Сверхлюди - удачное вложение или распиареный провал? Рецензия на сериал "Сверхлюди"



Кто такие СВЕРХЛЮДИ? Это раса, перелетевшая в свое время с Земли на Луну, дабы изолироваться от человечества. Проживают они в городе Аттилан, в котором существует правило. Не каждый атилланец может стать сверхчеловеком. По достижению определеного возраста, они проходят особый обряд, в котором подвергаются воздействию кристаллов и если после этого у них не пробуждаются какие либо способности, их отправляют  работать в шахту, на нижний уровень города. С этого то и начинается история сериала. 


По сюжету, городом правил король Черный Гром со своей женой Медузой. Вместе с советом, они следят, чтобы человечество не узнало о существовании их расы, но не все с этим согласны. Брат Черного Грома Максимус, в свое  время не прошедший обряд превращения, решил захватить власть и начать планирование вторжения на Землю. Переворот почти удался, но членам совета и королевской семьи удалось сбежать на Землю и теперь им нужно не только найти друг друга, но и предотвратить коварные планы злобного брата.

сверхлюди.jpg

- Мы - Сверхлюди! А не люди X! 

- А почему у короля форма фантастической четверки?

- Заткнись....


Что можно сказать о сериале? Наверно один из самых неудачных стартов от Marvel. Да, понятно, что в свое время компания продала авторские права на люди X и теперь кусает локти, что 20 век Фокс снимает с их детища плоды в виде зелененьких у.е., перезапуская киновселенную в очередной раз. Но так топорно подойти к созданию сериала, который должен был создать конкуренцию историям о мутантах, Marvel не подходило никогда.


Первый, и наверно самый большой промах, который вызывает вопросы, почему съемкой сериала занимались на базе киностудии ABC, а не всеми известной Netflix? Есть два варианта  - или Marvel решили съэкономить на бюджете или лучшие "сериалоделы" в мире не увидели смысла в создании этого сериала. Все декорации и спецэффекты выглядят на уровне сериалов 2005-6 годов, таких как "Андромеда" или последние сезоны "Звездного пути", хотя и превосходят в некоторых моментах аналогичный проект от DC Comics "Дни минувшего будущего", где первый раз показали становление супер героев класса B, то есть не самых популярных. Но если же сравнить с другими проектами - "Агенты Щ.И.Т." или "Сорвиголова", в которых сюжет окутан большей интригой и погружением в атмосферу,  оставляет открытым вопрос - Зачем? Зачем было запускать проект, который держиться на голом пиаре, так же как и победа Кончиты Вюрст на Евровидение.


Отдельно стоит поговорить о том, что съемки велись в формате IMAX. Это еще больше усугубляет ситуацию - в данном формате сериал выглядит еще более блекло и появляются различного рода шероховатости в картинке, которые режут взгляд. Так, если бы мы смотрели первые серии на экране, мы бы просто не обратили внимание, что здание имперского дома построено из дсп и бутафорских стен, которые на большом экране, ну вот слишком уж выделяются. Из-за этого костюмы на актерах созданные в стиле "Голодных Игр" и "Люди Икс", выглядят довольно комично, будто актеры только что приехали с детского дня рождения, где богатенький отпрыск менеджера "Газпрома" праздновал круглую дату - семь лет. Ах, да и как же упустить трон Семи королевств, сделанный в стиле минимализм - видна богатейшая фантазия дизайнеров. 


1499890083_xnasvbj9ri0.jpg

- Говорили мне, не заказывать Трон Семи Королевств с Али Экспресс... Еще и доставка долгая....


Но не все так пасмурно, как выглядит на первый взгляд. Действия становится довольно таки зрелищным, когда съемки переносятся на Землю - герои выглядят очень эффектно, переместившись в наш мир. Его мы увидим уже во второй серии, где показывается первое знакомство Аттиланцев с Землей. Во многом, это заслуга актеров, которых пригласили в сериал. Вот здесь нет претензий - только из - за них, хочется посмотреть развитие сериала. Собранный по кусочкам после "Битвы Бастардов" Иван Реон, сыгравший Русе Болтона в "Игре престолов", занял место главного злодея Максимуса,  очень колоритно вписывается сидящим на железном Аттиланском троне; Энсон Адамс Маунт IV , актер, известный по сериалам "Тайны Смолвилля", "Ад на колесах", а также по второстепенно роли в фильме "Защитник". Удачно вписывается сюда и женский коллектив - Медуза, представленная Сериндой Соун, выглядит, как истинная королева, а молоденькая Изабель Корниш просто обязана будет попасть на первые планы постеров в комнате Гиков. то вселяет надежду, что если так пойдет и дальше, сериал сможет прожить еще несколько сезонов, пока Ивана Реона не разорвут на части...

