Станция оживлена... Полет нормальный. Рецензия на фильм Салют – 7.

Фильм «Салют – 7» рассказывает о подвиге советских космонавтов. Два человека совершили невозможное – они смогли восстановить космическую станцию, которая отключилась и угрожала сойти с орбиты. Историю о трудностях, с которыми  столкнулись советские космонавты на Земле и в космосе, смотрите на больших экранах с 12 октября.

 

Внимание! Ниже возможны спойлеры.

 

За последнее время российский кинематограф продолжает радовать зрителя: к качественно сделанным фильмам о войне, добавились сюжеты о космосе. В начале года на экраны вышла остросюжетная картина «Время первых», основанная на реальных событиях, а теперь и в эту копилку добавился и «Салют 7». История космоса, которая строилась во времена холодной войны – это свежее дуновение ветра в комнату забитую кинокартинами о ВОВ, «Елками» и сериалами о ментах.


8.jpg

 - Слушай, стыковка сложная! Представь, что занимаешься любовью...

- Я никогда не занимался еще любовью с девушкой, которая вращается по всем осям одновременно!

 

Сюжет «Салют 7» достаточно интересен, для того, чтобы его посмотреть. Интриги холодной войны, разворачивающиеся на фоне отключившейся станции, взаимоотношения в семьях космонавтов и все ситуации, которые происходят на орбите, смогут удержать внимание зрителя уже с первых минут. Особенно интересно наблюдать за происходящим на Земле, когда советские ученые сталкиваются с министерством обороны – стычки по поводу запуска экипажа, уничтожения станции остаются перед глазами уже после выхода из зала.

 

Видно, что режиссер постарался на славу – фильм собран очень плотно, действия не растянуты и не было ни одного момента, где хотелось бы перемотать вперед. Каждый кадр четок, тверд и хвала кинооператору, не было «живой» камеры в стиле Гая Ричи – зритель четко видит всю картинку целиком, а не размытые изображения снимающего эпилептика. Происходящее на экране чем-то напоминает «Аватара»  - четкие планы, хороший выбор ракурсов главных героев.


11.jpg

Те, кто посмотрит фильм, поймут - эта сцена заставит переживать даже самого непрошибаемого парня


Актерский состав подобран  замечательно – одно то, что в фильме не мелькает ни Светлаков, ни Козловский, ни Прилучный повышают шансы на создание действительно интересной картины. Владимир Вдовиченков отлично подошел на роль командира экипажа, простоватого летчика, который является асом в своем деле. Полной неожиданностью оказалась игра актера Павла Деревянко: помня его еще с времен Вадика из «Участка» и фильма «Гитлер Капут», я не мог представить себе, что этот человек сможет сыграть главную роль в «Салют - 7» - не вязался образ комедийного амплуа с ответственным инженером космической станции. На деле, актер смог раскрыться совершенно с новой стороны, доказав своим хейтерам – он готов для серьезных ролей.

 

Вообще об игре актеров можно говорить очень долго – каждый из артистов раскрыл свою роль и неважно, сколько у тебя экранного времени. К примеру, Любовь Аксенова появляется в общей сумме минут на 5-7, но ее персонаж, беременная жена инженера, один из самых запоминающихся в картине. Также, хотелось бы отметить Александра Самойленко: этот человек настолько вжился в роль, что в дальнейшем, этот человек просто обязан сниматься во всех фильмах про космос в роли ученого – инженера, который управляет полетом. Такая харизма, такой бешеный поток эмоций – подобный подход к роли редко встретишь в современных фильмах.


6.jpg

Все предусмотрели создатели космостанции - кроме того, водный родник может лопнуть, вода замерзнет и когда настанет время размораживать, на станции не будет тряпок.

 

После подобных отзывов всегда должны следовать минусы – и одним из таких, во всех российских фильмах, до сих пор является компьютерная графика. Вы не поверите, даже здесь создатели смогли нас удивить – декорации фильма, визуальное оформление сделано на высшем уровне. Эффект реалистичности увеличивается еще в несколько раз, если смотреть в IMAX – после фильма меня немного укачивало, будто я сам только что вышел из космического корабля. Музыкальное сопровождение не подкачало – современная музыка отлично сочеталась с хитами Пугачевой и «Травой у Дома».

 

В целом, фильм получился очень качественным и интересным. Не каждый сезон можно увидеть действительно хорошую картину с интригующим сюжетом и добротным сценарием. По этому «Салют - 7» точно не должны пропустить любители кино – драма о проблемах в космосе, на фоне которой решаются судьбы людей и даже целых стран, будет интересна каждому.

 

Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Kinopark Esentai 11 IMAX 3D
проспект Aль-Фараби 77/8
г. Алматы 

Благодарим за приглашение компанию "МЕЛОМАН - КИНОПРОКАТ" и сеть кинотеатров KINOPARK, в особенности Kinopark Esentai 11 IMAX 3D.

