Стражи прерий

20 сентября в кинотеатре Kinopark Esentai прошёл предпоказ фильма «Великолепная семёрка», срежиссированного Антуаном Фукуа, снявшим 15 лет назад «Тренировочный день» с Дензелом Вашингтоном и Итаном Хоуком, которые сыграли и в этом фильме наряду с другими из «семёрки». Бюджет картины – скромные 90 миллионов долларов.

Сюжет берёт своё начало в Роуз Крик, где богатый барон Боуг вместе со своей бандой намеревается отнять земли поселенцев, предложив им взамен двадцать долларов или смерть. Поселенцы не соглашаются и это кончается демонстративной бойней, где гибнут шесть человек, среди которых есть и женщины. Жители городка не желают мириться с данным положением дел и от них на поиски защитников в путь отправляется Эмма Каллен, потерявшая своего мужа в той перестрелке, (Хейли Беннетт) вместе со своим помощником. Тем временем, в город въезжает на своём «лоу-лоу» скакуне судебный исполнитель Сэм Чезем (Дензел Вашингтон). После недолгого поиска, он мёртвым достаёт некоего преступника в салуне, где нам попутно представляют героя Криса Пратта, мошенника и дамского угодника по фамилии Фарадей. Став свидетелями этого зрелища, Эмма и её подручный желают нанять этого блюстителя правосудия. Он минуты три делает вид, что не соглашается, однако решает помочь, подключив к делу и своих старых знакомых, да и Фарадея по пути цепляет. Команда сколачивается и они вместе с селянами готовятся к обороне посёлка, вырыв траншеи и заложив взрывчатку, украденную у Боуга с шахты. Боуг с бригадой прибывают в город, забирают большинство горожан на тот свет и большую часть «семёрки», все, естественно, получают по заслугам и фильм, собственно, заканчивается. Как вы видите, ремейк классической картины 1960 года со Стивом МакКуином незамысловат по части истории, однако претерпел изменения для большего драматизма. Та семёрка была неуязвима и охотилась за злодеем, очистив город и не потеряв при этом ни одного из команды, а тут четверо умирают ужасной смертью, оставив великолепную «троицу» – у кого-то явно кишка не тонка убивать своих героев, в отличие от некоторых.