С упырями весело!

На экраны кинотеатров вышел мультфильм «Маленький вампир».

13-летнему подростку Рудольфу уже 300 лет как 13 лет – потому что он не обычный мальчик, а вампиреныш. И как всякому пацану, – хоть теплокровному, хоть клыкастому, -  ему хочется носиться во дворе. Но папа все еще относится к нему как к маленькому мальчику и заставляет тихо лежать дома в кроватке, то есть, могиле, и никуда не соваться.  А все потому, что охотников на вампиров развелось больше, чем самих вампиров. И осиновый кол в качестве оружия остался в прошлом, а на смену ему пришли высокотехнологичные гаджеты для борьбы с кровососами вроде прожекторов «infradead».

Бедной семейке вампиров негде укрыться от преследований в милой сердцу родной Трансильвании. И, когда часть клана оказывается запертой в своем доме, оставшаяся часть семьи отправляется к бабушке с дедушкой в Германию. Вампиры в мультфильме летают безо всяких крыльев и немного владеют магией, поэтому путь из Румынии в Германию занимает всего ничего. Знаменитый Шварцваальд также весьма подходяще затянут туманами и мхами, а вокруг полно недружелюбных холодных замков, где так хорошо живется вампирам.

По стечению обстоятельств в это же время американское семейство путешествует по Европе и застревает в гостинице системы «bed&breakfast» в замке, щедро украшенном горгульями. Управляет полузаброшенной гостиницей старенькая фрау в чепце под ручку с усатым немецким дедушкой. Видимо, основной контингент гостей в гостинице – вурдалаки, поэтому пожила пара «на стреме»: всюду развешены связки чеснока и зеркала, в которых постояльцы, по идее, должны отражаться. Американское семейство похоже на нормальных людей, -  только, разве что, вместо жирных колбасок требует овсянку, - а вот сын у них какой-то подозрительный. Утром выясняется, что кто-то в его комнате спал в шкафу, а сам Тони пропал. И в самом деле, Тони по жизни без ума от вампиров и не расстается с комиксами, и в немецком лесу он встретил то, о чем давно мечтал – вампира-сверстника Рудольфа, которому негде спрятаться. Поэтому, забыв про маму с папой, Тони спасает Руди и его родственников.

Вскоре мама с папой под воздействием чар девочки-вампира тоже включаются в операцию спасения клана, но больше всего для избавления упырей от преследования охотников делает… корова. Дело в том, что голодный Рудольф однажды позавтракал коровой, чтобы не вонзить клыки в своего человеческого друга, и теперь парнокопытный вампир тоже летает над лесом, боится солнечных лучей и спит в могиле.

Эта помесь из фэнтези, ужасов, драмы и комедии рассчитана на возраст 6-12 лет. Хотя, создатели напичкали мультик динамичными погонями, стрелялками и трюками, у детей постарше могут возникнуть вопросы к сценарию и юмору - он иногда кажется несколько натужным. Но поклонникам прекрасной серии «Монстры на каникулах», возможно, придется по вкусу «Маленький вампир», который местами смотрится как менее удачный спин-офф «Монстров на каникулах» - настолько похожи персонажи, обстановка, стиль рисунка и даже сюжетные ходы.

Благодарим за приглашение на предпоказ компанию Meloman Entertainment и кинотеатр «Lumiera Cinema».

Автор текста: Юлия Новикова

Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Рецензии

  • Очередной
    Очередной удар по киновселенной Marvel

    Кинообзор на фильм «Лига справедливости». Кинокомпания DC comics умеет создать шумиху вокруг своих фильмов.  То воюет против армии кинокритиков, которые дают низкие оценки картине «Бетмен против Супермена», то держит в «неведении» поклонников, раскрывая практически весь сюжет в трейлерах и сея сомнения: зрителям не ясно, кто враг и воскреснет ли Супермен. Но что в итоге получилось? Хороший фильм или очередной «Отряд Самоубийц», который практически вытащила безумная очаровашка Харли Куинн?