Рецензию подготовил Рыбкин Даниил

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Рецензии

  • «Она»
    «Она» проснется

    Рецензия на фильм Акана Сатаева «Она». В главных ролях: Айсулу Азимбаева и Анастасия Вострова. Сюжет фильма повествует о некой девушке, которая живёт в городе с дочерью. Казалось бы, ничего необычного, да только город совершенно пустой – кроме них двоих в нём никого нет. Жизнь идёт своим чередом, как вдруг дочь начинает видеть загадочного “его”, и история обретает неожиданный поворот. История в фильме – это загадка, которую создатели фильма подают при помощи визу...

    Ещё...
  • «Логово»
    «Логово» Беркута

    “Логово” – это режиссёрский дебют певца Беркута, который решил попробовать свои силы в качестве режиссёра-постановщика и одного из сценаристов. В результате получился боевик с сюжетом на основе “оказались не в том месте, не в то время”. В истории речь идёт о том, как группа друзей выехали в Боровое на отдых наделать селфи для Instagram, поесть шашлыков, искупаться, выпить, попытаться отбить у друга девушку, - просто потому что можешь, - и так далее. Но в этот самый день из колонии убегают двое преступников, которые и ...

    Ещё...

Книги

  • Братья
    Братья Гримм по-казахски

    В Алматы и Астане пройдут презентации сборника немецких сказок на казахском языке. При поддержке Гёте-Института Казахстан были переведены и изданы в издательстве «Атамұра» немецкие сказки -  в книге они приведены на обоих языках. Читатель познакомится с произведениями известных немецких сказочников - Мартина Лютера и Эльмара Шенкель, Катрин Дройт, Вильгельмаом Кроппа и Марии-Кристины Ромирер. Сборник называется «Таңғажайып глобус» (Der magische Globus). Он предназначен для детей дошкольного возраста и учащихся начальных классов, а также для педагогов и родителей. Сказки были переведены членом Союза журналисто...

    Ещё...
  • Фильм
    Фильм о Книге

    Широкой публике впервые покажут философскую работу режиссера Ербола Жумагула "Книга". Самый известный киновед Казахстана Олег Борецкий 17 ноября покажет в своем киноклубе картину нашего соотечественника, поэта и режиссера Ербола Жумагулова «Книга». Сам автор картины также будет присутствовать на показе и лично представит зрителям свою работу. Фильм рассказывает историю работника рекламного агентства, который после прочтения Корана понимает, что в жизни надо за все отвечать и вдруг переосмысливает всю свою жизнь.

    Ещё...

Музеи и выставки

  • Завораживающий
    Завораживающий взгляд Кристьяны Уильямс

    Esentai Mall – это не просто средоточие красивой жизни, где люкс и премиум шоппинг, шикарные рестораны и комфортабельные кинозалы. Это также центр изобразительного искусства, художественная галерея и площадка для заметных арт-проектов. 21 октября здесь стартует поп-ап выставка известной лондонской художницы и иллюстратора Кристьяны Уильямс «The Antiquarian Exploration». У Кристьяны Уильямс исландское происхождение, и это многое объясняет. Сказочные животные на ее рисунках, инопланетные пейзажи, в которых сплелись кр...

    Ещё...

Музыка

  • Американские
    Американские летчики поют

    В Алматы выступит американская группа ВВС США “Blue Steel”. Дипломатическая миссия США приглашает на необычный концерт. Музыкальная группа Центрального командования ВВС США “Blue Steel” поет не только военно-патриотические песни, как можно было бы предположить, исходя из их названия. Американские военные играют музыку в стиле рок, поп, рок-н-ролл, а также в их программе есть подборка из самых популярных хитов всех времен. Днем 9 декабря, в 11.00,  поющие летчики встретятся с алматинцами и ответят на любые вопросы в ходе интерактива в Американском п...

    Ещё...
  • Чудеса
    Чудеса только начинаются

    ГАТОБ им. Абая вскоре представит премьеру оперы «Золушка».   История про милую добрую девушку, выпачканную в золе, и про злобную мачеху с ее двумя противными дочерями – вечна.  Уже который век человеческие сердца трогает сказка о трудолюбивой Золушке в хрустальных туфельках, очаровавшей самого принца. 9 декабря ГАТОБ им. Абая приглашает на премьеру комичной оперной пьесы «Золушка». Двухактная опера итальянского композитора Джоаккино Россини...

    Ещё...

Театр/танец

  • Стюардессы,
    Стюардессы, ваш выход!

    Уважаемые зрители! Просим вас занять свои места и отключить телефоны на время театрального представления «Боинг-Боинг». Комичная история о мужских любовных похождениях развернется на сцене Любительского театра Ермашова. Французский архитектор Бернар заводит себе настоящий гарем из девушек-стюардесс. Более того, каждая из этих девушек даже не знает о существовании других соперниц и верит в искреннюю любовь.

    Ещё...
  • Балетная
    Балетная сага Форсайта

    Танцовщики «Астана Балет» нарушат законы физики, исполнив невозможные, на первый взгляд, пируэты и балетные па Где имя одного из самых значительных хореографов нашего времени Уильяма Форсайта, там смелость и эксперимент. Американский хореограф-авангардист, революционер в балете, всегда больше работал в Европе, в Германии, а его постановка «In the Middle, Somewhat Elevated» впервые была показана в 1987 году на сцене Парижской оперы. Теперь шедевр Форсайта в исполнении артистов театра «Астана Балет» 4 и...

    Ещё...