Рецензия на фильм "Знакомьтесь, Ибалы"

5 апреля в Kinopark 11 Esentai прошел предпоказ киноленты «Знакомьтесь, Ибалы».

Режиссёр картины Дарханбек Кальменов, известный по фильму «Потому что Шымкентский»

Главные роли исполнили: Макулбек Арна, Исембаев Саят («Рэкетир», «Сказ о розовом зайце»), Молдахан Нурканат, Мамреев Спандияр, Алайдарова Сапара, Асадов Закир.


Знакомьтесь, Ибалы.jpg


Сюжетная линия стара как мир: умница и красавица Ибалы не хочет жениться, а хочет учиться. Несмотря на уговоры бабушки, девушка отказывается выходить за сильного, но агрессивного джигита Аукена, и под покровом ночи покидает родной аул, отправляясь на поиски счастья в самое сердце Казахстана – Астану. Узнав об этом Аукен настолько разозлился, что на коне пересек половину Казахстана. Если быть точнее, от Шымкентской области до Астаны.

Тем временем Ибалы на перроне знакомится с парнем, который за символическую плату просит девушку доставить посылку в столицу Казахстана.

По доброте и наивности Ибалы даже не проверяет содержимое посылки, из-за чего попадает в неприятную ситуацию на вокзале Астаны, а заодно знакомится с Алемгером, молодым и амбициозным провинциалом. В лучших традициях романтических комедий девушка пытается строить с Алемгером любовь, но судьба им всячески мешает.

И тут, любовный треугольник превращается в квадрат. В караоке (да-да, времени девушка зря не теряет) Ибалы знакомится с влиятельным бизнесменом по имени Баймурза. Конечно же, несмотря на наличие вокруг красивых девушек, богач обращает внимание на главную героиню, влюбляется в неё с первого взгляда и готов бросить весь мир к её ногам.

Алемгер узнав об этом из романтика превращает в страдальца. Аукен всё скачет по Астане, но так и не встречает Ибалы, ну, а Баймурза всего за день успел утомиться от общения с «Принцессой на сеновале». 

Чем закончится эта история – ясно как день. Однако хотелось бы обратить внимание на другие моменты.


Знакомьтесь, Ибалы 3.jpg


Весь фильм было ощущение, что он снят студентами-любителями для очередного конкурса. Никак не верилось, что это кино для массового проката. От актёрской игры хотелось плакать, и не потому, что искренне сопереживаешь героям. Лица порой становились неестественно серыми и пугающими. Синяки появлялись через пару минут после удара и больше смахивали на плохо растушеванные фиолетовые тени. Кстати, губы актёров время от времени также приобретали баклажановый окрас. Озвучка также оставляет желать лучшего – резкие переходы били по ушам.    

Порой не соответствующая ситуации музыка, неуместные «чё» в общении героев и странный юмор и выбранные ракурсы – всё это вызывало лишь один вопрос: «Почему?». Почему делают они, а стыдно мне.   

Публика в зале воспринимала происходящее на экране неоднозначно. С одной стороны искренний смех над искромётным юмором героев, с другой презренное фырканье и «Не верю!», как у Станиславского.

Итог: Если вы любитель, как заявляют в трейлере "тупых, ну очень тупых комедий", то «Знакомьтесь, Ибалы» - то, что Вам нужно.   

Благодарим сеть кинотеатров Kinopark за приглашение на предпоказ. 

 

  

Ср5 апреля, 2017

Рассказать друзьям:

Адрес:

г. Алматы, проспект аль-Фараби 77/1

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

отзывы (2)

  • Эксперт 09/04/2017, 01:32

    Отличный фильм! Советую посмотреть

    Ответить
  • Ермухамед 09/04/2017, 01:44

    Отличный фильм! Смотрите и не пожалеете!

    Ответить

Рецензии

  • Кино
    Кино News: Матильду не пустили на ЭКСПО, а Обезьяны воюют с клоуном

    Каждый день в мире кино происходят какие то изменения: выходят новые фильмы, бьются рекорды кинопроката, а бывшие в топе кинокомпании начинают проваливаться в бездну. В кинематографе каждый день есть шанс, что именно сегодня появится то, что перевернет все понимание фильмов - как это делали Нолан, Кэмерон и многие другие. Что же, не будем задерживаться и посмотрим, чем порадует нас киноиндустрия! ...

    Ещё...
  • Крылья,
    Крылья, подаренные матерью

    Сентябрь не перестает нас радовать кинопрокатом – на подходе всеми ожидаемый Kingsman  2, «Оно» во всех инстаграммах страны, а теперь еще вышла казахстанская премьера от студии «Alatau Film» «Крылья, подаренные матерью». В основе фильма лежит история, которая знакома многим в то время – талантливые люди работали на стройках, грузили вагоны, чтобы как то прокормить родных, а вокруг жизнь продолжала находиться в подвешенном состоянии. И вот на фоне одного из аулов разворачивается история об одаренном мал...

    Ещё...

Музыка

  • Edm.kz
    Edm.kz invites: Форум электронной музыки

    В Алматы откроется «EDM.KZ Invites» - новая площадка для представителей event индустрии и электронной музыки. На протяжении шести часов в режиме нон-стоп около десяти топ-спикеров с огромным багажом в e...

    Ещё...
  • Концерт
    Концерт Котаро Фукумы

    В рамках фестиваля Японского кино пройдут концерты известнного японского пианиста Котаро Фукума. Он получил блестящее музыкальное образование в Европе, неоднократно побеждал в международных конкурсах. Активно концертирует, выступает на ведущих мировых площадках, в числе которых – Карнеги-холл, Линкольн-центр, Вигмор-холл, Берлинская филармония, парижский зал Гаво и др. Пианист выступал с такими крупнейшими оркестрами мира, как Кливлендский оркестр, оркестр Московской филармонии, Дрезденский филармонический оркестр, Австрийский симфонический оркестр, Японский симфонический оркестр NHK и др. Котаро Фукума выпу...

    Ещё...

Театр/танец

  • Маскарад
    Маскарад

    Поэтическая драма Лермонтова – не столько ретро-погружение в другую историческую эпоху, сколько беспощадная правда о современном «безумном, безумном мире», где слово «честь» забыто, а нравственность сродни острию ножа, по которому ходим все мы, рискуя в любой момент сорваться в пропасть. Между тем это театр характеров, интриг, жарких признаний и опасных откровений. Шуты, циники, мистификаторы, лицедеи и романтики проходят вереницей, не ведая стыда и беззастенчиво пользуясь тем, что их нельзя идентифицировать.

    Ещё...
  • История
    История Всемирной выставки EXPO - 2017.

    Уже несколько дней Международная выставка шагает по столице нашего города. Но как смотреть в павильонах на "Энергию будущего", если не знаешь "Историю прошлого". По этому, специально для наших читателей, мы представляем Вам то, как начинались подобные выставки и как они дошли до нашей страны, познакомим с интересными фактами и моментами.

    Ещё...