Неоправданные ожидания... рецензия на фильм Kingsman 2: Золотое Кольцо


Фильм «Kingsman: Золотое кольцо», который выходит на экраны страны уже на этой неделе был для меня одним из самых ожидаемых фильмов года. После успешной первой части о секретном сообществе портных, спасающих мир при помощи зонта и стильных костюмов, стоял только один вопрос – насколько продолжение фильма будет лучше оригинала? Но вот ожидания немного расстроили… 



англия.jpg

Типичная современная Англия - мечта настоящего мужчины...



  О чем же расскажет вторая часть Kingsman: Золотое кольцо? Экси продолжает работать на секретную службу в Лондоне, попутно встречаясь с принцессой Швеции из первой части. Жизнь у него наладилась, работа не пыльная: перестрелки на улицах Лондона, прыжки на крышу автомобиля, погружение под воду в машине с разбитым стеклом – обычные будни. Только вот проблема – из-за призраков прошлого Kingsman был уничтожен полностью и в живых остались только Мэрлин и Экси. Погрустив и выпив виски, как это принято у джентльменов, они отправились в Америку. После небольших неурядиц с Чанинг Татумом, лондонцы узнают, что за всем этим стоит один из крупнейших наркокартелей мира, и он угрожает планете расправой. Что предпримут бравые спецагенты и какую роль сыграет персонаж Колина Ферта вы узнаете на экранах.



  Осторожно, ниже возможны спойлеры!  



Из всех картин, когда-либо созданных в мире, тема шпионов является одной из популярнейших за всю историю кинематографа. Элегантный Джеймс Бонд, мужественный Джейсон Борн и наглый Три икса прочно сидят в памяти зрителей, не говоря уже о Штирлице,  которого знает не одно поколение. Но нет более элегантной истории в кино, нежели «Kingsman». Первая часть просто убивает на повал, балансируя между стилем и пошлостью, заставляя смеяться зрителя над вещами, которые редко вызывают смех в других фильмах. К сожалению, вторая часть не смогла достичь того же уровня, что и первая.


кингсман.jpg

- Экси, мы больше не будем пить американский виски... Я смутно помню, что было вчера.



Нельзя сказать, что фильм полностью поменялся – стиль остался, шутки остались на том же уровне, игра актеров английской разведки шикарна (чего нельзя сказать об американских коллегах!), но все равно, остается чувство будто чего-то не хватает. Фильм стал более консервативным, стало меньше ярких спецэффектов в виде фейерверков взрывающихся голов, происходящее на экране стало выглядеть более консервативно и более умеренно. картина чем-то напомнила творение Роберта Родригеса – «Дети шпионов», по которому в свое время сходило с ума наше поколение. Жвачки – липучки, замораживающий одеколон – не хватало только большой металлической обезьяны, которую можно было видеть только в 3д очках… Хотя, спецагенты в 3D очках уже есть....



Что сказать на счет актеров? Создатели в трейлере заявили огромный задел на фильм – кроме полюбившихся Тэрона Эджертона, Колина Ферта и Марка Стронга, к съемочной группе добавились незабываемая Джулианна Мур, Джефф Бриджес - один из самых харизматичных стариков в Голливуде, женщина - кошка Холли Берри , а самое главное – это секс символ нашего поколения Чаннинг Татум. В трейлере он был заявлен как один из главных персонажей, многие девушки пойдут на фильм только ради него… Но дам ждет полное разочарование. Звезда первой картины «Шаг Вперед» появиться в фильме не более 10 минут – кроме сцены из трейлера, его покажут в 2-3 моментах ближе к концу фильма. Главная роль же достанется Педро Паскалю – звезде второстепенных персонажей в сериалах. Я ничего не имею против малоизвестных актеров, просто в роли спецагента главной американской спецслужбы, который сражается хлыстом и лассо (приятно, что наследие Индианы Джонса живет) лучше смотрелся бы Чаннинг с винчестером и ковбойской шляпе, а не испанец, которому до ковбоя, как «Бедной Насте» до премии Грэмми. 



ранчо.jpg

Ковбой испанского разлива... Только чего-то не хватает, а именно: шпаги, коня и маски Зорро.


Хорошо, что сюжет и сами съемки сохранили дух первой части. Спасение мира, невероятные возвращения (да-да, возвращение Колина Ферта не единственное в фильме), ну и «неожиданные» повороты в стиле одной из передач канала 2x2 спасают фильм и дают второй шанс известной картине. Отдельно хочется выделить музыку в фильме – как и в «Малыше на драйве», каждый трек был подобран качественно и точно в тему – драки в американском баре под кантри и битва с роботами под песни Элтона Джона, что нужно еще для самого «стильного» фильма.



