Привет, 2012. Рецензия на фильм Весь этот мир.




Сюжет фильма рассказывает о жизни Мэделайн (Амандла Стенберг), которая всю свою жизнь прожила в стерильном доме, так как у неё с рождения редкая форма иммунодефицита, при котором её организм не способен справляться с любыми вирусами. Всё идёт хорошо, пока однажды по соседству не селится парень по имени Олли (Ник Дж. Робинсон) вместе со своей семьёй. И, конечно, тут всё начинает закручиваться: бессонные ночи в чате, первая встреча и т.д. и т.п.



Весь фильм – это, неожиданно, традиционно отвратительная подростковая антиутопия из 2012 года с молодой девочкой в главной роли, борьбой с системой, которую олицетворяет мать Мэделайн и стремление к свободе, с присущими этому жанру крайне идиотскими нестыковками. С той лишь поправкой, что из фильма прямо-таки сочится целый Ниагарский водопад из соплей со вкусом ванили. Несмотря на то, что фильм идёт 90 минут, смотреть его совершенно невыносимо по всем параметрам.


htmlimage (1).jpg

Примерно таким же беспристрастным было лицо у немногих адекватных зрителей, сидевших в зале


Во-первых, персонажам сопереживать не хочется абсолютно, так как развития в глубину нет совершенно – они хорошие по умолчанию, мы не видим их недостатков и на экране они предстают как идеальные создания, что с реальностью не имеет ничего общего.


Во-вторых, диалоги односложные. В них нет, опять же, глубины, они не заставляют задуматься, потому что у аудитории этого фильма, девочек 12-16 лет, или взрослых, которым формально больше тех же 16 лет, но по факту им по 12 или меньше, по мнению создателей, нет органа, который бы отвечал за критическое мышление, логику и всё остальное – для них они попросту те, кто будет употреблять их продукт и просить добавки бесконечно.


В-третьих, каждый эпизод, каждые три минуты, вставляют попсовую, что ещё хуже, плохую попсовую музыку, которая была ну просто необходима, для того, чтобы дополнить моменты действия. Конечно, все понимают, на какую аудиторию и с какими вкусами, точнее, их отсутствием, был ориентирован этот фильм – неужели эти самые люди, что выкатили “это” не знакомы с фразой “всего хорошего – в меру”?


В-четвёртых, монтаж и операторская работа ужасны. Здесь нам демонстрируют работу оператора, который страдает синдромом Паркинсона, и, видимо, у которого на счету пара судимостей за педофилию, ведь каждый кадр взят так, чтобы мы могли лицезреть каждый пупырышек на лице идеальном, не испорченном прыщами, а потому и нереалистичном лице главной героини. Фильм был снят за целых десять миллионов долларов США – неужели не было денег на такую древнюю вещь, как “Steadicam”? 


Но это ещё полбеды – режиссёр-новичок Стелла Меги, которая до этого фильма не сняла ровным счётом ничего, решила показывать картинку ещё и сверху, используя для этого дрон там, где это не нужно вовсе. Складывается ощущение, будто она фанатка фильма “Кавказская пленница 2”, который в целях рекламы машины от “Chevrolet” использовал такие же ракурсы, только в фильме “Весь этот мир” используется внедорожник марки “Jeep”. Монтажёр тоже внёс свою лепту – настолько хаотичный и невыносимый монтаж, пожалуй, был только в фильме “Викинг”.


В-пятых, фильм настолько скучен, что даже актёры, сыгравшие главных героев, открыто показывали, что им скучно сниматься – разнообразия эмоций в фильме столько же, сколько неатрофированных извилин у среднего зрителя этого фильма, а их было примерно две на все 90-93 минуты.


htmlimage.jpg


Братишка, я тебе фильм посмотреть принёс.


А теперь настал черёд рубрики “Парад бредовых нестыковок”! Итак, начнём: 


Роза, дочь медсестры, после дезинфекции может свободно заходить и близко общаться с главной героиней, а Олли, после той же дезинфекции почему-то не может; 


Если вы так боитесь за здоровье своей дочери, всегда можно выдавать посетителям костюмы химзащиты и противогазы, которые в прихожей будут дезинфицироваться – или в этом мире их не изобрели (?);


Откуда у безработной девушки, которой только на днях исполнилось 18, ни разу не выходившей за пределы мечты ипохондрика ценой в несколько миллионов долларов, столько денег на бунгало, на поездку на Гавайи, прокат машины, одежду и еду (?); 


Её матери лишь дали список того, чего рекомендуется избегать, а она на долгие годы заперла её в крепости под предлогом неизлечимой болезни, пока не появился принц в чёрных одеждах и не спас её – она сама при этом врач и значит, что как никто другой должна знать, что иммунная система развивается лишь тогда, когда человек контактирует с внешним миром, заражается, болеет и борется с заболеванием, постепенно побеждая его; 


Как главная героиня вообще может знать физику, математику, необходимые для курсов архитектуры, если в школу она не ходила ни разу, а учитель на дом, судя по режиму заключения, не приходил ни разу? 


