Началось в деревне утро…

13 сентября в кинотеатре Chaplin Mega Park прошёл предпоказ нового фильма Александра Незлобина и Сергея Светлакова под названием «Жених», премьера которого состоялась 15 числа текущего месяца. История повествует о событиях в деревне, когда немец Гельмут 9 мая приезжает в Россию, чтобы сделать предложение Алёне, с которой он познакомился в Берлине.

Как уже и было сказано, немец приезжает в Россию, когда все отмечают День победы. Сюжет, большинство шуток (точнее, натужные попытки шутить) строятся именно на этом – все называют Гельмута нацистом, похищают, всячески ненавидят, но среди всех представленных персонажей только иностранец ведёт себя не как «лица нации», постоянно беспределящие, орущие и пытающиеся шутить про фекалии и сам процесс дефекации под градусом.

Теперь ныряем глубже в выгребную яму, называемую «сюжетом»: стоило Гельмуту и Алёне приехать из Германии, сразу материализуется бывший, повторяю бывший, муж Алёны, Толя, сыгранный Сергеем Светлаковым. У Толи внезапно в мозгу срабатывает триггер, и он уже убеждён в необходимости возобновить с бывшей, хоть та уже и без пяти минут чужая жена. Тут нам показывают и вторую линию сюжета, связанную с богачом (Сергей Бурунов), заплативший родственникам Алёны за дом, чтобы федеральная трасса прошла через их владения, а не его. У них царит своя атмосфера: хозяин и его друзья наблюдают как гастарбайтеры играют в войну между советскими и немецкими войсками, где участвуют картонные танки. Водки выпивается больше и у хозяев уже выкупленного участка внезапно играет совесть, мол, земля деда моего и дом его, ещё и крышу надо сделать. Деньги возвращаются Бурунову, но тот не хочет мириться с положением дел и идёт войной против «лиц нации», попутно похищая Гельмута и «злобно» «шутя» про нацистов. Битва, конечно, кончается тем, что более плохие проигрывают просто плохим, но никаких последствий для родственников Алёны не будет, даже несмотря на порчу имущества на тридцать с лишним миллионов рублей, потому что, Гельмут – иностранец, а если его освобождать, то и его дружков тоже, ведь оптом дешевле, да и шутки про ЕС и Ангелу Меркель про то, как деревенский мент всей Европе вращение предавал и осью вращения был его детородный орган, надо как-то замаливать. А девушка, разумеется, как и во всех российских фильмах (извините за слово фильм) подобного толка достанется Толе, неоднократно изменившему Алёне с другой, а гость уедет домой один.