Станция оживлена... Полет нормальный. Рецензия на фильм Салют – 7.

Фильм «Салют – 7» рассказывает о подвиге советских космонавтов. Два человека совершили невозможное – они смогли восстановить космическую станцию, которая отключилась и угрожала сойти с орбиты. Историю о трудностях, с которыми  столкнулись советские космонавты на Земле и в космосе, смотрите на больших экранах с 12 октября.

Внимание! Ниже возможны спойлеры.

За последнее время российский кинематограф продолжает радовать зрителя: к качественно сделанным фильмам о войне, добавились сюжеты о космосе. В начале года на экраны вышла остросюжетная картина «Время первых», основанная на реальных событиях, а теперь и в эту копилку добавился и «Салют 7». История космоса, которая строилась во времена холодной войны – это свежее дуновение ветра в комнату забитую кинокартинами о ВОВ, «Елками» и сериалами о ментах.

- Слушай, стыковка сложная! Представь, что занимаешься любовью...

- Я никогда не занимался еще любовью с девушкой, которая вращается по всем осям одновременно!

Сюжет «Салют 7» достаточно интересен, для того, чтобы его посмотреть. Интриги холодной войны, разворачивающиеся на фоне отключившейся станции, взаимоотношения в семьях космонавтов и все ситуации, которые происходят на орбите, смогут удержать внимание зрителя уже с первых минут. Особенно интересно наблюдать за происходящим на Земле, когда советские ученые сталкиваются с министерством обороны – стычки по поводу запуска экипажа, уничтожения станции остаются перед глазами уже после выхода из зала.

Видно, что режиссер постарался на славу – фильм собран очень плотно, действия не растянуты и не было ни одного момента, где хотелось бы перемотать вперед. Каждый кадр четок, тверд и хвала кинооператору, не было «живой» камеры в стиле Гая Ричи – зритель четко видит всю картинку целиком, а не размытые изображения снимающего эпилептика. Происходящее на экране чем-то напоминает «Аватара»  - четкие планы, хороший выбор ракурсов главных героев.

Те, кто посмотрит фильм, поймут - эта сцена заставит переживать даже самого непрошибаемого парня

Актерский состав подобран  замечательно – одно то, что в фильме не мелькает ни Светлаков, ни Козловский, ни Прилучный повышают шансы на создание действительно интересной картины. Владимир Вдовиченков отлично подошел на роль командира экипажа, простоватого летчика, который является асом в своем деле. Полной неожиданностью оказалась игра актера Павла Деревянко: помня его еще с времен Вадика из «Участка» и фильма «Гитлер Капут», я не мог представить себе, что этот человек сможет сыграть главную роль в «Салют - 7» - не вязался образ комедийного амплуа с ответственным инженером космической станции. На деле, актер смог раскрыться совершенно с новой стороны, доказав своим хейтерам – он готов для серьезных ролей.

Вообще об игре актеров можно говорить очень долго – каждый из артистов раскрыл свою роль и неважно, сколько у тебя экранного времени. К примеру, Любовь Аксенова появляется в общей сумме минут на 5-7, но ее персонаж, беременная жена инженера, один из самых запоминающихся в картине. Также, хотелось бы отметить Александра Самойленко: этот человек настолько вжился в роль, что в дальнейшем, этот человек просто обязан сниматься во всех фильмах про космос в роли ученого – инженера, который управляет полетом. Такая харизма, такой бешеный поток эмоций – подобный подход к роли редко встретишь в современных фильмах.

Все предусмотрели создатели космостанции - кроме того, водный родник может лопнуть, вода замерзнет и когда настанет время размораживать, на станции не будет тряпок.

После подобных отзывов всегда должны следовать минусы – и одним из таких, во всех российских фильмах, до сих пор является компьютерная графика. Вы не поверите, даже здесь создатели смогли нас удивить – декорации фильма, визуальное оформление сделано на высшем уровне. Эффект реалистичности увеличивается еще в несколько раз, если смотреть в IMAX – после фильма меня немного укачивало, будто я сам только что вышел из космического корабля. Музыкальное сопровождение не подкачало – современная музыка отлично сочеталась с хитами Пугачевой и «Травой у Дома».

В целом, фильм получился очень качественным и интересным. Не каждый сезон можно увидеть действительно хорошую картину с интригующим сюжетом и добротным сценарием. По этому «Салют - 7» точно не должны пропустить любители кино – драма о проблемах в космосе, на фоне которой решаются судьбы людей и даже целых стран, будет интересна каждому.

Kinopark Esentai 11 IMAX 3D
проспект Aль-Фараби 77/8
г. Алматы

Благодарим за приглашение компанию "МЕЛОМАН - КИНОПРОКАТ" и сеть кинотеатров KINOPARK, в особенности Kinopark Esentai 11 IMAX 3D.

Рецензию подготовил Рыбкин Даниил

• Станция

Фильм для молодых. Рецензия на фильм Заложники

История о захвате самолета в 1983 году вышла на экраны. Авторский фильм Резо Гигинеишвили вышел на экраны страны на этой неделе. Он расскажет о том, как компания молодых парней из СССР пытались угнать самолет, в надежде сбежать из страны. Парадокс в том, что это были дети высокопоставленных чиновников, которые ни в чем не нуждались. Это были люди, которым просто не хватило острых ощущений. &...

• ГРИБЫ
    ГРИБЫ в Казахстане

Концерт ГРИБОВ в Алматы не состоится из-за определенного ряда причин. Организаторы приносят свои извинения. Билеты подлежат возврату! НАМ НУЖНЫ...

• DAVID
    DAVID GUETTA в Астане

David Guetta — музыкант и диджей, музыкальный продюсер. Известен сотрудничеством с The Black Eyed Peas, LMFAO, FloRida, неоднократно работал с Рианной, Мадонной, Снуп Догом и другими. Это будет первый концерт диджея в Казахстане. Имя Дэвида Гетт...

• Маскарад
    Маскарад

Поэтическая драма Лермонтова – не столько ретро-погружение в другую историческую эпоху, сколько беспощадная правда о современном «безумном, безумном мире», где слово «честь» забыто, а нравственность сродни острию ножа, по которому ходим все мы, рискуя в любой момент сорваться в пропасть. Между тем это театр характеров, интриг, жарких признаний и опасных откровений. Шуты, циники, мистификаторы, лицедеи и романтики проходят вереницей, не ведая стыда и беззастенчиво пользуясь тем, что их нельзя идентифицировать.

• История
    История Всемирной выставки EXPO - 2017.

Уже несколько дней Международная выставка шагает по столице нашего города. Но как смотреть в павильонах на "Энергию будущего", если не знаешь "Историю прошлого". По этому, специально для наших читателей, мы представляем Вам то, как начинались подобные выставки и как они дошли до нашей страны, познакомим с интересными фактами и моментами.