Неудачный трек. Рецензия на фильм “2Pac: Легенда”



Говорить о сюжете данного фильма смысла нет, так как лента полудокументальная с известным всем концом.


Но то, как снят и смонтирован данный фильм, заслуживает большего внимания, нежели сюжет. Смотреть фильм тяжело именно из-за этих двух составляющих.


Сперва об операторской работе: ощущение, будто режиссёр фильма с бюджетом в сорок миллионов нанял первого попавшегося прохожего, дал ему камеру и команду снимать, отчего ракурсы взяты так, будто это игра родом из середины 2000-х годов, где камера живёт собственной жизнью и выступает самым грозным противником. Они хотели добиться эффекта присутствия, однако это лишь мешает проникаться действием. Встречаются, конечно, моменты, где этот приём показывает себя оправданным, но их меньше, чем пальцев на одной руке.


О монтаже можно сказать тоже самое. Кадры иногда сменяются со скоростью “смерть всем эпилептикам”, а потом останавливаются, чтобы потом добить тех, кто остался. Смотреть фильм физически тяжело. По сравнению с “Голосом улиц”, фильмом со схожей тематикой о группе N.W.A., этот смотрится также, как и “Внутренняя империя” Дэвида Линча.


Отдельно хочется упомянуть русский дубляж. Главный герой в русской озвучке уничтожен напрочь. Мало того, что голос не подходит, так и озвучен он так, будто актёр играл не Тупака Шакура, а Тимати, со всеми вытекающими (также и из ушей) последствиями. Может он и не был настоящим гангстером, который жил в Комптоне, с малолетства торговал наркотой, убивал бандитов с чужого района, но голос хоть более взрослый ведь можно было подобрать. Смотреть исключительно в оригинальной озвучке с субтитрами.


Музыкальное сопровождение состоит из треков самого Тупака, песни Nuthin’ But A “G” Thang – собственно, это и все треки, которые звучат во всём фильме. Видать, все деньги ушли на лицензирование музыки, а не на толкового оператора и монтажёра.


К актёрскому составу вопросов нет, кроме исполнителя роли Тупака. Актёры подобраны хорошо и играют достойно. Особенно выделить можно персонажа Шуга Найта, владельца лейбла “Death Row”.


В итоге, “2Pac: Легенда”, в оригинале названный как один из альбомов исполнителя, “All Eyez on Me”, получился проходным и совершенно необязательным к просмотру фильмом, который тяжело смотреть. Этот фильм, как очень затянутый и нудный трек, который хочется выключить, но нельзя, потому что единственный способ это сделать – выйти из кинозала и жалеть о потраченных средствах.


Оценка: был человек и нет его – кому какая разница?

Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Благодарим компанию “Меломан” за приглашение на предпоказ

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Рецензии

  • Уморительный
    Уморительный конец света

    Прошло всего четыре года  с момента выхода предыдущего фильма про скандинавского бога грома – Тора. И вот, 2 ноября многотысячной армии киноманов Казахстана представлена новая история  о супергерое из команды мстителей -«Тор3: Рагнарек».  Прежде всего, откуда взялось это странное слово Рагнарек и что, собственно говоря, означает? Здесь все предельно просто: оказывается, в германо-скандинавской мифол...

    Ещё...
  • Американская
    Американская клюква в русской сказке

      Побьет ли кассовые рекорды "Последний богатырь"?   В этот уикенд на экраны страны вышла очередная попытка  кинокомпании Walt Disney Pictures завоевать русскоязычную аудиторию с фильмом «Последний богатырь», снятым по мотивам русских сказок. Первая попытка состоялась еще в 2009 году, когда на экраны вышла картина «Книга мастеров», собравшая неплохую кассу, но вот хороших отзывов от кинокритиков не дождалась. Было видно, что мир...

    Ещё...

Музеи и выставки

  • Завораживающий
    Завораживающий взгляд Кристьяны Уильямс

    Esentai Mall – это не просто средоточие красивой жизни, где люкс и премиум шоппинг, шикарные рестораны и комфортабельные кинозалы. Это также центр изобразительного искусства, художественная галерея и площадка для заметных арт-проектов. 21 октября здесь стартует поп-ап выставка известной лондонской художницы и иллюстратора Кристьяны Уильямс «The Antiquarian Exploration». У Кристьяны Уильямс исландское происхождение, и это многое объясняет. Сказочные животные на ее рисунках, инопланетные пейзажи, в которых сплелись кр...

    Ещё...

Музыка

  • Stigmata
    Stigmata приедет весной

    Концерт группы «Stigmata» в Алматы не состоится по техническим причинам. Пару недель назад был отменен концерт рок-группы в Астане, а сегодня стало известно – концерт в Алматы также отменен и переносится на весну 2018 года. По техническим причинам, о которых сообщают организаторы, группа не сможет приехать в южную столицу и просит поклонников не огорчаться, а дождаться марта следующего года. Более подробно о причинах отмены концерта не говорится.

    Ещё...
  • Модная
    Модная неоклассика

    В Астане состоится концерт "Piano Festival" молодого российского композитора и пианиста Ильи Бешевли. Илья Бешевли - настоящая звезда 21-го века, представитель нового поколения гениев, продукт эпохи соцсетей. Еще будучи студентом университета по специальности инженер-механик, молодой человек писал музыку и размещал ее на своей страничке «ВКонтакте» - впервые его музыку поклонники оценили именно там. А уже сегодня Бешевли, пианиста и композитора родом из Красноярска, называют «российской звездой неоклассической музыки».

    Ещё...

Театр/танец

  • Театральный
    Театральный дуэт Синатры и Пиаф

    Исполнители великих песен «Non, je ne regrette rien» и «My Way» встретятся на сцене в Алматы. Спектакль «Счастливые поют» рассказывает о двух легендах 20-го века Эдит Пиаф и Фрэнке Синатре и уже второй год собирает полные залы по всей стране. Оценили его и эксперты, вручив спектаклю премию «За творческие достижения» конкурса «№1 Выбор Года в Казахстане».   «Счастливые поют» - это не просто спектакль. Это музыкальная феерия, которая создается с помощью эффекта по...

    Ещё...
  • Стюардессы,
    Стюардессы, ваш выход!

    Уважаемые зрители! Просим вас занять свои места и отключить телефоны на время театрального представления «Боинг-Боинг». Комичная история о мужских любовных похождениях развернется на сцене Любительского театра Ермашова. Французский архитектор Бернар заводит себе настоящий гарем из девушек-стюардесс. Более того, каждая из этих девушек даже не знает о существовании других соперниц и верит в искреннюю любовь.

    Ещё...