первая попытка состоялась еще в 2009 году, когда на экраны вышла картина «Книга мастеров», собравшая неплохую кассу, но вот хороших отзывов от кинокритиков не дождалась. Было видно, что мир...

    Ещё...

Музеи и выставки

  • Завораживающий
    Завораживающий взгляд Кристьяны Уильямс

    Esentai Mall – это не просто средоточие красивой жизни, где люкс и премиум шоппинг, шикарные рестораны и комфортабельные кинозалы. Это также центр изобразительного искусства, художественная галерея и площадка для заметных арт-проектов. 21 октября здесь стартует поп-ап выставка известной лондонской художницы и иллюстратора Кристьяны Уильямс «The Antiquarian Exploration». У Кристьяны Уильямс исландское происхождение, и это многое объясняет. Сказочные животные на ее рисунках, инопланетные пейзажи, в которых сплелись кр...

    Ещё...

Музыка

  • Stigmata
    Stigmata приедет весной

    Концерт группы «Stigmata» в Алматы не состоится по техническим причинам. Пару недель назад был отменен концерт рок-группы в Астане, а сегодня стало известно – концерт в Алматы также отменен и переносится на весну 2018 года. По техническим причинам, о которых сообщают организаторы, группа не сможет приехать в южную столицу и просит поклонников не огорчаться, а дождаться марта следующего года. Более подробно о причинах отмены концерта не говорится.

    Ещё...
  • Модная
    Модная неоклассика

    В Астане состоится концерт "Piano Festival" молодого российского композитора и пианиста Ильи Бешевли. Илья Бешевли - настоящая звезда 21-го века, представитель нового поколения гениев, продукт эпохи соцсетей. Еще будучи студентом университета по специальности инженер-механик, молодой человек писал музыку и размещал ее на своей страничке «ВКонтакте» - впервые его музыку поклонники оценили именно там. А уже сегодня Бешевли, пианиста и композитора родом из Красноярска, называют «российской звездой неоклассической музыки».

    Ещё...

Театр/танец

  • Театральный
    Театральный дуэт Синатры и Пиаф

    Исполнители великих песен «Non, je ne regrette rien» и «My Way» встретятся на сцене в Алматы. Спектакль «Счастливые поют» рассказывает о двух легендах 20-го века Эдит Пиаф и Фрэнке Синатре и уже второй год собирает полные залы по всей стране. Оценили его и эксперты, вручив спектаклю премию «За творческие достижения» конкурса «№1 Выбор Года в Казахстане».   «Счастливые поют» - это не просто спектакль. Это музыкальная феерия, которая создается с помощью эффекта по...

    Ещё...
  • Стюардессы,
    Стюардессы, ваш выход!

    Уважаемые зрители! Просим вас занять свои места и отключить телефоны на время театрального представления «Боинг-Боинг». Комичная история о мужских любовных похождениях развернется на сцене Любительского театра Ермашова. Французский архитектор Бернар заводит себе настоящий гарем из девушек-стюардесс. Более того, каждая из этих девушек даже не знает о существовании других соперниц и верит в искреннюю любовь.

    Ещё...