    Ещё...
  • Путь
    Путь к американской мечте

    16 ноября вышел в прокат фильм “Субурбикон”, срежисированный Джорджем Клуни по сценарию братьев Коэнов. В главных ролях: Мэтт Дэймон, Джулианна Мур, Оскар Айзек, Гленн Флешлер и другие. Сюжет повествует о семье Лоджей, проживающей в городке Субурбикон. На дворе 1959 год, рекламные брошюры обещают здесь безоблачную жизнь, добрых соседей и все удобства, вроде супермаркета, больницы и прочего. Однако, реальность оказывается не такой, какой её рисовали маркетологи – на Лоджей нападают и убивают хозяйку дома, оставив сына с отцом и сестрой жертвы, и все это ...

    Ещё...

Книги

  • Фильм
    Фильм о Книге

    Широкой публике впервые покажут философскую работу режиссера Ербола Жумагула "Книга". Самый известный киновед Казахстана Олег Борецкий 17 ноября покажет в своем киноклубе картину нашего соотечественника, поэта и режиссера Ербола Жумагулова «Книга». Сам автор картины также будет присутствовать на показе и лично представит зрителям свою работу. Фильм рассказывает историю работника рекламного агентства, который после прочтения Корана понимает, что в жизни надо за все отвечать и вдруг переосмысливает всю свою жизнь.

    Ещё...

Музеи и выставки

  • Завораживающий
    Завораживающий взгляд Кристьяны Уильямс

    Esentai Mall – это не просто средоточие красивой жизни, где люкс и премиум шоппинг, шикарные рестораны и комфортабельные кинозалы. Это также центр изобразительного искусства, художественная галерея и площадка для заметных арт-проектов. 21 октября здесь стартует поп-ап выставка известной лондонской художницы и иллюстратора Кристьяны Уильямс «The Antiquarian Exploration». У Кристьяны Уильямс исландское происхождение, и это многое объясняет. Сказочные животные на ее рисунках, инопланетные пейзажи, в которых сплелись кр...

    Ещё...

Музыка

  • Stigmata
    Stigmata приедет весной

    Концерт группы «Stigmata» в Алматы не состоится по техническим причинам. Пару недель назад был отменен концерт рок-группы в Астане, а сегодня стало известно – концерт в Алматы также отменен и переносится на весну 2018 года. По техническим причинам, о которых сообщают организаторы, группа не сможет приехать в южную столицу и просит поклонников не огорчаться, а дождаться марта следующего года. Более подробно о причинах отмены концерта не говорится.

    Ещё...
  • Модная
    Модная неоклассика

    В Астане состоится концерт "Piano Festival" молодого российского композитора и пианиста Ильи Бешевли. Илья Бешевли - настоящая звезда 21-го века, представитель нового поколения гениев, продукт эпохи соцсетей. Еще будучи студентом университета по специальности инженер-механик, молодой человек писал музыку и размещал ее на своей страничке «ВКонтакте» - впервые его музыку поклонники оценили именно там. А уже сегодня Бешевли, пианиста и композитора родом из Красноярска, называют «российской звездой неоклассической музыки».

    Ещё...

Театр/танец

  • Театральный
    Театральный дуэт Синатры и Пиаф

    Исполнители великих песен «Non, je ne regrette rien» и «My Way» встретятся на сцене в Алматы. Спектакль «Счастливые поют» рассказывает о двух легендах 20-го века Эдит Пиаф и Фрэнке Синатре и уже второй год собирает полные залы по всей стране. Оценили его и эксперты, вручив спектаклю премию «За творческие достижения» конкурса «№1 Выбор Года в Казахстане».   «Счастливые поют» - это не просто спектакль. Это музыкальная феерия, которая создается с помощью эффекта по...

    Ещё...
  • Стюардессы,
    Стюардессы, ваш выход!

    Уважаемые зрители! Просим вас занять свои места и отключить телефоны на время театрального представления «Боинг-Боинг». Комичная история о мужских любовных похождениях развернется на сцене Любительского театра Ермашова. Французский архитектор Бернар заводит себе настоящий гарем из девушек-стюардесс. Более того, каждая из этих девушек даже не знает о существовании других соперниц и верит в искреннюю любовь.

    Ещё...