Про оригинальность сюжета, пока не стоит говорить - подобные сериалы всегда начинаются однотипно и весь смысл их смотреть в том, насколько закрутят сюжет в дальнейшем. Да и первые две серии показывали только закрутку ключевых линий сюжета, а так как сценарист не Джордж Мартин, не стоит ожидать сильной перемены в этих ветках. 

изабель корниш.jpg

Чувственный взгляд, милое личико - нет, этот сериал действительно стоит посмотреть!


В итоге, что мы видим? Средний сериал, которые ты смотришь, когда уже нечего смотреть. Стоит ли его смотреть на больших экранах? Разве, что полюбоваться на миленькую мордашку Изабель Корниш, которая ну очень привлекательно выглядит. Но если без шуток, сериалу можно дать шанс на два сезона, так как даже одному из лучших ситкомов современности - "теории большого взрыва" понадобилось 3 сезона, чтобы выйти в топ 10. 

Сериалы о супергероях нужно снимать Netflix - доказано "СВЕРХЛЮДЬМИ"

Чт

Рассказать друзьям:

Адрес:

Благодарим сеть кинотеатров Kinopark, в особенности KINOPARK Esentai 11 IMAX, за приглашение на предпоказ.

Рецензию подготовил Даниил Рыбкин.

Добавить отзыв


Защита от автоматических сообщений

Рецензии

  • Кино
    Кино News: Матильду не пустили на ЭКСПО, а Обезьяны воюют с клоуном

    Каждый день в мире кино происходят какие то изменения: выходят новые фильмы, бьются рекорды кинопроката, а бывшие в топе кинокомпании начинают проваливаться в бездну. В кинематографе каждый день есть шанс, что именно сегодня появится то, что перевернет все понимание фильмов - как это делали Нолан, Кэмерон и многие другие. Что же, не будем задерживаться и посмотрим, чем порадует нас киноиндустрия! ...

    Ещё...
  • Крылья,
    Крылья, подаренные матерью

    Сентябрь не перестает нас радовать кинопрокатом – на подходе всеми ожидаемый Kingsman  2, «Оно» во всех инстаграммах страны, а теперь еще вышла казахстанская премьера от студии «Alatau Film» «Крылья, подаренные матерью». В основе фильма лежит история, которая знакома многим в то время – талантливые люди работали на стройках, грузили вагоны, чтобы как то прокормить родных, а вокруг жизнь продолжала находиться в подвешенном состоянии. И вот на фоне одного из аулов разворачивается история об одаренном мал...

    Ещё...

Музыка

  • Концерт
    Концерт Котаро Фукумы

    В рамках фестиваля Японского кино пройдут концерты известнного японского пианиста Котаро Фукума. Он получил блестящее музыкальное образование в Европе, неоднократно побеждал в международных конкурсах. Активно концертирует, выступает на ведущих мировых площадках, в числе которых – Карнеги-холл, Линкольн-центр, Вигмор-холл, Берлинская филармония, парижский зал Гаво и др. Пианист выступал с такими крупнейшими оркестрами мира, как Кливлендский оркестр, оркестр Московской филармонии, Дрезденский филармонический оркестр, Австрийский симфонический оркестр, Японский симфонический оркестр NHK и др. Котаро Фукума выпу...

    Ещё...
  • DAVID
    DAVID GUETTA в Астане

    David Guetta — музыкант и диджей, музыкальный продюсер. Известен сотрудничеством с The Black Eyed Peas, LMFAO, FloRida, неоднократно работал с Рианной, Мадонной, Снуп Догом и другими. Это будет первый концерт диджея в Казахстане. Имя Дэвида Гетт...

    Ещё...

Театр/танец

  • Маскарад
    Маскарад

    Поэтическая драма Лермонтова – не столько ретро-погружение в другую историческую эпоху, сколько беспощадная правда о современном «безумном, безумном мире», где слово «честь» забыто, а нравственность сродни острию ножа, по которому ходим все мы, рискуя в любой момент сорваться в пропасть. Между тем это театр характеров, интриг, жарких признаний и опасных откровений. Шуты, циники, мистификаторы, лицедеи и романтики проходят вереницей, не ведая стыда и беззастенчиво пользуясь тем, что их нельзя идентифицировать.

    Ещё...
  • История
    История Всемирной выставки EXPO - 2017.

    Уже несколько дней Международная выставка шагает по столице нашего города. Но как смотреть в павильонах на "Энергию будущего", если не знаешь "Историю прошлого". По этому, специально для наших читателей, мы представляем Вам то, как начинались подобные выставки и как они дошли до нашей страны, познакомим с интересными фактами и моментами.

    Ещё...