В итоге, мы имеем типичный фильм, который занимает своё законное место среди таких “шедевров” с запашком всем знакомой коричневой субстанции, вроде серий “Дивергент”, “Голодные игры”, “50 оттенков беспочвенных страданий одинокой женщины, растянутых на три книги”, “Сумерки” и многих таких же книг, которые лежат на прилавках книжных магазинов, дожидаясь своего черёда. Этот фильм, не думал, что я такое скажу, ещё хуже, чем “Очень плохие девчонки”, который был снят качественнее и очень редко, но всё-таки, был забавным. Однако, этот фильм хороший тест на IQ: хотите протестировать свою девушку или парня на предмет присутствия мозга – милости просим, ведь если ваша половинка взгуснет и заплачет на фильме хоть раз, то срочно везите ее в больницу - возможно требуется обследование на наличие хотя бы серого вещества.


Оценка: граждане, внесите свой вклад в замедление темпов деградации человечества – подайте денег на грандиозный международный книжный костёр!


Благодарим компанию “Sulpak Cinema”  и Lumiera Cinema приглашение на предпоказ

Рецензию подготовил Куанышбек Жакпаров.



Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Lumiera Cinema
проспект Абылай Хана 62
г. Алматы


Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

отзывы (1)

  • Рецензор на рецензию 19/06/2017, 19:53

    Хуже рецензии я еще не видел...высосанные из пальца факты..

    Ответить

Рецензии

  • Уморительный
    Уморительный конец света

    Прошло всего четыре года  с момента выхода предыдущего фильма про скандинавского бога грома – Тора. И вот, 2 ноября многотысячной армии киноманов Казахстана представлена новая история  о супергерое из команды мстителей -«Тор3: Рагнарек».  Прежде всего, откуда взялось это странное слово Рагнарек и что, собственно говоря, означает? Здесь все предельно просто: оказывается, в германо-скандинавской мифол...

    Ещё...
  • Американская
    Американская клюква в русской сказке

      Побьет ли кассовые рекорды "Последний богатырь"?   В этот уикенд на экраны страны вышла очередная попытка  кинокомпании Walt Disney Pictures завоевать русскоязычную аудиторию с фильмом «Последний богатырь», снятым по мотивам русских сказок. Первая попытка состоялась еще в 2009 году, когда на экраны вышла картина «Книга мастеров», собравшая неплохую кассу, но вот хороших отзывов от кинокритиков не дождалась. Было видно, что мир...

    Ещё...

Музеи и выставки

  • Завораживающий
    Завораживающий взгляд Кристьяны Уильямс

    Esentai Mall – это не просто средоточие красивой жизни, где люкс и премиум шоппинг, шикарные рестораны и комфортабельные кинозалы. Это также центр изобразительного искусства, художественная галерея и площадка для заметных арт-проектов. 21 октября здесь стартует поп-ап выставка известной лондонской художницы и иллюстратора Кристьяны Уильямс «The Antiquarian Exploration». У Кристьяны Уильямс исландское происхождение, и это многое объясняет. Сказочные животные на ее рисунках, инопланетные пейзажи, в которых сплелись кр...

    Ещё...

Музыка

  • Stigmata
    Stigmata приедет весной

    Концерт группы «Stigmata» в Алматы не состоится по техническим причинам. Пару недель назад был отменен концерт рок-группы в Астане, а сегодня стало известно – концерт в Алматы также отменен и переносится на весну 2018 года. По техническим причинам, о которых сообщают организаторы, группа не сможет приехать в южную столицу и просит поклонников не огорчаться, а дождаться марта следующего года. Более подробно о причинах отмены концерта не говорится.

    Ещё...
  • Модная
    Модная неоклассика

    В Астане состоится концерт "Piano Festival" молодого российского композитора и пианиста Ильи Бешевли. Илья Бешевли - настоящая звезда 21-го века, представитель нового поколения гениев, продукт эпохи соцсетей. Еще будучи студентом университета по специальности инженер-механик, молодой человек писал музыку и размещал ее на своей страничке «ВКонтакте» - впервые его музыку поклонники оценили именно там. А уже сегодня Бешевли, пианиста и композитора родом из Красноярска, называют «российской звездой неоклассической музыки».

    Ещё...

Театр/танец

  • Театральный
    Театральный дуэт Синатры и Пиаф

    Исполнители великих песен «Non, je ne regrette rien» и «My Way» встретятся на сцене в Алматы. Спектакль «Счастливые поют» рассказывает о двух легендах 20-го века Эдит Пиаф и Фрэнке Синатре и уже второй год собирает полные залы по всей стране. Оценили его и эксперты, вручив спектаклю премию «За творческие достижения» конкурса «№1 Выбор Года в Казахстане».   «Счастливые поют» - это не просто спектакль. Это музыкальная феерия, которая создается с помощью эффекта по...

    Ещё...
  • Стюардессы,
    Стюардессы, ваш выход!

    Уважаемые зрители! Просим вас занять свои места и отключить телефоны на время театрального представления «Боинг-Боинг». Комичная история о мужских любовных похождениях развернется на сцене Любительского театра Ермашова. Французский архитектор Бернар заводит себе настоящий гарем из девушек-стюардесс. Более того, каждая из этих девушек даже не знает о существовании других соперниц и верит в искреннюю любовь.

    Ещё...