В целом, подведем итог: фильм, не смотря на завышенные ожидания, очень качественно сделан и его смотреть стоит, если вы любитель хороших боевиков. Но вот смогут ли создатели фильма повторить успех первой части, этот вопрос остается открытым. Скорее всего да, если более детально углубятся в одно направление, а не будут стараться захватить все. Не даром говорят, за двумя зайцами погонишься….
 

Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Благодарим сеть кинотеатров Kinopark за приглашение на предпоказ, а в особенности Kinopark Esentai 11 IMAX 3D

Автор рецензии - Рыбкин Даниил

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Рецензии

  • Уморительный
    Уморительный конец света

    Прошло всего четыре года  с момента выхода предыдущего фильма про скандинавского бога грома – Тора. И вот, 2 ноября многотысячной армии киноманов Казахстана представлена новая история  о супергерое из команды мстителей -«Тор3: Рагнарек».  Прежде всего, откуда взялось это странное слово Рагнарек и что, собственно говоря, означает? Здесь все предельно просто: оказывается, в германо-скандинавской мифол...

    Ещё...
  • Американская
    Американская клюква в русской сказке

      Побьет ли кассовые рекорды "Последний богатырь"?   В этот уикенд на экраны страны вышла очередная попытка  кинокомпании Walt Disney Pictures завоевать русскоязычную аудиторию с фильмом «Последний богатырь», снятым по мотивам русских сказок. Первая попытка состоялась еще в 2009 году, когда на экраны вышла картина «Книга мастеров», собравшая неплохую кассу, но вот хороших отзывов от кинокритиков не дождалась. Было видно, что мир...

    Ещё...

Музеи и выставки

  • Завораживающий
    Завораживающий взгляд Кристьяны Уильямс

    Esentai Mall – это не просто средоточие красивой жизни, где люкс и премиум шоппинг, шикарные рестораны и комфортабельные кинозалы. Это также центр изобразительного искусства, художественная галерея и площадка для заметных арт-проектов. 21 октября здесь стартует поп-ап выставка известной лондонской художницы и иллюстратора Кристьяны Уильямс «The Antiquarian Exploration». У Кристьяны Уильямс исландское происхождение, и это многое объясняет. Сказочные животные на ее рисунках, инопланетные пейзажи, в которых сплелись кр...

    Ещё...

Музыка

  • Stigmata
    Stigmata приедет весной

    Концерт группы «Stigmata» в Алматы не состоится по техническим причинам. Пару недель назад был отменен концерт рок-группы в Астане, а сегодня стало известно – концерт в Алматы также отменен и переносится на весну 2018 года. По техническим причинам, о которых сообщают организаторы, группа не сможет приехать в южную столицу и просит поклонников не огорчаться, а дождаться марта следующего года. Более подробно о причинах отмены концерта не говорится.

    Ещё...
  • Модная
    Модная неоклассика

    В Астане состоится концерт "Piano Festival" молодого российского композитора и пианиста Ильи Бешевли. Илья Бешевли - настоящая звезда 21-го века, представитель нового поколения гениев, продукт эпохи соцсетей. Еще будучи студентом университета по специальности инженер-механик, молодой человек писал музыку и размещал ее на своей страничке «ВКонтакте» - впервые его музыку поклонники оценили именно там. А уже сегодня Бешевли, пианиста и композитора родом из Красноярска, называют «российской звездой неоклассической музыки».

    Ещё...

Театр/танец

  • Театральный
    Театральный дуэт Синатры и Пиаф

    Исполнители великих песен «Non, je ne regrette rien» и «My Way» встретятся на сцене в Алматы. Спектакль «Счастливые поют» рассказывает о двух легендах 20-го века Эдит Пиаф и Фрэнке Синатре и уже второй год собирает полные залы по всей стране. Оценили его и эксперты, вручив спектаклю премию «За творческие достижения» конкурса «№1 Выбор Года в Казахстане».   «Счастливые поют» - это не просто спектакль. Это музыкальная феерия, которая создается с помощью эффекта по...

    Ещё...
  • Стюардессы,
    Стюардессы, ваш выход!

    Уважаемые зрители! Просим вас занять свои места и отключить телефоны на время театрального представления «Боинг-Боинг». Комичная история о мужских любовных похождениях развернется на сцене Любительского театра Ермашова. Французский архитектор Бернар заводит себе настоящий гарем из девушек-стюардесс. Более того, каждая из этих девушек даже не знает о существовании других соперниц и верит в искреннюю любовь.

    Ещё...